4 2021-07-17

しっかりしていそうなので、重ためのものをかけても壊れないといいなと思います。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2014-07-31

スラックス以外にも
期待どおり「極太」でした。
よく知られているハンガーメーカーさんの一般的なものとの比較画像を載せました。
また握っている画像でも、かなり太いことを感じて頂けるかと思います。
片側を軸に360度回転するので掛け外しも非常に楽。
ラバーによる滑り止め効果もよく効いていて、掛けたものが滑り落ちたことはありません。
ベルト掛けは、薄いものしかかかりませんが、
付いていれば何かと便利ですので気が利いているなと思います。
我家では、スラックスではなく
カットソー素材のチュニックやワンピースを掛けています。
丈が短めで軽量なもの・伸縮性があまりなく伸び難いものなどは、
MAWAレディースラインなどの滑らないハンガーにごく普通に掛けていますが、
薄手のデリケートな素材の物や、丈が長めでやや重量のある物などは、
ハンガーに留まっている肩部分に負担が集中し、型崩れや首回りが伸びる懸念が・・。
なので、縦半分に折ってスラックスのように掛けて保管しています。
首回りの型崩れは確実に防げますし、畳んで保管するよりも断然シワが少なくて済みます。
今までは一般的な太さのスラックスハンガーに掛けていましたが、
こんなに太いものがあったのかと感動。
これで益々ダメージの少ない状態で保管出来そうです。
前述のベルト掛け部分は、
ワンピースなどに付属されている伴布のベルトなど掛けておくのに重宝しそうです。

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

4 2013-07-23

主人のスーツのズボン用に購入。
太いので場所はとりますが、
折り目は気にならないので◎です。
3枚同じ側に掛けると、重みで傾くので
注意しています。

5 2010-09-17

リピ買い
バーが太いので、折り皺がつきにくく安心して収納できます。 今回は息子たちと自分用に3こ購入しましたが、もう少し購入すればよかった・・・と思っています。お高い気もしますが、丈夫ですし重宝するのでお勧めです。

5 2009-06-22

2パンツ用に
夏物の2パンツが場所を取っていたのでこれに替えました。
バーは左右どちらにもスイングし滑らないのでとても使いやすそうです。
バーの巾は30mm、有効寸法32cm、サイズ368×360mmとパッケージに書かれています。
ベルト掛けに厚いベルトは掛からなかったので使用してません。
総合的に買ってよかった商品でした。

5 2018-12-22

パンツに折れ目が付くのが嫌なので、太いバーが気に入って何回もリピートして買っています。
パンツ三本を掛けても厚みが出ないので収納にも大変便利です。
これにスーツ用のカバーを掛けて、ハンガーラックに吊るして保管しています。
コスパの良い商品です。

4 2016-04-10

1本掛けのタイプよりこちらの方が良いかも
複数かけるので、止めの金具がなくてもそれなりに安定します。滑りやすい1本掛けよりもこちらのほうがまだましな気がします。

5 2015-08-22

ホームセンターに良くあるハンガー。
使いやすいので良いですよ。

5 2014-11-24

探していたもの
色々お店を探し歩いたのですが見つからず、インターネットで探せば と思いつき探り当てました。使い易さもあり大変重宝しています。

• takuma314さん
  • takuma314さん

4 2014-09-23

良いと思います。
夏用のズボンをかけるために買いました。バーはとても太くシワになりにくいと思います。ちょっと太すぎるくらいかもしれません。

5 2014-07-23

これです
これを探していました。細いのはスリムに収納できますが、取り出しやすさはこれにはかないません。

5 2014-04-13

就職祝いで送りました
スーツはもちろん、夏のスラックス用に4本のハンガーを一緒に購入。うまく使い分けてくださいね。

4 2013-10-27

皆さんのレビューを見て3段を購入しました。やはり3段で良かったです。
バーが太めなので折り目が付きにくいし、前後からでもズボンがはずせるのでいいかも・・・。
ただ、ジーンズは重みがあるため交互にかけた方が安定していいけど、分厚くなるため場所をとるような感じがする。

5 2011-03-29

しっかりした作りで跡も残らないのでいいと思います

5 2011-03-27

ズボンがしわにならず、すっきり整理できて最高です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー