すべらないハンガー MAWA ハンガー マワハ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-12-06
  • 安物のハンガーを使って長期間収納に放置していると、シャツの首周りや襟元に型崩れをおこしたような変な癖がついてしまうことが多く、それをなんとかしたいと考えてマワハンガーを購入しました。ハンガーを傾けても服がズレ落ちにくいのは確かにマワハンガーの素晴らしい特徴のひとつですが、そのズレ落ちにくさは実はシャツの首周りをしっかりと理想の形でホールドするということになって、長期保存によるシャツなどの型崩れがなりにくいという付加価値を生んで ・・・(続きを読む
  • ポポ0912さん
  • 3 2008-10-24
  • 引越しに伴いハンガーも。
  • 引越しに伴って、ハンガーも揃えようと購入しました。友人が使用して感動したとの事で注文したのもあるのですが、私はあまり感動しませんでした。ゴム?のようなもので出来ていてニットなどかけると毛がつくし、すべらないのはいいことだけれど、その分かけるのに時間がかかるのだなと思いました。服がズレ落ちないので、使っているうちに良さが実感できるのかな…。 ・・・(続きを読む
  • jasmielさん

5 2018-01-25

すべらないハンガー
数年使っています。すべりません。こちらの良いところは、吊るすところ(ヘッド)が360度回転できること。
スーパーで似たような商品を購入したところ(ヘッド)が回転しないことがあり、使いにくかったですね。
クローゼットの中の服も落ちることなく快適に使っています。

5 2013-08-20

安心のドイツ製〜
何度もリピしているマワハンガー。
おかげで〜クローゼットの中もスッキリしてきました。
破損する事もなく、長く使えるのでおススメです。
今回思ったのですが〜
初めて購入する方は商品タグがついていないので『これって
本当にマワなの?』と感じると思うのでその旨記載があると
良いと思います。

5 2008-04-08

★機能美を備えたクローゼット収納に
すごくいいです。10本じゃ足りませんでした。追加購入決定です。ニット類やブラウス類などに最適です。マワ(MAWA)のハンガーにした一角だけがブティックのようになっています。笑。春夏の洋服の入れ替え整理にこのハンガーとてもいいです。やる気の出るハンガーです。絶大な人気があるのを実感しました。

5 2007-11-10

リピ
リピまとめ買いです。
私はこれとレディースラインが一番使いやすいです。
かなり買いましたが、まだ欲しい。全部マワに変えたいです。
ポイント10倍は嬉しいかぎり。

5 2007-09-30

これが一番
今回マワのハンガーのいろいろな形のものを購入しました。
やっぱりこの形がお値段含め一番使いやすい。
同じく使いやすかったレディースラインとこちらのを買いだめ決定です。

5 2007-11-23

リピしまくっています
落ちない、場所を取らない、マワのハンガーは何度もリピしています。
多分60本以上は買っているのですが、夫婦2人ともかなりの衣装もちなのでまだまだ足りません。
何種類か買いましたが、お値段を考えるとこれで十分です。
シャツだけじゃなくコートなどにも使っていますが全く問題ないです。

5 2007-12-06

安物のハンガーを使って長期間収納に放置していると、シャツの首周りや襟元に型崩れをおこしたような変な癖がついてしまうことが多く、それをなんとかしたいと考えてマワハンガーを購入しました。ハンガーを傾けても服がズレ落ちにくいのは確かにマワハンガーの素晴らしい特徴のひとつですが、そのズレ落ちにくさは実はシャツの首周りをしっかりと理想の形でホールドするということになって、長期保存によるシャツなどの型崩れがなりにくいという付加価値を生んでくれます。安心して次の年までかけておける最高のハンガーだと思います。
省スペースな商品なので収納すべてをマワに変えるとかなりのスペースが生まれるので収納に余裕が欲しい方にはそれをおすすめしますが、やはり高価な商品ですので、お気に入りのシャツ専用のハンガーとしてオススメです。長期的な視野で考えれば値段以上の価値があります。

4 2009-06-24

針金に樹脂をコーティングしたシンプルな作りです。
結婚式に着て行くようなスルスルの生地でもまったく滑らず、ハンガー自体に厚みがないのでクローゼット内の収納力もアップしました。
シンプルゆえに首が回らない作りなので、星を一つ減らしています。

5 2009-12-12

優れものです。
以前から知ってはいたのですが。
私は仕事での使用目的で購入しました。
一般家庭内においても収納スペースやコストパフォーマンスから考えても
日本の住宅事情にとっても非常に優れた商品だと思います。
収納スペースからの出し入れや運搬をしなければならない場合など、
ハンガーにかけた衣類は必ずズレてしまったりそもそもちゃんとかかっていなかったり・・・。
安い商品がいいとは必ずしも言えません。
その点、この商品は業務で使用しても全く問題なく非常に丈夫です。
まして一般家庭内での使用であればほぼ一生モノでしょう。
適当に安くて駄目な商品を買っては捨てている方は一度使ってみてください。
モノの考え方が変わりますよ。長い目で見てお財布に優しいです。

5 2008-06-20

MAWAデビューにおすすめ☆
シリーズがいっぱいあって悩む…ならばとりあえずレディースハンガーです。
最もがさばるアウターにもばっちり。
キャミソールも滑り知らず。
襟のある洋服にもぴったり。
肩にもハンガーの跡がつきません。
ただ、バーがないのでリボンやベルトなど付属品がついてる洋服にはユニバーサルの方が便利です。
女性一人分のクローゼットならレディースハンガー、ユニバーサル、スカートミニが私のお勧めセットです。

• ironanさん
  • ironanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2009-03-04

女性物のジャケットやコート、セーターに○
女性物のコートでも冬物は重いので肩の部分が気になるところですがこれなら気になりません。勿論、セーターでも気になりません。幅も取らずすっきりと収納が出来るのでリピート買いです。以前、他店で購入したので今回はこちらで購入しました。やはり10倍ポイントが嬉しいですね。

5 2007-10-06

厚みがないのでジャケットなどには不向きですが、襟開きが大きい服やつるつるした素材の服には最適です!かなり斜めにしてもずり落ちません。
今まで使っていたハンガーよりスリムなので、クローゼットもスッキリしました。
もう少し買い足そうと思ってます。

4 2011-07-11

送料無料でお買い得だったので買い足しました。
マワハンガーは場所を取らないし、かけた衣類がずり落ちてしまうことがないので、いずれはクローセットのハンガーをすべてマワで統一したいと思っています。
お値段が高いのと、ホコリが付きやすいこと、きれいにかけ損ねた衣類をかけ直す時服がずれないのがちょっと面倒ですが、それらのマイナス要素を差し引いても気に入っています。

4 2010-11-15

ハンガー
もう少し価格が安ければ良いけど、滑り落ちないから良いのかも!?

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2007-06-30

皆さんのレビューを信じて購入しましたが、期待を裏切らない商品でした。
コレを使ったおかげでクローゼット内にスペースが生まれ、ハンガーから服がズリ落ちる事も無く、すっごく良いです。20本買ったのですが、足りないので買い足します。