5 2014-08-20

丈夫なドイツ製
日本製と同じく丈夫で長持ちなドイツ製。
こちらのショップさんで何度も買い足しています。
パンツ・スカート共にしっかりはさんで、クローゼット内も
スッキリとします。
かさ張らないので、より多くの服を収納出来るのも◎。
多少高くても、一度購入すれば一生ものに近いぐらい使える
のでおススメです。

5 2014-10-10

より多くの服が収納出来ます〜
マワハンガーにしてから、より多くの服をクローゼットに収納出来
又、商品の良さを改めて実感しています。
家族分を随時購入しており、こちらのショップさんとも長〜いお付
き合いとなっています。

4 2009-06-18

買い足しに
スカートでもパンツでもスカーフでもサイズに関係なく対応可能なスライド式のクリップなので使い勝手はいいです。ただ欠点はハンがーの首が回転しない事。バー直角ににかけたり連結するにはコンパクトに収納できるので良いですが平行(敷居とか)に吊るすには不向きです。買い足しました。

5 2014-06-07

軽い
細くて小さくてかさばらないので、スカートがすっきり掛けられました。挟むところが小さいので、ベルトをしたまま掛けるのも楽で良かったです。

5 2010-11-06

スッキリ収納
マワハンガーレディースを購入して、とても気に入ったので、またまた購入。
クローゼットの中を『マワ』にしてスッキリ沢山収納します。
作りもしっかりしているし、長く使えそうです。
さすがドイツ製!

5 2016-01-05

ハンガーは絶対マワです〜
もう何年も使用していますが〜壊れる事もなく、スッキリ収納が出来ます。
家族分も含めてちまちま購入して、マワハンガーに替えていますが〜
スカートもパンツ類もしっかりと挟んで、家族全員が大満足の商品です。

5 2014-09-10

スリムに収納。
マワハンガーのボトム用のハンガーはいろいろ試しましたが、これが一番使いやすいです。
ボトムをはさみやすく、スリムに収納できます。
ボトム類、特にスカートはじょじょにこちらにチェンジしていこうと思います。

• ぼる555さん
  • ぼる555さん

5 2009-11-08

これイイです。
今までプラスチック素材のを使ってましたが、見た目もコチラの方がかっこいいです。
薄型だし、挟む位置をずらせるので、かなりすっきりしました。
ただ、これも一点だけ不満なのは首が回らないことです。回れば完璧でした。
それでも十分満足できる商品なので、また買い足したいと思います。

4 2012-11-28

フック部分回転します
クローゼットのハンガーを統一するとスッキリ見えるという事で、クローゼットの整理に踏み切り、主人のスラックスを吊るすのにこちらのクリップタイプを使用したいと、送料無料のショップを検索してこちらに辿り着きました。
レビューを拝見したところ、フック部分が回転しないような事が書かれていたのですが、実際に到着した商品のフック部分を回してみたら動きました!
ですが、フックを回すことでフックの下の部分のメッキがパラパラと落ちて来るので注意が必要です。メッキが落ちると言っても商品の地金が見えるというのではなく、フックを固定しているピン部分に元々薄いメッキの箔?みたいなものが挟まっていて、フックを回転させることでそれらがはがれて来ると言った感じです。
フックをひとしきり回すとメッキが落ちるのも落ち着くのですが、その代わりに回し過ぎてフックがゆるくなってしまい、クリップ部分にちょっと触るだけでも簡単に回転してしまうようになりました。
クローゼットに向きを揃えて綺麗に吊るしたいとお考えの方はあまりフック部分を回転させない方が無難かと思います(^_^;)
ちなみに、最初スラックスを二つ折りにして掛けるタイプのハンガーとどちらにすべきかと悩みましたが、滑り止めの付いたバータイプでも、結局二つ折りにしてしまうと折りじわが出来てしまうので、真っ直ぐ吊るせるクリップタイプを選びました。またクリップタイプはスカートにも使用できるので利用範囲が広いのも良いと思います。
このハンガーはクローゼットに吊るした時にスラックスが高い位置にくるので、スラックスをストレートで何本か吊るした下の部分にスーツケースを収納しても裾が触れることがないので大変気に入っています。

5 2012-06-29

トップス用のマワハンガーを利用していて気に入ってるので、きっと良いだろうと思ったのと、ボトム用の頑丈そうなハンガーが欲しくて購入しました。
ジーンズ等の重さがある物もしっかりキャッチしているし、デリケートなタイプの物を傷付ける心配もないので、安心感があります。
プラスチックの物だと、そのうち割れて行くので、また購入して増やしていきたいです。

5 2015-08-28

信頼出来るドイツ製〜
何度も追加購入しているマワハンガー。
とにかく丈夫で使いやすく、クローゼットにもより多く収納出来ます。
スカート・パンツ類共にこちらのT型ボトムを使用しています。

• EVAN3103さん
  • EVAN3103さん

4 2013-02-06

主人のスーツのパンツ用に買いました。細くてしっかり挟んでずり落ちる事はありません。
コンパクトに収納できてすっきりしました。

5 2012-06-04

ショップで貰うプラスチックの物を使っていましたが、割れたりして壊れ安いし、見た目も悪いのでこちらを購入しました。
見た目はGOODです。幅も狭いのでスッキリかけられます。他のハンガーも試したいですが、これはこれで何も不満がないので、ボトムスはこのハンガーで揃えようと思います。
数セット購入しましたが足りないみたいなので再度注文しようと思っています。

5 2015-11-11

クローゼットに。
クリップのところも滑らずしっかりしているので使いやすいです。気に入ってます。

5 2014-10-12

これで揃えます!
素材的に重いかな?と不安でしたがとてもスリムな作りなのでとっても軽量でした!
連結フックで3つ重ねたままでもハンガーを移動させるのに苦にならない重さです。
重たいハンガーは苦手だったのでこの点がクリアになったことはうれしい限りです。
スカートの挟み具合も期待通りしっかりとしているので、
クローゼットの下にスカートが落ちるストレスにもこれで開放です!
小さめの作りのため嵩張らないし取り出しもスムーズです。
これからこのシリーズで統一していきたいと思います。