5 2010-03-22

2台目です。丈夫でシンプルなところが気に入ってます。通常、毎日洗わない物をかけています。お客さんの上着をかけたりとても便利です。パイプに直接ジーンズをかけたりと贅沢なというか非常にものぐさな使い方もしています。

5 2009-10-29

頻繁に着る服の仮置き場として購入しました。
みなさんがレビューで書かれているようにとても頑丈で組み立ても簡単です。ボールキャスターもよく転がるので移動も楽です。もう1台買って、これに洗濯物を干し、乾いたらゴロゴロ転がして部屋にこのまま取り込む。そんなものぐさな使い方もありかなと検討中です。

5 2010-04-02

耐荷重50kgの頑丈なハンガーラック
重さのある洋服をかける為か・・市販の安いパイプハンガーが壊れやすいので、耐荷重50kgのオール金属という頑丈さに惹かれて購入。
この商品以外には何も(ドライバーとか)必要なしで、組立ても簡単でした。
オール金属というワリにそこまで重たくもなく、扱いやすい商品です。
組み立ててみると「耐荷重50kg」「頑丈」と言うフレーズには似つかわしくない細いパイプで、スマートな見た目。
だけどジョイント部分まですべてスチール製なので丈夫な構造なんだとか。
クロームメッキで高級感があります。
ただこのパーツ(上画像)だけ金属じゃないみたいですが、この部品はパイプの中に差し込む物だし、中にあるナットとかは金属なので支障はないし、これ以外は全部スチール製なので頑丈なのは確かですね。
また、高さ調節のストッパーの部品もクロームネジなので頑丈で壊れにくいと思います。
あとキャスターも車輪以外は金属だし、クロームカバーが付いていてとても丈夫。
それにキャスターの2つにはストッパーもついてるので便利。
キャスターのコロ部分も全方向に移動が楽なタイプの物なので、移動の時に不安定になる事もなくスムーズに動かせます。
書ききれない詳細はブログの日記4/2に載せていますので、宜しければご参考にどうぞ。

5 2011-08-15

重いものでの大丈夫!
デザインもホームセンターに売っているような感じではないので、気に入っています。無印良品のようなシンプルなお品が好きなので満足です。何より、重いものをぶら下げても大丈夫なところが、とても嬉しいです。重たいスノーボードウェア一式を4人分干しても余裕があって頼りになります☆

5 2009-09-24

洋服かけ
シンプルで光沢があって凄く良いです。
重いものでもしっかり支えてくれるので沢山かけることが出来て満足しています。
あまりにも良いお品だったので追加購入しました。

• 60asaさん
  • 60asaさん

5 2013-06-10

かなりイイ!スーパーで買ったのを長年使っていたけど壊れてしまい、スーツ、ワンピース、コートなど80着程度をかけられ重量に耐えられものが欲しかったので購入。女一人でも簡単に組みたてられたしこれ自体も軽いし、80着かけても歪んだりせず高さも調節できるしでかなり良かった!またもう一つ買うなら同じのを買います!

5 2013-03-26

2セット購入。
届いてからずっと使っていますが、1年以上経った今でも壊れません!
ホームセンターの安いのはすぐに壊れるし落ちるしでイライラしてましたが、これは本当に良いです。
追加で購入しようか悩み中です。

• auntie.さん
  • auntie.さん

5 2009-10-07

80kgの方を購入して、シンプルで便利だったので今度は、ちょっとハンガー掛けしておきたい物や、洗濯物の部屋干し用にこちらを購入。
80kgの方と比べるとかなり軽く、きゃしゃな感じですが使用用途には十分でグラつく事もありません。値段も手頃で良いと思います。
軽いので女性一人でも組み立られると思います。
ちなみに二人で10分程度で組み立てました。

• 柊ヒロさん
  • 柊ヒロさん

4 2010-02-12

質実剛健
頑丈、シンプルの一言に尽きる。
プラスチックのガードがない大人のハンガー。
子供が走り回るような部屋には置かない方がよい。
ぶつかったり、足をひっかけたりすると怪我をするかもしれない。あくまで可能性として……考えすぎですが。

• んまりさん
  • んまりさん

4 2012-10-01

頑丈
コート用に。
背丈を伸ばしてもぐらつかず、男性用女性用20着ほどコートかけてるけど曲がったり歪んだりしなくてほんとよかった!
組み立てわたしひとりでテレビみながら30分くらいでできた
これで家にあるニトリの安いラック捨てられる(笑)あれすぐ歪んできたよ。やはり全てアイアンが良い

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2014-03-21

安い
新居用に二人暮らしで6つ購入しました。
高さ調節の部分がプラスチックではないので、安いのにたいして安っぽく見えません。
耐久についてはまだまだこれからの判断となりますが、現状全く問題なく利用できています。

4 2012-03-15

他店で買った耐荷重70kgの商品に比べると華奢な印象でした。
見た目はすっきりして見えるけどちょっと頼りないかも。
ハンガーをかけるバーは溶接でくっつけてあるようなので溶接のでき次第で丈夫さが変わってくる感じです。
組み立て手順の説明書がちょっと不親切でした。
(パイプの向きなど気をつけながら組み立てた方がいいとか書いておいて欲しいなぁ。仕上がりにかなり重要だし。)
組み立て自体は難しくないです。用意するものも梱包を解く用のはさみがあれば十分です。スパナ、六角レンチが同梱されています。
4日に注文して8日に到着。
他店よりも時間がかかるなぁという印象なので★ひとつマイナスで・・・。

5 2007-09-22

追加購入です
前回、主人用にひとつ買いましたが使ってみてなかなか
いいので今回もうひとつ買いました。
組み立ても簡単でしっかりしているので洗濯物干しにでも
よさそうです。
継ぎ目がプラスチックのよりずっとしっかりしています。
これはシンプルでもいい働きしてくれてます。

• MINORU798さん
  • MINORU798さん

5 2007-07-21

バイクのツナギ等をかけています。
ツナギって結構重たいのですが、この商品はしっかりしていて問題なさそうです。

4 2009-06-06

今まで使用していたパイプハンガーが痛んできたのでこちらを購入しました。一人で30分ほどで組み立て完了しました。すっきりとシンプルでいい感じです。
今まで使用していたものだと服の重みで傾いてしまっていましたがこちらの商品は50キロまで大丈夫ということなのでそういうことが無いよう期待しています。(今までと同量の服をかけてみましたが今のところ大丈夫そうです)
★をひとつ減らした理由は下の車輪から油のようなものが出てきたのと、パイプ部分にシールをはがした跡のようなものが付着していてべたついていたからです。