5 2023-07-08

上着を綺麗に置きたい
事務所内の椅子に固定。非常に便利です。購入して正解でした。

• l7360さん
  • l7360さん

5 2022-05-25

家族に、職場用に購入でした。
使ってもらい、感想ききます。

4 2020-06-13

きれいに服がかけれます
今まで椅子に上着をかけていたのですが、このハンガーを使うことによって、上着が背もたれに圧迫されることがないので型崩れがしません。久々のアイデア商品(死語?)に出会っちゃいました。
ただし、背もたれにかけるS字フックは引っかかける椅子を選びます。私の場合は、椅子の背もたれが、結構分厚かったので少し手で押し広げました。よって山型のようなひっかけ方になり、挟み込むようなひっかけ方というより椅子にかけるようなセッティングです。上着を取り出そうとするとハンガーまで動いてしまう感じですが、それを差し置いてもGOOD!です。
ちなみに椅子自体がグレーなのでグレー色を買いましたが、少し緑っぽいです。
(黒もあるようでうが、それでもグレーの方がしっくりきます)
何を差し置いてもまぁGOOD!です。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-07-18

夏でも上着が必要なので
オフィスでは、ハイバックのチェアを使用しています。ハンガーラックを席横に置くスペースが無く、ロッカーは離れているので、みっともない事ですが、チェアの背に上着をかける事になってしまいます。ハイバックでも上着の袖や裾が引きずりぎみになりますし、チェアの背ずりにまとわっているので、チェアによりかかれば皺になりやすく悩んでいました。プラ製の本体とアルミのフックなので、ややチャチなちくりですが、チェアへの取り付けも問題なく、乱暴に扱わなければ大丈夫です。考え事をしながら、時々のけぞって伸びをする癖が私にはあるので、ちょっと注意が必要でした(^_^;上着をかけない時、席を離れる時には、きちんと畳んでおくとひっかかりも無く、破損を防げるでしょう。

5 2007-09-09

これってすごくない?
名前は笑っちゃいますが、これってとても便利な優れものですよ。

5 2014-06-14

重宝します
テレビで見て、ほしいなあと思い探していました。商品名などがわからず、探しているとこの商品に出合いました。職場での自分使い用に購入しました。いつも上着は背もたれにかけているだけでしたが、これがあれば型崩れしません。椅子の後ろに寄りかかりにくくなりますが、そんなことより上着がしわにならないのがよいです。ぜひおすすめします。

5 2013-11-18

服がしわにならない。
以前、この製品を使ってことがありましたが、人事異動で椅子に服を掛けていたら、なんと床にこすれる、しわになる、襟元が汚れると良いことがないので、再度購入、何の心配もなくなりました。

• okami399さん
  • okami399さん

5 2009-04-11

これはいいです!
ちょっとふざけた名前(失礼)ですが、これは本当にすぐれものですね!職場の椅子に取り付けましたが、取り付けも簡単でしたし、使い勝手も抜群です。見た目は少々安っぽいように思えましたが、意外に丈夫。ジャケットも、コート(ロングコート以外ならOK!)もかけられます。職場でも羨ましがられていて、「どこで買ったの!?」という人も(笑)。

5 2020-11-25

便利です。しわしわにならず、かつ必要な時にすぐ着ることができます。

5 2019-04-21

こんな商品探してました
会社でスーツの上着を掛ける為に購入。
これまでは背もたれに掛けていましたが、もたれると襟の部分が潰れてしまいますし、型崩れも気になっていました。
何か良い商品はないかと探していると、同僚が使っているこちらの商品を発見!即買いでした。
これで日々のちょっとした不安から解放されます。

5 2018-04-23

素晴らしい
椅子から垂れ下がり下につく不便を解消してくれました。こんなのが欲しかったのです。ありがとうございました。

4 2018-01-25

重宝しています。
現場出張が多い小職ですが、いつもながら現場事務所が狭いために、雨合羽、防寒着等を置く場所に難儀していました。 が、これを使うようになって雨合羽、防寒着を保管するために重宝しています。

5 2015-11-01

使いやすいです
椅子にもたれるとホールド部分が当たって気になるかと思いましたが食い込んでるおかげで全く気になりませんでした。

4 2015-10-22

便利です
今のところすぐ壊れたりなどはなく使用できています。しかし値段が値段からか少し耐久が不安になるときがあります。

5 2015-10-11

助かります。
通勤では着用する上着もこの時期、事務中には熱い。かといってロッカーにしまい、上役のところに行くのにいちいち出したりしまったりするのも面倒くさい。椅子に上着をかけると裾が床に着いたりしていたけど、これなら汚れる心配もありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他