洋服ブラシ ホコリ取り ベストトレッサー ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-08

気に入ってます
母のために購入。以前に買ったエチケットブラシがイマイチで、40年位前の物を使っていました。最近の物はとれないのかなぁと嘆いていて、調べてこの商品を購入。使ってみると、よく取れると満足してました。しかも、この商品はゴミが中に入って、蓋をスライドすると簡単にとれます。買って分かったのですが、エチケットブラシはここの会社の商標登録だとか。老舗の技術がつまっているのですね。

5 2018-03-10

満足!
とても使いやすい!
さっと撫でるだけで埃が取れます。
取っ手が太めで持ちやすいです。

4 2012-01-13

100円ショップ品と比較しました
偶然通りかかった100円ショップで210円品として同類品がありました。この商品をリピしようと思っていたので、早速購入しました。
まず、今回購入したこの商品はカーペットにこびりついた毛や毛玉などコロコロや掃除機では取れない汚れを取るために購入しました。この商品でも取れない汚れはありますが、満足しています。ただ、形状が床掃除用には出来ていないので床用に使用すると正直使い勝手が悪いのは事実ですが、☆5つ付けようと思いました。
次に100円ショップで購入した210円品ですが、作り、性能ともこの商品と比べるとかなり落ちます。安かろう、悪かろうという商品でした。ですが、送料別で且つ価格差4倍はやはり大きので☆1点減点して☆4つとしました。
写真ですが、向かって左が今回の購入品で、右側が210円商品です。

5 2015-08-10

お気に入りのブラシです。
随分昔に使っていて、それが壊れてからは、もっとお安いものを使っていました。
でも、こちらでかなりお手頃プライスなのを見つけて、やっぱり欲しくなってポチってしまいました。
このタイプは、埃を自分の手を使うことなく本体内部に収納できるから、本当に気に入っていたんです。
それから、この製品は以前私が使っていたのとは少し違っていて、背面にある「埃ポケット」のフタの開閉がボタン式でなくてスライド式になっていました。
その点がかなりポイント高いですね。
何故なら、そのボタン式のボタンの所が壊れて使えなくなってしまったのですから、スライド式なら壊れにくいでしょうから、かなりもつと思います。
早速使ってみましたが、埃がストレスなく取れるので良かったですよ。

4 2009-03-27

飼い猫の抜け毛対策用に3本購入しました。
以前から同タイプの商品を使っていたので迷わずこの商品を選びましたが、生産国の表記がなかったので若干の不安を抱えつつ届いた商品を確認してみたところ「MADEINJAPAN」でした。
商品を選ぶ際、生産国も判断の基準にしている方も多いと思いますので生産国表示はきちんとしていただきたいと思います。
以前使っていた商品(某国製)と比べると持ちやすい形になっていて使いやすいものの、溜まった埃や抜け毛を捨てる際に蓋を取り外さなければならない点がちょっぴり面倒(パカッとワンタッチで開くタイプが便利です)なので★4個にしました。

5 2012-03-06

よく働いてくれます!
しっかりとキレイにしてくれて、とても満足です!
おまけに安くて大満足です!
ちょうど良い大きさなので、使いやすいし、
たまったごみもポイっ楽に捨てられます。
おススメです!

• 1hiro7618さん
  • 1hiro7618さん

5 2009-03-10

ずいぶん前にテレビショッピングなどで話題になったときに購入していましたが、古くなったので買い替えです。やはりホコリ取りはこれですね。特に背広などに使用していますが、安い商品と比べると取れ方が違います。からめ取る感じがあり気にいっています。こちらのニューデザインも購入してみましたが、上の部分までホコリ取り部分が付いていないためスミのホコリがまったく取れませんでした。この旧タイプの方が私はお勧めします。全部で4個も購入しました。

4 2007-07-19

洋服のお手入れ
このエチケットブラシは超優れものです。こんなにお得に購入できたなんて、ツイてる♪
洋服の糸くずなどを綺麗にとった後に、レバーをカチカチ操作するだけで、本体の掃除も完了。ゴミも中にたまるので、つまんでポイッです。
急いでいるときなどに、カチカチ操作で続けて使えるので、とっても便利で愛用品のひとつです。
ちなみに、ついで買いです。見つかってくれてありがとう☆
【1,575円 (税込)のお品】プP10倍×P2倍

5 2012-11-15

糸くずがきれいに取れる
糸くずがきれいに取れて楽です。またリピートします。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2007-12-04

意外な使い方
洋服のドレッサーとしても便利ですが、我が家で一番使うのは掃除のとき。
長毛の猫を飼っているのですが、カーペットにからみついた毛は掃除機では吸いきれません。そのため、このドレッサーをフル活用してカーペットの毛を取っています。
両側で使えるし、ふき取れる面積が広いので、とても楽です。

5 2009-01-19

ペット 抜け毛
2つ購入し、リビングと寝室に置いて、かなり重宝しています。
長毛の猫を飼っているので、あちこちに抜け毛が大量に付きますが、さっとブラッシングしてレバーを操作すれば、中のケースに抜け毛やホコリがたまってくれます。
普通のエチケットブラシだと、とれたホコリをブラシからとるのが面倒で、取りたいペットの抜け毛があまりに大量だったりすると、何度もその作業を繰り返す必要がありましたが、この製品なら作業も全く苦にならずとても便利なので、いつもスッキリ!って感じです。
ブラシがへたってきたら、また購入しようと思います。

5 2014-04-08

ホコリが付きやすい服やバッグに。
着いたホコリはレバーを数回動かすだけでスグ取れるし、たまったゴミもサッと捨てやすい♪あまりに便利でガムテでせこせこ取ってたのが馬鹿みたいです(笑)
ただウチの犬(フレブル)は短毛で硬めな毛で、、生地によっては間に入り込み取れなかった。ペットの毛を取るのが目的ならふわふわな毛のペットちゃんの方が向いてると思いますo(^-^)o
届いて数日後、某有名量販店イ○ンで同じモノを見つけちょっとショックでしたがまぁ良しとしましょう^^;

4 2014-01-06

車用に
車の中の犬の抜け毛を取るのに購入しました。
よくとれます。洋服についた抜け毛にもいいです。

4 2009-02-05

前から欲しかった
以前から欲しいなぁと思ってました。わんこの毛はコロコロでとっていたのですが、めくるのが面倒だし、マットに着いた毛はコロコロで何度やってもキリがない感じでしたが、ベストトレッサーは数回でキレイになって、レバーをカチャカチャしてすぐにクリアになるので楽でした。
シーツなどのサラサラしたような素材の場合は若干とれにくいような感じがしますが、安価で大変重宝しております。

5 2008-11-05

猫の毛を取るために★
オススメです!構造は単純ですが使いやすい!学生時代に制服についてホコリを取るために使っていたホコリ取りを応用したものですがいいです!猫の毛には粘着式のコロコロだと何枚も何枚も必要なのですがこれだと何回も使えるしカーペットやソファの猫の毛が驚くほど取れます。家族にも大好評です。もう1つ買おうと思っています。考えた人エライ!