すべらないハンガー MAWA ハンガー マワハ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-26

礼服、ジャケット用に購入しました。
裏地がボアになっているのに使うと、ハンガーに絡まって
毛が抜けます。

4 2012-11-05

薄いのに衣類がすべらない
シャツ関係はこのハンガーがしっくりきます。衣類カバーに3〜4枚重ねて入れてもかさばらず、とても重宝します。洗濯物などぬれた衣類には使用できないとのことは今回初めて知りました。

4 2012-08-30

夫の背広用に
使ってみました。夫はクリーニングのプラスチックハンガーでもまったく気にならないみたいで普通に使ってるのですが、仕事に行ってるすきに今、夫の部屋に入って5着取りかえてきました。裏地が引っ張られて意外とジャストの肩位置に合わせるのが大変でした。スラックスは100円のスラックスハンガーを今回一緒に購入したのでそっちも。本当は5本じゃたりないけど、私のマワハンガーも買わなきゃいけなかったので、46cmはまた次の機会に購入したいと思います。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,703

5 2012-05-25

我が家の必需品です。
このハンガーを使ったら他の物は使えません。滑らないのはもちろん、なんといっても柔らかい生地の場合、服の肩が綺麗におさまり、吊るしによる変な生地のハンガー伸びがありません。

4 2009-11-17

非常に吸着力?が強いので衣類がズリ落ちる心配は全くありません。しかしその吸着力?のためか衣類をかけにくくベストポジションを作るのには時間を要します。薄型なので仕様が無いと思いますが、省スペースにはなりますので衣装持ちの方にはおすすめできると思います。

5 2010-02-23

スーツ コート用に
スーツの上着、コートを掛けています。
スペースをとらず、型崩れもしないので満足です。

5 2010-01-20

滑り落ちません
このハンガーを使って滑り落ちる洋服なんてあるの?値段も手頃だし、スペースもとらないし、いい買い物でした。
滑り落ちにくいから、反面、急いでいるときにこのハンガーを使おうとすると、いらいらするかも。心に余裕を持って使いましょう。

5 2008-09-27

主人のスーツ用に買いました。普通のハンガーだと、肩幅が足りなくて、変な跡が付いてたりしたのですが、これはサイズもちょうど良く、すべらないので型崩れなしで、買って正解でした。