すべらないハンガー MAWA マワハンガー レ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-27
  • 省スペース、クリップ跡がつかない、というのは多くの方が書かれているのと同じ感想です。ただし、薄地のものは縫い目や生地自体が伸びそう…というのも一緒です。私の場合、似たようなバネ式のハンガーを以前から使っているのですが、こちらを徐々に買い足しているところです。というのも、ひと昔前は‘ジャストウエスト’で‘ベルト芯入り’が主流だったのに、今はほとんど‘ローライズ’で‘芯なし’デザインのスカートが多いため、ハンガーのサイズを大きくし ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,341
  • 3 2013-01-20
  • クローゼットの中のハンガーをなるべく薄いもので統一しています。クリップタイプのものも同時に買ったのですが、こちらのタイプはどんなものかという興味で購入しました。内側からバネの力で押すのでスカートのファスナーを止めなければなりません。私はめんどくさいのでファスナー開けっ放しで滑り止めのゴムに引っ掛けてみたけど・・・結論としては、クリップタイプの方がパンツもいけるし、こっちはいらなかったかも。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-28

ウエストがゴムタイプには向きません(涙)
バネを押しながら引っ掛けるだけなので、使いやすいです♪
ただ、ウエストがゴムタイプのものには向きません…商品に同梱された説明書にも記載されています。

5 2008-04-05

★美しく収納保管するのに最適
クリップではさんで収納するタイプだとスカートに型がついてしまうし場所もとるけどこれならスマートにすっきり。型がつくこともなく機能美を兼ねています。今回初めて購入してみましたがなかなかいいです。他にもMAWAハンガー類買いました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,341

4 2008-07-27

私の場合、似たようなバネ式のハンガーを以前から使っているのですが、こちらを徐々に買い足しているところです。というのも、ひと昔前は‘ジャストウエスト’で‘ベルト芯入り’が主流だったのに、今はほとんど‘ローライズ’で‘芯なし’デザインのスカートが多いため、ハンガーのサイズを大きくしないと落ちてしまうのです。逆に、ジャストウエストのデザインで細身(7号以下)のスカートは、このハンガーでは大きすぎると思います。
ミニでこの幅なので、もっと細い人のための「ミニミニ」でも作って頂けると、薄地のものや細身のものも安心してかけられるのではないでしょうか。せっかくマワの摩擦を利用した押さえ(?)がついているので、こんな強力なバネに頼らずに…。

4 2007-10-18

普段着ている洋服は7号サイズが多いのですが、
ヒップハンガーのスカートも含めて、「ミニ」でぴったりでした。
ほんとに収納の幅が節約できますし、
今回は試しに5本だけ購入したので、買い足しを検討しています。
ばねを利用しているので仕方のないことですが、
スカートのファスナーが引っ張られるのが
若干気になりました。

5 2014-07-10

これで三度目かな〜、このマワハンガーのスカート用のやつ、とても便利でまたリピート買いしてしまいました。
場所をとらないし、スカートが痛まないし、中のつりさげ用の紐を使わないから型も崩れないし、すごくいいです。
でもちょっとお高いけど(^_^;)

5 2008-12-08

省スペース!
以前から使ってみたいと思っていたMAWAハンガーですが、
中でも一番気になっていたのがこのスカートミニ。
人生初のバネ式ハンガーでしたが、思っていたよりストレス無く簡単に扱えました。
繊細な素材のものにはやはり使えそうにないのと、
ファスナーやホック部分が引っ張られる点が最初少し心配になりましたが……
そんなことも忘れてしまうほど、この省スペースっぷりには感激!!
すっきりクローゼットを目指して、コツコツ買い足していきたいと思います(^^)

5 2008-05-23

ずっと欲しかったマワ社のハンガー、使ってみたらとっても良かったです。ほんとにスカートの分しかスペースとりません。今までのスカートハンガーは全部捨ててしまいました。
また絶対リピートします。ちなみに、私は普段11号のスカートサイズです。

5 2008-05-10

全部のスカートがきちんと簡単に掛けることができました。
私のは9号ですがちょうどよかったです。
7号も11号もかけられると思います。

4 2008-04-07

使いやすくてスペースを取らず、良かったのですが、意外にバネが強くスカートの生地が伸びそうで、丈夫そうなデニム地や厚めの生地のスカートにしか使用出来ないような気がするので☆4つです。
薄手のスカートで使用すると、ファスナー部が壊れるんじゃないかと心配になりました。。

• masami★さん
  • masami★さん

4 2013-06-27

スカートに
従来のクリップではさむハンガーははさんだ跡が服につくことが嫌でした。楽天で検索したら、マワハンガーがヒット。レビューも読んでとりあえず5個セットを購入しました。サイドの滑り止め?黒い部分がベタベタします。スプリングが強めなので、ゴムのスカートはゴムが伸びるかなと心配になりました。しばらく使って大丈夫そうなら、持っているスカートハンガーを全てマワにしようかなと思ってます。

5 2009-01-17

スカートにクリップの跡が付くのが嫌で購入しました。
薄い生地のスカートには不向きかと思いますが、特に秋冬のスカートにはピッタリです!
型崩れ防止にもなるし、ハンガーの両サイドにシリコンのような
特殊コーティングがしてあるので、落ちてくる気配もなく
何よりとてもスッキリ収納できます。
もっと買い足したいです。

5 2008-09-21

クロゼット整理
以前から興味があったハンガー。
スカートは今までクリップ式のハンガーに適当にかけていましたが、
クリップ式と違い
スカートのファスナーetc.をちゃんと留めてからでないと使えないため
掛けるのに少々手間がいりました。
ただクロゼットがすっきりした点は非常に満足なので、
特に見栄えを重視されるかたは買って損はないと思います。

5 2008-02-17

クローゼット整理術
今までクリップタイプのスカートハンガーを使っていたのですがそれだと、クリップに厚みがあるので、かさばってしまってました。しかし、このハンガーは違います。厚みがスカートの厚み分しかないのです。スカートのファスナーを留めなければ収納できないという欠点がありますが、そんなの目をつぶれる位、優秀です。取り出す時のストレスもなくなり、着ていなかったスカートの出番が増えています。

4 2012-06-08

お気に入りです
何本か持っていましたが、スカートが増えたので買い足しました。
スカートをかけやすいですし、跡がつかず、場所も取りません。
型崩れも防げると思います。
ただ欲を言えば、私のスカートは5号と7号なので、
サイズに対してバネが強いのでは、と思います。
細身の人用もあれば、なお嬉しいです。

5 2010-11-17

スカートの収納は最近は全部このタイプです。
ちょっとお値段がはるので、私は一本のハンガーにスカート2枚重ねがけをしております。
ウエストサイズが同じくらいで、内側にタイト外側にフレアーなタイプのスカートを重ねれば全く問題ありません。
写真は黒のスカートの外側にもう一枚チェックのスカートをかけた状態です。
これなら外側のスカートにはバネの力が直接かからないので、薄手のものや一部ゴムのスカートでも安心かもしれません。