すべらないハンガー MAWA ハンガー マワハ...(ハンガーのながしお ハンガー通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-12-06
  • 省スペースなだけじゃない!
  • 収納が手狭になり、以前ズボンハンガーをマワに変えたときかなりのスペースを得ることが出来たのを思い出して、エコスペースなマワハンガーを購入しました。とても高価なハンガーだけに正直財布は痛かったですが、収納の中がこれですべてマワハンガーで統一されたため、収納にスペースの余裕が生まれました。ちょっとした感動ものです。マワハンガーは「ズレ落ちない」という特徴のみに目がいきがちですが、お ・・・(続きを読む
  • ポポ0912さん
  • 2 2013-06-16
  • カジュアルなジャケットに
  • MAWAの「レディースハンガー」については、主にドレスシャツ用として、形崩れ無く、収納効率が改善されることから、とても良い物だと思い、追加購入して継続使用しています。 スーツの上着等、テーラードジャケットでも、同等の効果を得ることが出来たら良いなと思い、この「ボディーフォーム」を購入してみました。結果は、首回りに接する部分に面での支えが無く、両サイドに折り目が入るため、「不可」でし ・・・(続きを読む
  • togeuo*さん

5 2007-08-02

型くずれしないハンガー
首は一見固定に見えますが、向きを変えられます。
重たいコートも、薄めのジャケットも滑り落ちずにきれいにかけられました。ダウンジャケットは、裏地がバーにまとわりつき、掛けずらかったです。でも、一旦きれいに掛けたらその後型くずれせず形がキープされるので、シーズンオフの長期保管に向いていると思いました。また、女性用のコンパクトなジャケットは、このボディ―フォームよりも、ユニバーサルの丸みのあるシルエットのほうがきれいにかけられるような気がしました。
8/2日記に使用レポート載せてます。女性服しかかけてませんが、参考になれば幸いです。

4 2007-09-30

厚手のコート用に
厚手のコート用に購入。
とても良いですが、お値段など考えるとマワの普通のものでも良いかなぁという気もします。
主人用とも思ったのですが、すべらない、ずり落ちないという事は、引っ張るように取れないという事なのでそれがやや不便なようでした。

5 2010-11-06

マワハンガー恐るべし・・・。
クローゼットの中にすっきり、沢山収まります!
今回は、スーツ用にとボディーフォームを購入しました。
クローゼットの中が『マワハンガー』でとても綺麗になりました。

4 2007-07-30

使い心地が良かったので
細身で尚且つ型崩れしません。
滑り止め加工が良すぎて、ひっかかり感が強いです。
時間がたてばある程度こなれてくると思います。
自分は黒いラバーの部分にベビーパウダーを塗ってある程度の滑りを持たせました。

4 2009-06-24

ジャケット用に購入しました。
本当に滑らなくてクローゼットの中が片付きました。
男性用のジャケットにちょうど良い幅で、女性用のジャケットには少し幅が広かったです。使い分けることにします。

4 2007-06-15

細身で尚且つ型崩れしません。
滑り止め加工が良すぎて、ひっかかり感が強いです。
時間がたてばある程度こなれてくると思います。

5 2007-12-29

ジャケット用にしてます。Yシャツ・セーターなどはかさばらないレディースハンガーで。ズボン・マフラーなどはシングルズボンハンガーで。この3種類だけで幸せになれる。ほかは不要!

5 2007-12-06

省スペースなだけじゃない!
収納が手狭になり、以前ズボンハンガーをマワに変えたときかなりのスペースを得ることが出来たのを思い出して、エコスペースなマワハンガーを購入しました。とても高価なハンガーだけに正直財布は痛かったですが、収納の中がこれですべてマワハンガーで統一されたため、収納にスペースの余裕が生まれました。ちょっとした感動ものです。マワハンガーは「ズレ落ちない」という特徴のみに目がいきがちですが、お気に入りのジャケットやコートの襟元をしっかりと理想的な形でホールドしてくれるので、実は長期保存によるシャツなどの型崩れがなりにくいというところが最大の長所だと私は思ってます。安心して季節ものをかけておける。せっかく服にお金をかけたのに、ハンガーをケチって服をだめにしちゃうなんてもったいない!いい服にはいいハンガーを。このボディーフォームはジャケットなど重たい上着専用のハンガーとしてオススメです。

4 2008-07-28

滑りにくいので落ちにくく、クローゼットのスペースも有効に使えます。ただ、ゴムにほこりが付きやすく、革のジャケットやコートはゴムにくっついてしまって傷みそうで、革製品には向かないようです。

5 2008-01-29

アウター用ハンガーとして購入
これまで行きつけのショップさんから譲ってもらった廃棄する業務用ハンガーを使用しており、特に不自由は感じていなかったのですが売り文句に魅かれて購入。
予想以上に良かったです。
華奢なボディにもかかわらず、襟から肩のラインにかけて、素晴らしい成型力を持っています。また、収納スペースがかなり圧縮されるので、ハンガーラックがすっきりしました。
ノンスリップの機能は好みが分かれるところかもしれませんが、自分の場合はコートを床にずり落とす心配などもなくなり、服へのいたわりの心がより深まった、と言う意味では非常に高評価です。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2007-07-20

収納
ジャケット・スーツ用に購入です。連結フックやスカート用と組み合わせて早速使用してみました。
肩の部分が少し広くなっているのでジャケットが型崩れしないです。滑らないので変なイライラもありません。スッキリ収納できるのが嬉しいですね。マワシリーズを少しずつ増やしていますが、今までぎゅうぎゅうだったクローゼットに余裕が生まれました!!マワ最高!!

4 2008-04-07

お金を出して買ってみよーッ!
ハンガーってお金を出して買ったことがありませんでした。
タンスの中はあらゆる雑多なハンガーにかかった洋服がギュウギュウ。
このMAWAハンガー購入をきっかけにタンス内整理ができて気分晴れ晴れ。
収納幅が少なくて済むので、タンス内に余裕が生まれましたよ。
ただ、服を掛けたらビーッチリの密着感ありなので、シーズンオフの服やら長期的に掛けておくものに使うことにします。普段使いはちょっとイライラ来るかも(笑

5 2009-03-19

ボディーフォームとレディースハンガーを使用していてその優秀具合は知っているので、今回厚地で重い冬のコートにとこちらの形購入してみる事にしました。肩が落ちて欲しくないコートなども在りますので活躍してくれると嬉しいと思って居ます。星評価は改めて暫く使ってみてから付け直しに参りたいと思います。

4 2008-12-10

コート用に購入しました。滑らないのが売りのハンガーなので肩の部分が太い分、丁寧に掛けないとコートの裏地がくっついてよれてしまうのでちょっとイラッとします(笑)

4 2008-08-13

マワハンガーを使い始めてスペースが空き、クローゼットがだんだん片付いてきました。やや肩幅が広めで、女性用のジャケットでは肩が出てしまうものがあります。SサイズやXSサイズがあると良いのですが。