4 2009-12-06

7号サイズより幅が大きくて、洋服によっては肩がはみ出ます。【3242】マワ(MAWA)マワハンガー レディースハンガーミニ のほうが、幅は小さいです。
つくりがしっかりしてるので、肩幅が気にならなければコートとかジャケットにぴったりです。
裏地がボアや毛糸の服だと、糸くずがハンガーにくっつくので掛けないほうが無難かも。ハンガーごと水洗いすればゴミは落ちます。

4 2011-02-24

ジャケットやコート用に購入しましたが、
このタイプにもキッズ用の寸法の物があればと思いました。
ただ、コートやジャケットは裏地がついているので、
このハンガーの「滑りにくい」という特徴が若干裏目に出てしまうなあ、と思いました。コートなどをかける時に裏地と本体がずれるというか、とにかくかけるのに一苦労です。
慣れればそうでもないのでしょうが。。。

5 2010-01-30

同時に購入したレディースハンガーミニよりも大きめでした。こちらのほうが厚みがあるので型崩れしにくいと思います。厚みがあるといっても、それまで使っていたジャケット用ハンガーと比べるとはるかにスリムなので省スペースが実現しました。。幅が38cmなので、女性用の9号サイズのジャケットやコートをかけるのにぴったりでした。リピートしたい商品です。

5 2009-12-13

クローゼットがスッキリ
クローゼットの中のハンガーを全てMAWAハンガーに変えるため、色々たくさん購入しました。
その中で、一番使っているのがこちらです。
肩の部分に少し厚みがあるので、厚めのセーターでも良いし、カーディガンもしっかりかけられます。
買い足すとしたらこの商品にしようと思います。

5 2012-03-23

愛用ハンガー
【空色の自遊人妻】身長156cmと長身な方では無いので、上着はショート丈で比較的タイトなデザインの物のみ、サイズは7〜9号(S〜M)の物を着ています。自分の上着類へ使用するためにこちらの商品を1セット注文しました。さっそく到着したハンガーへ素材の違うジャケット類(テーラード・Gジャン・ダウン・ノーカラー・ライダース)をかけてみましたら、どのジャケットも肩幅のサイズはピッタリで、肩や腕部分へ変な出っ張り等も無く、シルエットを綺麗に保ちつつ収納することができました。綿から化繊、レザー……と、今のところ、MAWAハンガーを綺麗に使うことができない服はありません。主人のスーツや上着も含め、我が家のお洒落着をかけるハンガーはMAWAで統一しましたので、衣類の型崩れ等の心配が減りクローゼット内もスッキリしました。衣類が滑らない=裏地がひっかかる(ハンガーの黒い部分は、少しベタついた感じの素材)、という事なので、プラスチックや木のハンガーに比べると、丁寧に扱わないと衣類を傷めてしまうため、着脱に若干時間がかかりますが、(個人的には)慣れてしまえば気になりません。おススメの商品です。

5 2014-10-10

高いけど今や必須
リピートで購入ました。マワハンガーは今やニットや肩の開いた服を掛けるのに必須です。
数が増えたことで、マワハンガー必須ではないけれどボタンやジッパーの付いたものを開いたまま掛けたいときにも使えるようになりました。いちいちボタンを留めたりジッパーを閉めるのってけっこう面倒ですから・・・。
価格が高いのが難点ですが、ここでは1本\600&送料無料とかなり安く買えるので助かります。

5 2013-08-09

すっきりデザイン
一本購入して良かったので、五本セットを追加しました。一気に全部は揃えきれませんが、シルエットはお安いので、全てのシャツブラウスに。こちらのボディーフォームはそれほど厚くない春秋によく着る上着用にちょうど良かったです。一番の魅力はコンパクトで、ずれない頼もしさですね。受注番号:195992-20130804-210177414

4 2011-06-26

ジャケット用に購入しました。ちょうどよい大きさでした。ただ、今回のメールに『MAWAハンガーは錆びたり衣類を傷めたりするので洗濯物など濡れたものには使用しないように』という一文があり、今まで購入した物は洗濯のときにブラウスの肩に変な癖がつかないところが良いと思っていたし、洗濯物に使わないようにという注意書きはなかったのでがっかりです。それならそうと商品ページに表記してほしいと思いました。

5 2009-11-28

以前から気になっていたマワハンガー。何種類かおためしで買ってみました。
いやあいいですね!滑らないしかさ張らないし最高です♪
ハンガー全てをマワにすればクローゼットは画期的に美しくなりますね。
裏地がある服はひっかけにくいのが難ですが、これはオススメですよ〜!
ジャケットはやはりこのタイプの方がしっくりきます。スーツのジャケットはこちらを使うことにしました。

4 2009-06-07

コート、ジャケット用に購入
服を処分できないけど、クローゼットの整理がしたいという方にもお勧めです。大きさは女性の9−11号ジャケットの幅にぴったりです。
滑らないので毎日着るジャケットよりも冬物保管用として省スペース化に貢献しています。

4 2019-01-18

衣類の肩が突起しなくて良いと思い2セット10本分購入
クローゼットに並べて見ると隣のハンガーどうし肩の丸みが重なってしまうのでチョットストレス。
洋服を掛けておけばいいのですがやはり気になります

5 2013-09-01

ジャケットもスッキリ収納
ジャケットなどの分厚い服もMAWAハンガーに変えてから本当にクローゼットがすっきりしました!レディース9号の上着なら肩幅ピッタリです!

5 2013-09-01

パンパンだったクローゼットがスッキリ☆
今まで服を購入したお店で貰った、プラスチック製の太めのハンガーを使用していましたが、MAWAハンガーに変えてから本当にクローゼットがすっきりしました!ゴム製なので、急いでいるときにサッと外せず、若干イライラすることがありますが、その分洋服を大事に扱うようになりました(笑)。

4 2013-06-08

ジャケット類のハンガーとしては厚みが抑えられていて、かさばらないので収納スペースが取られなくてとても助かります。
全体が滑らない素材となっているため、衣類を掛ける時に気を付けなければなりませんが、ずり落ちが無いので良いと思います。
もう少し手頃な値段なら、全部揃えたいところです。

5 2013-05-16

程よい厚みがあり、幅も女性ものにはぴったり。洋服の型崩れを防いでくれそうです。気に入ってます。