すべらないハンガー MAWA ハンガー すべら...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-01
  • ハンガーを全てMAWAで揃えてる途中なので、どうせなら同シリーズの方がポールにかけた時にきれいに見えると思い、1つだけ購入してみました。ベルト用に使ってます。両サイド、重さのバランスが悪いと傾いてしまうと思いますが、それぞれのフックにシーズンオフのものを奥に、その手前によく使うものをかけて、全てに3本位ずつかけてるので1本抜いても傾くことなく使えてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-13
  • 惜しい
  • アクセサリーやベルトを書けるもので、マワでそろえられるのは嬉しいです。しかし、フックが4つしかないのと、それにより幅が狭く、もっとフックの数が多くて幅もあった方が収納力が上がるので残念です。あと、マワは全部同じですが、くるっと回らないので、ちょっと使いにくい。我が家では、すべてのハンガーがマワなので統一した方が収納的にも見た目にもいいので使い続けますが、滑り落ちない事だけを重視 ・・・(続きを読む
  • うーにゃまさん

4 2009-04-26

ベルトを収納するのに便利そうだったので購入しました。
どなたかもかかれてたような気がするのですが、確かにバランス考えながらかけないと傾きますね( ̄▽ ̄;)
でもいっぱいひっかけられるので重宝してます。

4 2009-06-24

針金に樹脂でコーティングしたシンプルな作りです。
他の方のレビューで「左右のバランスを取るのが難しくて傾いてしまう」という内容のものがありましたが、外側の左右のフックに重いベルトを、内側のフックに軽いベルトをかけるとバランスがとりやすいです(その逆でもいいかもしれません)
ひとつのフックに3つづつは余裕でかけられます。
首の部分が回ってくれたらもっと良かったので、星を一つ減らしています。

• zoe_さん
  • zoe_さん

4 2009-10-18

主人と自分用に2つ購入☆
穴のないベルトでも、バックルとベルト部分のすきまを引っ掛けられてベルト選びがラクになりました♪
バックルがさほど大きくないベルトなら、ひとつのフックに4本くらいは掛けられました。使用頻度の低いものは奥に…あと重いベルトは両端には掛けない方がバランスが取りやすいかもしれません(* ._.)φ

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2015-03-29

ユーティリティは高い
滑りにくい点に加え、吊り具の部分がソフトな樹脂になっている点がいいです。金属の擦れが起こりにくい設計になっています。
画像は、F-fitネクタイハンガー2セット(ネクタイ60本相当)との共存状態です。省スペース効果は絶大になります。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2008-02-27

クローゼットのハンガーをMAWAに全部交換!
ハンガーを統一すると、オシャレになった!
ハンガーはノンスリップ(黒い部分の材質はゴムかな?)になっていて、ビッタリと服がハンガーに吸付く感じでズレルることなく掛けれるのがGOOD!
服を取り出すときにサット取出せれないのは戸惑ったけど、キレイに掛けれるので仕方ないかな。。。その内に慣れるでしょう!

5 2011-04-24

ベルトかけ
これ、すごく便利です。今までベルトをどうして整理したらいいのかわかりませんでした・・・普通のハンガーにかけたら、すぐに滑り落ちるし。そのうちに買い足そうかなと思っています。

4 2008-07-01

4 2007-12-14

自宅用
アクセサリーをかけるのに買いました。すべり止めがあっていい感じなんですが、掛けるフックの部分が動かなく、一定方向にしかかけられないのが残念かな。

4 2010-01-06

インテリア・雑貨
首が回ればもっと使いやすいのに。別にマワじゃなくてもよかったなと思う。

5 2009-11-18

用途が限られたものなので、安く買えてよかったです。フックが大きいので、大きなベルトも複数かけられて便利です。

4 2009-02-03

ベルトが滑らず、痛まずというところが◎。ただ、やや割高かな。あと、上部のフックが固定式で回転しないので、壁際には掛けられません。

4 2008-04-17

便利。
増え続けるベルトの収納に。
サッシュベルトやニットベルトも
すべり落ちないので便利。
でもバランスをとるのが、必須なので星4つ。

4 2016-05-06

クローゼット内の壁にフックをつけて使っています。
他のレビューにもあるようにバランスが悪いので
フック増やしたら安定して使いやすくなりました。

5 2013-12-24

サスペンダー用
今回サスペンダー用のハンガーとして購入しました。サスペンダーの収まりが悪いので、専用のハンガーがあるといいなと思います。

4 2013-09-26

ベルトをかけています。ついついベルトはそのへんに置いてしまいがちですが、このハンガーのおかげで収納しやすくなりました。