ハンガー ズボン用 ハンガー スカート スラ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-18
  • スッキリしました!
  • スカートや主人のスラックスなど、今までずっと買おう買おうと思いつつ手持ちのものでクローゼットに掛けていましたが、買ってホントに良かったです!クローゼットもスッキリしました。多くのレビューにある「固過ぎる」というのも私は感じませんでした。しっかり挟んでくれて良いですね。今まではプラスチックのものを使用していて、やはりプラスチックは劣化してダメになるんですよね。同じもので揃っている ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • 値段は○だが、もうひと工夫欲しい
  • クリップの先端にかぶせてある軟質のポリ塩化ビニール(PVC)?の滑り止めは本当に滑らないので、ジーンズのような結構重いパンツも吊り下げられます。その滑り止めと同じ材質が、水平アームの両端の保護キャップに使用されています。つまり、ハンガーをハンガーラックの洋服の間に滑り込ませる、又は引き出す時、ことごとく他の衣類に引っ掛かり使いづらいです。水平アームの左右保護キャップは、滑りの良 ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

スッキリしました!
スカートや主人のスラックスなど、今までずっと買おう買おうと思いつつ手持ちのものでクローゼットに掛けていましたが、買ってホントに良かったです!クローゼットもスッキリしました。多くのレビューにある「固過ぎる」というのも私は感じませんでした。しっかり挟んでくれて良いですね。今まではプラスチックのものを使用していて、やはりプラスチックは劣化してダメになるんですよね。同じもので揃っていると見た目も綺麗です。まだ購入して使い始めたばかりなので跡が付くかなどは分かりませんが、お値段も安く満足です。
ただ、他の方のレビューにあるように、2個ずつまとめられてるのが30本分で、開封が大変で面倒でした。

4 2016-12-14

クリップが固いとの書き込みが多かったんですが、男性が使う分には問題ありません。買って良かったです。

4 2016-09-21

コンパクトに整理
スカートハンガーが揃ってなかったので購入しました。おかげでタンスの中は幅もとらなくなってスッキリしました。ただスカートをセットする時は開きが固いのが残念!

5 2012-08-07

長く使える安定感
お店のサービス品のプラハンガーは数年で割れてしまい、壊れるたびに服が散らかるので困ります。その点、10年前に購入した同型ハンガーは、錆びもなく、ピンチ部分も滑らかで全て現役です。おしゃれではないですが安定感のあるこのハンガーを買い増しました。
結果、フックやピンチの形が若干違ってました。よく見なければ分らない程度ですが同じではありませんでした。使い心地は同じ感触なので、耐久性も期待しています。

5 2012-03-08

クローゼットの整理に!
パンパンになってしまったクローゼットを整理して、
ハンガーを統一したかったため、10本セットでお手ごろ価格の
コチラを購入してみました。
今まで使っていたクリーニング店のプラスチックハンガーに比べてかさばらず、
おかげさまでスッキリと収納することが出来ました。
姉の分も追加で購入して姉妹で愛用しています。

5 2015-12-14

リピート購入
二度目の購入です!安くても使い易く
デリケートな素材でも、挟んだ跡が残らないのでいいです。
また、足りなくなったら購入しますm(_ _)m

4 2015-10-07

シンプルでクローゼットがすっきりしました。挟むところはしっかりしてますが少しきついです。別珍のスカートは跡がつきそうなので無理かな。さびが出る場合があるので濡れたものには使えないと注意書きがありました。洗濯して干してそのまま収納、というのは無理そうです。

5 2013-05-16

留め具が少し固めですがとても使いやすいです。
リピートしてしまいました。
洋服がかさばらずクローゼットにしまえるので便利です。

5 2013-05-06

ステンレスですから錆びず劣化せず長く使えそうです

5 2013-03-19

とても使いやすく丈夫なので気に入りました。

4 2012-09-25

クリップの横位置は動かせるんですが、ちょっと横幅がせまいかな。クリップはしっかりしていて重め生地のパンツでもしっかりつるせます。クリップをずらして並べて使っています。

5 2009-01-25

ドレスの整理がしたい!
同じ種類の服を並べるのに最適です!
私の場合はパーティドレスを整理したくて購入したのですが、バッチリでした。
長過ぎるドレスを裏返し、半分に織り込んだあたりをはさんでOK! きれいに収まりました!
何と言っても安くて丈夫です。

• mif2さん
  • mif2さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,341

4 2007-06-10

安さとシンプルなデザインにつられて購入しましたが、少しクリップとバーの滑りが悪いのが気になります。その上クリップの向きが固定されていないので、ボトムを挟むときに神経を使います。衣類につくと困るので油も差せないし…。でも見た目はとてもすっきりしています。

5 2014-04-30

存在感がないという価値に☆5つ
みなさんがレビューで書かれているように、スリムです
でもかなりシッカリとしています
クリップのところは、力込める必要があるくらいです
ゆえに、ズルリとスラックスやスカートが落ちることはないと思います。
重たい厚めのジーンズでも
薄い夏物のスラックスでも
大丈夫だと思います。
本体はシルバー
クリップの部分は、シルバーに、グレーの滑り止めが施されています
ほぼ同系色。
シンプルで、どのような収納場所でも
視覚的に邪魔にならないと思います
とりわけ、ウチの収納は、ホームエレクターなので
ほぼ一体感!
存在を主張しないところがいい!
服が主役、わき役に徹しているというか
また、これ以上スラックスが増えたら
リピしたいと思います。

• tengqiさん
  • tengqiさん

5 2013-08-08

満足です!
スカートやスラックスをかけるクローゼット用と、洗濯したボトムスを干す時に使うために30本(3セット)購入しました。他の方のレビューにはクリップが硬いとありましたが、私(女性)は硬いとは思いませんでした。しっかりはさんでくれます。今のところクリップ部分の跡はついていません。(普通のウールや綿のボトムス)今まで2〜3枚のスカートを1つのハンガーにはさんでいたので、着るたびにハンガーから1着だけはずすのが面倒でした。これで一気に1着1ハンガーが実現しました。クリップも左右にスライドするし、使いやすいです。先端のバリなどもなく、丁寧に作ってあると思います。長く使えそうです。