すべらないハンガー MAWA ハンガー マワハ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-10

マワハンガー
家のハンガーの9割がマワハンガーです。
コンパクトサイズでブラウスやキャミソールに使っています。
サイズの合わないハンガーで肩や袖に変な形がつくのは嫌なものです。
薄くて滑らないのが売りですが、統一するとクローゼットの中もすっきりします。ダウンにはもう1サイズ上のマワガンガーをつかっていますが、ファスナーを閉じなくてもずり落ちないのでいいです。
フックのワイヤーが回転するので壁際にもつよく、種類の豊富なのも使い分けできて便利です。

4 2014-07-23

クローゼットがスッキリします
正直収納スペースはさほど変わらなかったです。
それまでも比較的薄型のハンガーを使用していたので。
しかし、ハンガーの高さが揃っているだけでとてもスッキリしてクローゼットの中を見るのが
気持ちいいです。
また、薄手の物や開きの深いものが落ちないもの良いですね。
良いお値段なので、お得な機会を狙ってもう少し増やしたいものです。

5 2011-06-18

コートやジャケットはもっと厚みのあるハンガーに掛けていますが、その他の物(カットソーなど)はMAWAのハンガーに掛けています。
洗濯ものを干す時にも使用しています。強めの風が吹く日でも、洋服が滑り落ちないので重宝しています。

5 2010-10-28

Mサイズの服でレディースミニがピッタリ。ずれないので余程重いニットで無い限りフック側に服を寄せれば肩幅を合わせらるので、サイズで悩んでいる人は小さい方をお勧めかな〜
カーディガンのずり落ちが無くなり満足ですが、ハンガーに掛ける時も服を取る時も滑らないので『さっ!』と気軽にはできませんが…ずれ落ちるイライラに比べれば文句無し^^v
梱包は箱にそのままの簡易発送なので気になる方は注文時に一言を

4 2013-03-28

細くて扱いやすいです。女性もののカーディガンにはぴったり。クローゼットがスッキリしました。徐々に今あるものと取り替えていきたいです。

4 2009-03-12

自分用に
今までクリーニングのハンガーで過ごしてしまってましたが、普段34号(5号程度)のジャケット類やSサイズを着るため肩幅が合いませんでした。このサイズでジャストで、買って大満足です。

5 2012-09-07

追加
夏服を大量に買い込みハンガーが足りなくなったので追加購入です。『洋服が増える度にハンガーを買っていても・・・』と思いプラスチックハンガーで代用していましたが、クローゼットを開けた時の見た目のバランスが今一なのと、やはり滑ってハンガーからずれ落ちたりするのがストレスなので買う事に!
これはもう何度目かの購入ですが、とてもお気に入りです。昭和バブルの頃の様な肩幅メンズ並みのトップスを掛ける訳ではないので、このミニサイズが丁度良いのです。我が家はウォーキングクローゼットの中にメタルシェルフのカバー付きクローゼットを置き、その中には虫食いされそうな洋服を収納しているのですが、ノーマルのタイプだと奥行が足りないのか微妙にカバーが膨らむのでミニに変更したところスッキリ収まりました。今後もリピするならミニで決まりです。送料無料なのも助かります。

• イワ59さん
  • イワ59さん

4 2011-06-07

良い!
引越して収納周りに変化があり、今まではたたんでいたカットソーやニットをハンガーかけできないかな〜と、色々探してこちらにたどりつきました。今まではニット類は肩が伸びるので絶対ハンガーかけでの収納はできないと思っていましたが、これならいけそうな感じです。今ハンガー収納しているコットンやシルクのブラウス、ジャケットもこれに変えようと思って追加20本注文しました。
まだかけて間もない為、様子見でマイナス1です。時間が経ったら若…干は伸びそう。そうならないことを祈っています。時間が経っても伸びなかったら★5つです。
幅の狭いハンガーもそう見かけないので、今まではスラックス用のハンガーを使用したりもしていましたが、その調達の悩みも解消されました!
海外製品でビジュアルも◎です。スカート用も狙っています。

5 2015-06-02

使いやすい
すべらないハンガーにありがちな取りづらさがなくホントにつかいやすかったです。買って良かった。

5 2012-11-07

厚みがない上、すべらないのでとても気に入っているハンガーです。送料無料にして頂いて助かりました。

5 2012-07-14

便利さを実感
前回お試しで購入し、本当に滑らなくて便利さを実感しましたので、又10本リピしました。

5 2012-07-07

ミニでピッタリ
従来のハンガーではサイズが大きすぎて肩幅の狭い自分には不向きでした。今回送料無料でしたのでお試しにミニを購入してみました。やっと自分のサイズにピッタリなハンガーを見つける事が出来てラッキーでした。

4 2012-06-14

女性用のハンガーがほしくて購入しました。
普通のだと、つるしているうちにジャケットなど両肩部分が出てしまいますが、
これはすべらないし大丈夫でした。
針金ハンガーに滑り止めのゴムがコーティングされたような細めなので、
歪めて幅を調整すると言う荒わざも出来ました。
コートなどかけたいのですが、一本だと細すぎるので工夫が必要かな・・・
でも、使い勝手が良いし、クローゼットがすっきり収まるし、
これからリピートします。

5 2011-06-01

生活
これすごくいいです。
洋服がすごくあるので死蔵しているものが多い
我がクローゼットかけているうちに肩の辺りに
変なくせやしわが付いてこまっていました。
ハンガーはレディースの肩幅のせまいタイプを購入したので
肩幅がせまくカーディガンなど着た時にぼこっと
形が出るのがなくなりました。
何かけてもずれ落ちないし、素晴らしい。
全部このハンガーに変えたいです。

4 2010-11-09

マワハンガーは収納スペースも有効利用でき、洋服が滑りにくいので以前はレギュラーサイズ百貨店で購入しました。
大変優れたハンガーだと思っていたので、また追加したいと思っていたところ、今回このショップではレディースミニサイズがあり、自分の服のサイズに近づいたので肩の部分が突っ張らなくなり良かったです。
大変お買い得だったと感じています。