ハンガー ズボン用 すべらない ハンガー ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-10-16
  • 片付きました
  • スカーフ用に購入しました。今まで畳んで引出しにしまっていましたが、下の物を取り出そうとすると他の物がくしゃくしゃになったりして不便でした。このハンガーにかけたところ、一目でどこにあるかわかるし、たたみじわができないので使う前のアイロン手間がなくなりました。また、ハンガー自体がスリムなのでクローゼットで場所をとりません。引出が一つあいたので今年の流行のカラータイツ用にしちゃいまし ・・・(続きを読む
  • 3 2007-06-25
  • 商品自体は良かったので満足していますが、後日百円均一でそっくりなもの(中国製ですが)を見つけてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,241

5 2008-02-27

クローゼットのハンガーをMAWAに全部交換!
ハンガーを統一すると、オシャレになった!
ハンガーはノンスリップ(黒い部分の材質はゴムかな?)になっていて、ビッタリと服がハンガーに吸付く感じでズレルることなく掛けれるのがGOOD!
服を取り出すときにサット取出せれないのは戸惑ったけど、キレイに掛けれるので仕方ないかな。。。その内に慣れるでしょう!

4 2007-09-25

ズボン用はどんなもんだろうと買ってみました。ハンガー部分が動かないのでかける時ちょっと面倒です。シングルの方が使い勝手がいいかもしれません。

• ozy221さん
  • ozy221さん

4 2009-08-13

保管用に購入
夏・冬物の保管用に購入。
オンシーズンのものだと、取出しなどに手間がかかると思うが、オフシーズンの保管用としてならコンパクトに収納できる。

4 2007-10-16

片付きました
スカーフ用に購入しました。
また、ハンガー自体がスリムなのでクローゼットで場所をとりません。引出が一つあいたので今年の流行のカラータイツ用にしちゃいました。モノが増えたらまた利用したいと思います。

• kuratanさん
  • kuratanさん

5 2010-09-09

理想的!
主人のスラックス用に使います。
1本用ではスペースがもったいないし、4本用では重たくなりすぎるので、このダブルがお気に入りです。
サラリーマンではなく毎日履くものではないので、出しにくい点よりもすべらずすっきり収納できる点を重視します。

4 2009-03-26

収納グッズ
マワハンガーの4本ズボンがかけられるものを先に購入していて、
2本かけられるこのハンガーも使ってみようと思って買いました。
実際に並べてポールにかけてみると、
2本用と4本用では向きが逆についていました。不思議ですね。
この2本のハンガーの方は、手前に取り出すような感じにかかります。
一応、ご参考まで。
商品自体は本当にいいです。クローゼットがすっきりします。

• ti-ttiさん
  • ti-ttiさん

5 2008-08-28

ツーパンツ用に
滑らなくて良いです。
作りもしっかりしていて、安っぽくみえません。

4 2007-12-09

滑らないので
パッとかけられるのはいいですが、取り出しは確かに、皆さんがレビューで書かれているように手間取りますね。1本で2枚しか収納できないので、省スペースにはなりません。前回購入したときは迅速でしたが、今回は在庫がなかったためか1週間以上またされました。その間フォローメールがあってもよかったかと思いますが。お得なセット商品などもっと増やして欲しいです。

4 2013-01-16

Good!ハンガー
少し値段が高過ぎると思います。まあ確かに滑りませんが2本用でも内側(下側?)が取りにくいので使用頻度が多い方を上にしました。他の方も言ってますが3本掛けは重くなりすぎると思います。

5 2012-09-10

スカーフをかけるために購入しました。確かに落ちることはありませんが、スッとは取れないです。でも、スカーフが滑り落ちるストレスがないのでとてもいいです。ストール用にも追加購入する予定です。

5 2012-07-24

マワハンガー
凄いです。
ズボンがずりおちません。
こういうのが欲しかった。

5 2010-06-02

衣類整頓
衣類が滑らず、でも取り出しやすく、便利な商品だと思います。2本一緒に吊るせるので、かさばらずにスッキリ収まります。パンツに吊るしシワもつきにくくて、いいと思います。追加購入を検討中です。

5 2010-04-17

主張しすぎないシンプルな佇まいながら、パンツもしっかり留まるので気に入りました。最初はバラで買いましたが、セットでリピートです。

5 2008-07-29

カバー、ハンガーも一緒に購入しました。すっきり収納でき買って正解でした。

5 2008-04-06

ストールなどの巻き物の収納に使っています。スルスル落ちたりせず使いやすいです。巻き物を使った後はすぐに畳まず、風通し良く少し干しておきたいのでちょうど良かったです。