すべらないハンガー MAWA レディースライン...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-19

一番使えます♪
数年前からマワのハンガーを使っています。ブラウスやカットソー、ロングカーディガンなどに使っていますが、滑らないし型崩れしないので大活躍です。娘たちの洋服のサイズが大きくなったのでワンピース用に買い足しました。他のお店より割高ですが、一番信頼できるお店です。

5 2007-11-10

リピしています
マワのハンガーを使い始めるともう全部これに変えてしまいたくなり、ポイント10倍の時にまとめ買いしています。
ずれない、洋服も傷めない、スペースもかなり節約できます。

5 2007-09-30

すごい
特に夏モノ・薄手のもに使っています。
ポイントお得な時に買いだめしたいと思います。

5 2011-10-31

ハンガーの跡はつかない。滑り落ちない。便利で良い物を買いました。

5 2010-01-06

インテリア・雑貨
ニットワンピやロングカーデをかけるのに良いです。

5 2008-12-10

以前に紳士用のLサイズを購入しましたが、このサイズで紳士物も十分大丈夫なのでこちらを補充(最初から30本セットを買えばヨカッタ…)婦人物のコートからブラウスまで、これが一番使えると思います。

5 2007-10-24

クローゼットすっきり♪
すごくいいです。カーディガンやキャミソールをかけてもずり落ちないし、肩に変なクセもつきません。おすすめ!画像載せてます。

5 2008-04-07

クリーニング屋で無料でもらえるのに、ハンガーにこんな大金使うなんて。。と一度は躊躇しましたが、薄手のカーディガンはハンガーに掛けると跡が付くし、タンスに収納すると妙な折り目とシワが付くので、それを解消したいと思い購入してみました。
そして購入してみて、大正解でした!
丸いラインでTシャツやカーディガンや、肩幅の狭い服にピッタリ♪♪
密着度が高いので洗濯バサミの跡も付けずに済んで、洗濯ハンガーにも使用出来るし、今まで探していた物に出会った!って感じで、大満足です!!
薄手の物は、ニット製品でも折りじわが気になるので、ハンガー掛け出来る事がとても嬉しいです♪
スペースの節約にもなって、10倍ポイントをきっかけに全てのハンガーをマワにする事を決意しました♪

4 2012-11-03

3回目の購入です。ほぼハンガーの入れ替え完了。慣れると使い勝手の良さが分かり、型くずれの心配もなくなり、見た目もスッキリして言うことありません。洗濯干しには推奨されていませんが、この時こそ使いたい。自己責任で洗濯干しにも活用しています。落ちない、滑らない、崩れない、かさばらない。乾いたらそのままクローゼットへ収納、快適です。

5 2009-11-20

ニット用に
ニットを手洗いして干すとき、平干しだと場所をとってしまうし、普通のハンガーだと肩がでてしまうので困っていました。そんな時マワハンガーを見つけて試しに購入してみました。今まで、普通のハンガーなら型崩れしていたニットも跡がつかずに干せました!それほど重みのないニットであればマワハンガーで干しても大丈夫です。もちろんクローゼットの中でも大活躍しています。

5 2008-06-01

もっと早く買えばよかったと後悔するほど便利で、いいお品でした!今まで服に付属のハンガーやクリーニング店のだけで済ませていたのですが、裏地が滑りやすい素材のジャケットやシルク素材の服、ラグランスリーブの服など落ちてきてかなりストレスだったのが解決できてうれしい!肩に変な跡もつかず、スリムで幅を取らないのでクローゼットの中もすっきりしました。今回20本ほどためしに購入したのですが、全部マワハンガーに換える予定です♪

5 2008-01-25

ニットにはもうこれ以外考えられません。
滑らないし、型くずれもしないし。
おすすめ!

5 2007-07-26

言うことなし!
とにかくこのハンガーはすばらしい。ニットをかけるのにはとても優れものです!私はいろんなハンガーを使っては買い替え・・結構お金を使ってきましたが、やっぱり最終的にはこのハンガーに落ち着きました。ほんとにいいんですよ、ニットも滑らないし、肩の所にハンガーの跡も付かないし。 一つ言うとすれば、ハンガーの黒い部分は滑り止め加工のようなビニールを張ったようなもので出来ているので、滑らないので少しかけにくい? でも、滑らないからハンガーにかけておいても滑らないんですけどね^_^;

• mamipon2608さん
  • mamipon2608さん

5 2011-11-28

シンプルなデザイン、おしゃれに暮らせます
一人暮らしを始めるにあたり、奮発して買いました。やっぱりいいですよ〜。クローゼット開ける度に清々しい気分になります。黒い部分はゴムなので、キャミソールもタンクトップだって肩がすべりません。次はスカート用を買って揃えたいと思います。ちなみに買う時に、ダッチハンガーと迷いましたが、あちらは洗濯したものは掛けられないのでこちらにしました。結論として、見た目シンプルなデザインのこちらにして良かったと思います。

4 2008-12-11

たかい…でも
クローゼットはスッキリするし、何より使ってて嬉しい♪何の不満もありません〜。でももうちょっと安いといいな…。まだ足りないので、そのうちまた買います♪