ハンガー 木製 ながしお スーツ/ジャケット...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-23
  • ご指摘のとおり場所をとりますが・・・
  • ウェブページでのご指摘のとおり場所をとりますが、しっかりとしていて、スーツの型崩れが防げるだろうことは容易に理解できます。でも、クローゼットへの収納量が減ることは実際にやってみて初めて理解できました。購入される方は、記述は本当だ!ということを理解したうえで注文すべきですね。同時に、購入した、ちょっと薄めのハンガーと比較して実感、納得いたしました。私がしたように、厚手と薄手の併用 ・・・(続きを読む
  • yoshitaka8さん
  • 1 2014-03-15
  • 傷やら不良品やら酷すぎ
  • 今日、スーツを整理しようとして、3月のお買い物マラソンで購入しておいたこのハンガーにかけ替えていたところ、スボンをかけた途端にバーが本体から金具ごと外れてしまい、バラバラになりました。別に力をかけたとかいう事は全くなく、単に普通のスーツのスボンをかけようとしただけですから、完全に不良品です。そもそも、このショップは梱包の時点でわら半紙1枚に包んで、そのまま段ボール箱に入れているだ ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

以前にも購入して良かったので2回目です。とても使いやすいです。

5 2018-09-29

よかったです
お得セットということで購入させていただきました。
商品はしっかりしていてとても良いです。
おすすめです。

5 2017-01-18

やはり、いいですね。
高級ハンガーを買うのは、初めてでした。しかし、やはりいいのは、全然違いますね。普通のハンガーとの一番の違いは、肩の部分です。綺麗にフィットして、肩のラインに変なシワや依れがでません。大事な高級スーツやカシミアのコートには重宝しそうです。ただ慣れないせいか、ハンガーのズボンを掛ける時の金具の使い方が今一つわかりません。動画を何回か観たのですが…。練習します。

5 2017-02-17

スーツハンガー
丁度良い肩幅のハンガーを探してました。木製の国産ハンガーは良いです。43cm

5 2017-02-11

横幅のあるハンガーを探していた為、この商品はバッチリでした。今までは横幅が狭いハンガーを使っていたので、重量のある革ジャンに不自然な位置にハンガーの跡が付いてしまっていましたが、この商品なら変な痕も付かないのでお薦めです。

5 2017-01-17

パンツをかけるハンガーバーの仕上げがイマイチな物はコート用にしました。
この価格なら満足です。

5 2016-12-19

重い革ジャン用に
革ジャン用に購入しました。造りがしっかりしていて肩幅もピッタリ、とても良い買い物をしました。

5 2016-11-06

スーツのために
太め体型のためオーダースーツを着ています。型崩れ防止のために購入しました。ジャケットがしっかりとホールドされていて良い感じです。

4 2017-05-27

初めての本格的なハンガー
今まではスーツを買った時についてくるプラスチックのハンガーを使っていました。
こういった本格的なハンガーは初めてですが、しっかりとしていてとてもいいです。
スーツは肩の部分が命だと思います。もっと早く買えば良かったと思っています。
作りもしっかりしていてそう簡単には壊れそうにないので、コスパは良さそうです。
逆に難点は作りがしっかりとしている分、クローゼットのスペースを取ることでしょうか。
今回は名入れはしませんでしたが、次に購入する時には名入れを検討します。

5 2017-10-22

スーツのジャケットを吊るすために購入。厚みがあるのでジャケットの型に合いやすく出来も良いので、ジャケットが増えたらまた購入したいです。

4 2014-02-03

サイズにはお気をつけ下さい。
普段、メンズMサイズ、またはスーツですとY5を着用しています。
ジャケット・スーツを掛けるために購入しました。
サイズに迷い、W40とW43両方を購入し、試しましたが、ジャケット・スーツですとW40がぴったりでした。W43だと、少し方が当たってました。
但し、少しゆったりしたコートだとW43が合いそうです。
商品としては、記載の通り、傷等ありますが、使用には問題ありません。
ただ、少し難を言うと、たまに研磨が甘いのか、少し表面がザラザラしているものがありました。引っかかる程ではないので、使用には問題ないと思います。
この点を理解しての購入ですと、コストパフォーマンスも良い商品と思います。

5 2015-11-24

しっかりしてます
肩がとてもしっかり作られていて、ジャケットを吊るするのに、とっても素晴らしいです。
以前に購入してましたが、今回、思い切って追加購入!!
まぁ、幅があるので、場所はやや取りますけど、やっぱり良いです。

5 2016-01-17

コスパ最高!
今まで、服におまけで付いていたプラ製ハンガーばかりでしたが、ジャケット類をしっかりと手入れしたく、まとめて2セット購入しました。
確かに、ハンガーの角に細かな傷や色ムラなど有りますが、元がしっかりした造りのため、普段使い用のジャケットを掛けるなら全然問題なく使用できます。
また衣類が増えたら、このセットを購入したいと思います。

5 2015-10-07

すごくいい
主人のスーツ用に以前試しに一本買ってみたところ、今まで使ってた安いハンガーと全然違うので、今回思い切ってまとめて購入しました。ハンガーにこの出費なあと思ったけど、長くずっと使うものだし考えてみればコスパは抜群。何よりスーツが美しくクローゼットに並ぶのもいいし、これで型くずれが防げて少しでも長く着られるといいなと思います。

5 2014-03-31

スーツを買ったお店で、プラスチックのハンガーでなく
木製がいいと言われ値上げ前に買いました。
吸湿してくれるからだそうですが
木製といっても多少はニスなど塗料が塗られていて吸湿は
期待できなさそうです。
でも色つやが美しく、とても高級感があって
買ってよかったです。
スーツサイズA5の家族のスーツは40が
AB6サイズには43のハンガーがぴったりでした。
ハンガーにネーム入れって大げさな!って思いましたが、
実物をみてネーム入れして大事に使いたい気持ちがわかりました。