4 2008-09-11

ラクする為の普段使い♪
いちいちアイロンを出すのがメンドイ私にはもってこいの商品です。値段もお手頃です。ただし、カッタ−シャツなどは簡単にしわが伸びますが、レ−ヨンは90パ−セント位、綿100パ−セントのワンピはちょっと時間がかかった。できれば水なしで横にしたときに使用できる仕組みならば、なお良い感じなんだけどなぁぁ。

5 2007-06-29

シワシワのスカートとかにも使えて便利です♪
旦那がスーツ着ない仕事なのでアイロン持ってなかったんですが、こういうカンタンなのが一個あると便利です

5 2007-05-23

塩が・・・・・塩がめんどい・・・でもよく皺がのびます。

• 3ru3ruさん
  • 3ru3ruさん

5 2007-04-14

値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、すみません。けっこう優れものでした。本当にハンガーに掛けたままでシワがのびました。

4 2008-03-14

掛けたままでアイロン
同じ品物を持っていましたが、壊れたので再度購入。
テレビ通販で買うよりはるかに安いです。

4 2009-03-13

テレビショッピングを見て欲しいな〜と思い購入しました。ハンガーに掛けたまま、シワが取れるのでとても便利です。スーツのような、普通のアイロンではてかってしまうような素材でも簡単にアイロンがかけられるし、セーターなどもふんわり仕上がるので良いです。ただ、他のレビューで壊れやすいと書いてあるので、それが心配です。

5 2008-09-08

つるしたままアイロン
子供が小さいのでなかなか危なくてアイロン台を
出してゆっくりアイロンがけをできず、困っていたところ
こちらを購入しました。
本当にあっといまにスチームでしわが取れるので
(しかも結構楽しい)こどもに邪魔されずに何枚も
アイロンがけ出来てとても助かります!!

• niko70さん
  • niko70さん
    女性 購入者 レビュー投稿 416

5 2008-08-23

最初に送られてきたものが不良品でした。
使い方が悪いのかな?と何度も試してみましたが電源が入らず・・・。
安いので仕方がないかしら?と思いましたが
一応連絡をとってみると、ショップの対応とメーカーさんの対応が大変親切で、交換してくださいました♪
劇的にしわが伸びる!という実感は特になかったので、(まだ1度しか使っていませんから、練習すれば上達するかも)アイロン本体は★★★くらいですが、信頼できるショップとメーカーさんということで、★★★★★です。

4 2008-07-06

簡単でとても重宝しています。ただ、ワイシャツ用のアイロンがけをしたくて買ったのですが、説明書にワイシャツは△マークがついており最適な生地ではありませんでした。うすいワイシャツはばっちりでしたが、生地が厚めのワイシャツは普通にかけたほうがパリッとします。でも十分満足しています。厚いワイシャツはこれから買わないようにします。

4 2008-05-13

コルクマットが目的で、送料無料にしたかったのでこちらも購入しました。ちょうどアイロン(できればスチーム)を探していたのでタイミングが良かったです。思ったほどシワが伸びるわけではないですが、価格を考えるとかなり良いと思います。コスパ良いです。急いでるときなど、ハンガーにかけたままで使えるので便利です♪

4 2008-04-21

(また、実際に商品が届いてから、再度、評価、レビューします。)
この値段なら失敗しても良いかなと思って、試してみることにしました。
クリーニング店でも、ワンピースなどは、立体のスチームに着せ、蒸気を当てています。
アイロンがけが面倒な時、特にこれから夏場には重宝するかなと思って。
急場に1番困るので、少しでもシワが伸びれば合格だと思っています。

• q+o+pさん
  • q+o+pさん

5 2008-03-19

効果抜群!
塩を使い始めに入れるのですがセットに付いていて2回目からは水の追加のみで使用できるようです。
カーゴパンツのポケット部分やボタン周りのアイロンがけにぴったり。アイロンごの「てかり」が気になりません。厚手のものも根気よくスチームを続けるとしわが伸びます。これからTシャツのしわ伸ばしに活躍してくれそうです。

• 玲奈0106さん
  • 玲奈0106さん

4 2007-10-09

仕事で・・・
接客業なので、制服用に購入しました。
スイッチを入れて、1分前後ですぐに蒸気が出てくるのがうれしいです。
ただ、服によって適切な温度は違うと思うのですが、温度調節ができないのがちょっと・・・。
さすがにテレビで見た類似品のように、滑らせるだけでみるみるシワが消えたりはしませんが、シワを取りたい部分に2秒ほど当てておけば、すぐにシワが無くなります。

4 2007-07-30

買ってよかったです!
以前テレビ通販で見かけて気になっていたのですが、それがものすごく手頃な値段だったので購入してみました。
職業柄、制服に毎日アイロンをかけなくてはいけないのですが、それがものすごく面倒で…。でもこれならハンガーに掛けたままささっと出来るのですごくラクチン☆
もしイマイチでもあきらめがつく価格だから…と思っての購入だったのですが、大満足でした♪手軽で簡単なので、マメな方は勿論、アイロンがけなんて面倒くさい〜という私のような方には特におすすめです☆

5 2006-09-12

失礼ながら「安かろう悪かろう」とあまり期待せずに買ったのですが、想像以上の効果に驚きました。普通のアイロンのように布にあてて、かるく動かすだけであっというまにピンとなります。
たしかに他のレビューにあるように綿シャツはシワがとりにくいですが、2〜3回あてれば綺麗にとれます。
すぐにクリーニングに出していたカシミヤのニットやパシュミナストールなどはとても綺麗になったので、これからはクリーニング代が浮きそうです。
出かける前にちょっと気になったシワを伸ばすにも便利だと思いいます。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電