ベルト ハンガー スチール 整理 収納 クロ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-27
  • ベルト専用ハンガー
  • たくさんあるベルトを効率よく収納するハンガーを探していて見つけました。シンプルな作りですが、穴のあるベルトも穴の無いベルトも掛けられる なかなかのアイデア商品です。スチール製で、値段の割にはしっかりしていて見た目も綺麗です♪。よく見かけるベルト専用ハンガーでハンガーのボディ部分が棒状のものは、ベルトの掛け方がちょっとでもアンバランスだと傾いてしまって使えないのですが、これは比較 ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2010-06-23
  • いつもベルトを丸めて引き出しに入れていたため出し入れが面倒だったため購入しました。商品自体は可もなく不可もなくといったところですが、普段使いのベルトをかけるのに便利に使っています。 ・・・(続きを読む
  • みゅーらぶさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,855

5 2017-06-04

使いやすい
ベルトの色やバックルの形など、一見して分かるのでとても使いやすいハンガーです。

4 2017-09-15

スチールメッキで重いですが、プラスティックよりは良いかな?
まずは安いしね^^
オンオフ使用頻度の高いベルトやネクタイ等、奥から出さず見える所に掛けておけるのが良いです。
使用していると、最低8本は掛けられるのでベルトに限らず、気軽にネックストラップやキー等いろんな物を掛けてしまい、意外に重宝しています^^
そういう時にスチール製の方が良いのだなと実感します^^

5 2016-10-10

ベルト
リピートです。
前回、使ってみて良かったので
今回も購入してみました。

5 2016-11-06

レザーベルトのために
普段のスーツ用の他に、カジュアルで使うカービングされたレザーベルトのために縦に吊れるものを探していました。

5 2016-11-05

ベルトかけ探していました
ベルトかけを探していましたが、店頭では見かけませんでした。
この商品は値段も安いので、家族一人ずつ購入しました。
シンプルで使いやすくとてもよかったです。行方不明になったり、ハンガーにかけて型崩れすることがなくなり、満足です。

4 2016-10-04

便利そう
ふと目に入った商品です。とても便利で使い勝手が良いと思います。

5 2014-01-10

便利!!
ありそうでない商品。コンパクトで場所も取らず、こいつは便利です。

5 2008-11-27

ベルト専用ハンガー
たくさんあるベルトを効率よく収納するハンガーを探していて見つけました。シンプルな作りですが、穴のあるベルトも穴の無いベルトも掛けられる なかなかのアイデア商品です。スチール製で、値段の割にはしっかりしていて見た目も綺麗です♪。よく見かけるベルト専用ハンガーでハンガーのボディ部分が棒状のものは、ベルトの掛け方がちょっとでもアンバランスだと傾いてしまって使えないのですが、これは比較的安定しています。全く傾かないわけではないのですが、上下の幅があるため、水平の棒1本の構造からなるハンガーよりは傾きにくいです。それから、他の方のレビューで『フック部分が90°回転してくれればどこにでもかけられてもっと使い勝手が良いのに・・』と書いてありますが、回してみたらフック部分もちゃんと90°回転しました(2枚目の写真)。確かに 最初ほんのちょっと固いので『回らない』と思っちゃったのでしょうね。。このレビュー見て気が付いてくれればいいのですが。。なかなか使い勝手が良かったので主人のベルト用に3個ほど買い足すつもりです。

5 2013-02-23

ベルトの収納に悩んだ挙句
これにしました。スーツ類と一緒につるせるのでなかなか便利です。

5 2010-04-13

予想外の便利さ!
ま、金額も金額ですし期待してなかったのですが
ネックは回るしフックの配置もよいし便利です。
いままでは100均のSフックを使ってましたが
こちらの方が全然便利でスペースも有効活用できます。
ついで買いにはおすすめです。

5 2012-01-08

便利です。
ベルトって結構収納が面倒ですよね。ズボンに着けたままにしているとズボンの形が崩れることもあるし…
これがあるとベルトを吊るしておけるのでおかげでスッキリしました。地味ですが結構使える商品だと思います。

4 2016-03-11

優れものです♪
お手頃価格なのに かなりしっかりしています!
しかもベルトが均等にかかってなくても 傾いて落ちる事がなさそう。
ただ間隔がわりと狭いので 写真のバックルなら問題はないと思いますが
ちょっと大きめのバックルなどは 少しぶつかるので☆4つにさせて頂きました。
もう少し間隔の広いものもあると 嬉しいです!

4 2014-11-09

頭の部分が回転するので良いですね。早速ベルトを掛けましたが、もう少し引っ掛けフックが有ると良いな。

5 2013-12-16

細いベルトもかけられる
主人用に購入しましたが、今は私が使用しています。バックルをかけるフックがとても細いので、女性用の細いベルトのバックルもかけられるので重宝しています。また下方にバーがあるので、バックルに穴が開いてないタイプ?も引っ掛けられるので助かりました。似たような他製品ではフックが太くて女性用の極細いベルトが入らないものがあるので、注意が必要です。

5 2012-11-28

ベルトがスッキリしました
クローゼットの整理に踏み切り、スラックス用にクリップハンガーを購入して送料無料ついでに、ネクタイハンガーとこちらのベルトハンガーを購入しました。
これまではベルトがあちこちに無造作に引っかけられていたのですが、一か所に集めて、しかも真っ直ぐ綺麗に吊るせるのでとても気に入っています。ベルトの定位置が決まりスッキリです!!