くつ収納 整理 スリム おしゃれ キッズ シ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-01

奥行きが浅くていいです。
すぐには履きたい靴は取り出しが楽な方がいいですよね。 でも場所があまりない時、これはいいです。 天板があるから上にちょっと物が置けるのもいい。 私は、靴が直接見えないように、目隠し布をつけました。 アップした写真を見て下さい。

5 2009-05-21

狭い玄関に
天板は木目はあるものの、ざらざらとしたプラスチックのような質感です。色は白っぽいと感じました。
スチール部分は全体的に光沢があります。ぴかぴかしすぎと感じました。天板前方にロールスクリーンを取り付け、目隠しにしてみました。
思っていたよりもスリムで収納力もあり大変便利です。

5 2011-06-26

お得でした♪
天板つきのシューズラック すごいお買い得だったので ポチ☆
子どもや主人(いや・・・私も)が脱ぎ散らかしてしまうので、よく履く靴を置く場所にしました。男性ものだと2足、女性ものなら3足並びますね。
見えていても 脱ぎ散らかすより 明らかにすっきり綺麗です♪
天板がついてると ちょっとおしゃれに飾ることもできますね。
組み立ては 中学生の息子にしてもらいましたが・・・簡単にできたみたいです。

5 2009-03-17

スッキリ片付きます
天板付きのラックは珍しく、その天板も思っていたより重量があり、値段の割りに高級感があります。
奥行きは狭い割りに安定は良く(底のアジャスターで調整可能)圧迫感が無いのが気に入りました。
下段の靴に上段の靴底の泥が付くのでは?と気になったので、各段にシートを設置して使っています。お勧めです。

5 2011-10-18

天板が便利です。
最初は天板がないものを買おうと思っていたのですが、こちらにして正解。家の鍵が置けるので、鍵を忘れた!ってことがなくなりました。特にうちはオートロックのため、鍵を持たずにドアを出てしまうと致命的なので・・・(汗)
それに、上から見た時に靴がむきだしで置いてあるよりは、多少目隠しにもなるからいいです。
狭い狭いわがやの玄関ですが、ギリギリ置けて靴がすっきり整理されたし、ちょっとしたものを天板にパッと置けるので、本当に重宝してます。
ただ、組み立ては一人だとちょっと大変でした。全体をゆるく留めておいて、最後に一気に全部締める、というのが・・・二人いると楽だと思います。

• zx103さん
  • zx103さん

4 2010-07-08

満足です。
たっぷり収納できて邪魔になりません。組み立ても簡単でしたし、上部の天板に小物をアレンジし、かえって玄関が華やかになりました。28cmの息子の靴は上の段のみ入りずらかったものの下の段はスムーズです。また、雨が続く最近は
晴れた日にケース事外に出して干しています。しいて言えば、こちらは安値ですがもっとお安くなるといいかな。

• kamina68さん
  • kamina68さん

5 2010-03-09

うちの狭い玄関にぴったりでした。
想像していたよりもスリムな感じで圧迫感がありません。
組み立てが大変なのかと心配していたのですが、10分もかかりませんでした。
天板の取り付けがちょっと硬かったけど女の私でも一人で付けられました。

• mossunさん
  • mossunさん

5 2012-04-08

届きました。
黒を購入。狭い玄関に置けるシューズラック探してました。サイズ的にぴったりだし、天板がいい感じで目線を切ってくれるので玄関脇に置いていても違和感無く、文句無しです。おかげ様で玄関がスッキリ片付きました。下足箱がついてなかったり、足りない方、おススメですよ。

5 2009-05-14

玄関をすっきりさせたい!
玄関の靴をすっきりさせたいと思い購入。
天板付きというのがとても気に入りました。

4 2009-01-05

奥行きがコンパクトで場所を取らないのに、天板はしっかりしているから、ちょっとした小物を置いたり植木を飾ったり、使い勝手がいいです◎
本体のホワイトカラーに天板のナチュラルな木の色が良く合います。

• moe★24さん
  • moe★24さん

5 2012-06-07

いいですね
団地の玄関がせまくて。
ついてる、靴箱もちっちゃいし。
天板つきの小さい靴箱をさがしてました。
玄関に広がる靴につまづく一歳の子供が可哀想だったので。脱いだ靴はしまう習慣にしたいです。
作るのは一人でできましたよ、といいたいですが。
天板のネジがとめにくいです。
ガタガタしたので結局旦那にしあげてもらいました。
天板の上にハンコを置いたり、花を飾ったり楽しんでます。
とてもかってよかったです。

5 2012-05-14

これって…なかなか良い感じ
場所も取らずに収納出来て、上部に靴磨きセットや鍵など置けて本当に便利です。
良い感じで使ってます。

5 2012-01-22

玄関に乱雑に脱ぎ捨ててあった靴がきれいに収まりました。最初に白色を注文したのですが、玄関の配色から茶色に変更していただきました。大きなサイズの靴は取ったりしまったりする時に、少し手こずりますが…(笑)茶色に変更していただいて良かったです、とっても落ち着きました。天板には、主人が鍵や小物をまとめて置けるように、バスケットを置きました。玄関周りがすっきりしました☆

5 2012-01-17

薄型のシューズラックです
組みたてに30分〜40分、簡単なように見えても意外と時間がかかります。ネジを使い組みたてる個所がたくさんあります。
組みたて上がると出来栄えはいいです。
省スペースでどこにでもおけます。
スリムなラックに靴(ヒールあり)をひっかけが9足収納できます。かかとの低い靴はひっかかりがないため収納しても滑りますので工夫してください。
天板はしっかりしているので物がおけます。

5 2012-01-13

玄関に靴が散乱していたので購入しました。スリムなので置き場所に困らず調度よかったです。婦人ものと子供の靴なら1段で3足、紳士ものなら2足置けます。天板があるのも感じがいいです。組み立ては主人が1人で組み立てたので楽だったようです。玄関もきれいにかたずき購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック