1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-08-08

南仏では有名なパスティス51、我が家では夏の食前酒として愛飲しています。
ロンググラスに少し注いでから氷と水で割る、南仏ではごく普通の飲み方で楽しんでいます。
日本の酒店で目にするメジャーブランドのパスティスはかなり個性的な味わいですが、51はリコリスやアニスの風味がメジャー品よりもずっとまろやかで飲みやすいのでは私はお気に入りです。
ただ、日本では取扱っているお店が少なく、こちらで購入出来て助かっています。
初回は1本の購入でしたが、スムーズに届いたので、今回は2本まとめてお願いしました。

5 2021-07-24

好きなお酒です。食後に胃腸を整える感じで用います。香りや風味はちょっと独特ですが、慣れると他にはない良さを楽しめます。

5 2010-03-31

店のオープン。
とても丁寧な対応でした。
また是非使いたいです。
ありがとうございました!!!

3 2018-04-01

歯磨き粉の味が好きなら
美味しいと思います。
あるアニメで知り、水を加えると白くなるという不思議なお酒
ネタにもいいかも?

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他