すべらないハンガー MAWA ハンガー マワハ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

思っていたよりひっかかり感があり服がずり落ちなくてとても使いやすいです。

5 2015-10-23

こちらもリピートです。薄手ジャケットや軽めのブルゾンなどに重宝します。

5 2015-10-11

このタイプは今回初めて購入してみましたが、芯無しの薄手のジャケットなどには重宝しています。

5 2014-02-21

コート・ジャケット用に
黒でシックで良いです。以前は、木のハンガー使用してましたが、かさばるので。こちらは、かさばらないので。

5 2009-11-02

あこがれのMAWAハンガー♪
クローゼットも新しくして、大切な服を洋服屋さんみたいにきれいに収納をしたいと思って購入しました!現在使用している立体のハンガーが約42センチ幅でしたので、42センチサイズを購入しましたが、ジャケットなどには肩が飛び出て少し大きかったです。ですが、カジュアル物やコート類にはぴったりでした!また服に合わせてサイズを選びながらそろえていきたいと思っています!贅沢な気持ちになれて幸せです('∀`)♪
☆☆☆追記☆☆☆
実際に使用し始めて、するっと服が取れないことや滑らないことが仇になってすぐに服がかけられないことが不便に感じてきました。。(+Д+)私自身は滑るような素材の服を着ることがあまりなく、洗練されたデザインや高級感、コンパクトさに惹かれて購入しましたので、とってもわがままなお願いですが、ながしおさんに同じデザインでするっと滑るハンガーを作って頂ければとってもうれしいです。。むずかしいと思いますがご検討よろしくお願いいたします。_(._.)_

• 2Ghさん
  • 2Ghさん

5 2009-09-14

10本セットでお得に
バー付きのものを5本購入してサイズを確認してから、このバーなし10本セットを注文しました。MAWAのハンガーは種類、セット本数によって値段がかわってくるので、手持ちの服を勘定してうまくまとめ買いするとお得なようです。
ジャケットのサイズがだいたい48でハンガーをLにするかMにするかで迷ったのですが、Mで小さすぎるという感じは受けませんでした。MAWAハンガーは薄いながらジャケットの形をうまく整えてくれる印象です。

5 2009-08-30

マワで統一
ジャケットやコート用に購入しました.
レディースハンガーとあわせて購入しましたが,マワで統一化されていき,クローゼットもみちがえりました.
またリピートして徐々に揃えていきたいと思います.

5 2009-08-11

長さや重さの在る厚手のコート用などに
厚手のコートや方周辺がしっかりした形を崩したくないジャケットなど様に再購入致しました。男性の背広などにもこちらが良いと思います。しっかりホールドしてくれ型崩れし辛く感じます。

5 2009-07-20

良いハンガー
上着やコート類の保管に適しています。今後このハンガーの各種を必要に応じてそろえていきます。絶対お勧めです。

4 2013-04-14

2回目です。
値段は高いけど、やっぱりモノ自体はいいと思います。
薄手のカーディガンもホントに滑りません。

• 宮練さん
  • 宮練さん

4 2011-10-30

スッキリ収納
ハンガーを全部マワに変えたら収納力50%アップ見た目もきれい探しやすいスッキリ。収納のストレスが減ります。

• mmlibraさん
  • mmlibraさん

4 2009-09-27

肩が滑らず整理整頓
ハンガーにサマードレスなどをかけると、いつも肩部分がはずれ床に服が落ちていることがありましたがこれは滑らず薄く収納できるのでスペースもセーブできて便利です。ただ私が購入したサイズが女性の洋服の肩幅には少し大きかったようです。今度はちゃんと女性用を買おうと思いました。

4 2009-09-11

薄いハンガー
薄いハンガーを見つけていました。以前雑貨屋でMAWAをみかけ、これはいいと思っていましたが、なかなか買えず。でも今回思い切って買ってみてよかった。本当に洋服崩れ落ちませんし。ちょっと高いので星4つ。別の種類も買ってみようと思います。

3 2009-06-29

冬用のコートに使ってみました。ハンガーが滑らないので、一度きちんと形を整えると、いろいろ動かしてもその形が維持されますね。なかなか良い感じです。お値段がもう少しお安くなると、良いのですが、輸入品ではね・・・。

2 2013-02-16

確かに滑りません。
ただ、グリップが強すぎるせいか、洋服が引っ張られる感じがあり、
ちょっと使いづらいです…