5 2008-05-10

レザージャケット、コート用に購入。分厚い所が非常に良いです。低価格ですが、役割は十分に果たします。当然ではありますが、幅は取ります。

• arrowajiaさん
  • arrowajiaさん

5 2008-02-03

コートがきれいに保管できます。
コートのばらばらのハンガーを統一しようと思い、購入しました。幅のあるハンガーなので、コートをかけると肩の部分が、丸くなります。普通のハンガーだとペタンとするので、よいです。ただ、厚みがあるので場所をとります。

5 2015-03-27

いい感じ
革ジャンの肩幅にピッタリで、これなら確かに型崩れは無さそうですね
安いし満足です

• BLANC915さん
  • BLANC915さん

5 2014-09-10

レザーカーコート、ライダース、A-1等に使用しました。非常にいいです。ラム、カウハイド、ホースハイド何でもござれです。
8本買いましたが、非常にコスパに優れております。
自分は肩幅41程度の物が多いですが、肉厚なレザーにはこのサイズでもいいと思ってます。
ハンガーの形状がカーブしてますので、肩幅にたいして大きいハンガーを使っている感じではないです。
ジャケットやコートには、ピッタリしたサイズが一番ですが、重いレザーに通気性を+したい場合、袖を開かせる意味合いでは、いいかと思います。
表面にザラついたところがあるのが一本ありました。
引っかかるレベルではいかと思いますが、プラスチックの特性上仕方ないのかと思います。
外に出しっぱなしのアウターに使用するには、十分すぎるモノですね。
高級感がなくても良い方なら、満足できると思います。

5 2019-12-17

おおお〜!
やっと買った主人のムートンジャケットに合うハンガーが我が家にはなく、リビングのイスにかけていたので気になって仕方ありませんでした。
こちらの商品のレビューがすごく良かったので半信半疑で注文させていただきましたが。
届いてびっくり!なんとぴったり!!
お店のハンガーみたいにしっくりきました。
リビングのイスは今日で卒業です。
ハンガーにこれからハマりそうです。
また利用させていただきます。( ^ω^ )

5 2016-02-18

耐久性抜群
重さ3kgを越える革ジャンを数着持ってるので型崩れ防止で購入しました。
滑り止めが付いてるのでインナーがあってもしっかり固定できます。
肩口の太さやアーチなどこの価格帯では中々お目に掛かれない
しっかりした作りです。
予想外だったのは厚みがある為に
薄手のシャツ等を干す時に空気が入り乾きが早くなったことです。
またリピしたいと思います。

• saku4uさん
  • saku4uさん

4 2010-12-12

革ジャンの保管に
ライダースやミリタリー系の重い革ジャンや革コートは、通常のハンガーでは使用に耐えないですが、こちらのハンガーは丈夫で使えると思います。
サイズもピッタリなので型崩れの心配がなくなりました。
革ジャン等を所有する時点で、保管時にかさ張ることは分かっていることなので、ハンガーの厚みなどは問題になりませんでした。逆に安心感があるのでおすすめです。
ただ、ホームセンターなどで、もっと安くて同じようなハンガーがあります。違いはこれから使って行かないと実際分かりませんので星4つとしました。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-11-25

たかがハンガーと侮れない事を実感しました。
ロングの毛皮のコート、重たくて通常のハンガーだと、
型崩れが気になっていました。
これ、正解!
肩の部分の厚みがあり、少し前に傾斜しているので、持ち上げる様に掛けられるのには感動しました(笑)
他のタイプにハンガーにも興味深々です。
木製のハンガーが欲しかったけれど、お値段が・・・。
軽くて、丈夫で、買いやすいお値段なので、又、いろいろとリピしたいと思います。

5 2009-10-24

型崩れしないハンガー
VANSONやラングリッツのレザーライダースジャケットやレザーコートといった重量級の衣服でも型崩れすることなく掛けられます。
フック部分がしっかりしており、「革衣服の重量に負けて壊れるんじゃないか」という不安は微塵も感じません。
価格も安いしおすすめします。
購入ショップの「ハンガーながしお」さんは対応も迅速丁寧だし、販売価格も安いので併せておすすめします。

4 2009-09-21

便乗して
スーツカバー・コートカバー購入ついでに買ってみました。
今までハンガーにこだわったこと無いのですが、掛け易いです。 夫の会社用コートを掛けてもずり落ちしなさそうだし、ダウンを掛けてもしっかりしてます。

• siba-ikkaさん
  • siba-ikkaさん

5 2016-05-25

ハンガー
バイク用の革ジャンを購入したところ
家にあるハンガーでは厚みが足りず
型崩れしそうだったので こちらを購入しました。
ネックも高く厚みもあってシッカリしてます。
大変満足していますが、今回は3個注文したのですが、
冬用コートやジャケットのために10個くらい買っておけばと思いました。

5 2016-02-23

革ジャンにはコレ!
一見すると不格好なハンガーに見えますが、重量のあるレザージャケットやライダース等にはBestな選択と思います♪
ジャケット類には不要と思えるパンツハンガー部も、強度を増すのに一役買っているのでは?
オフシーズン中の保管に於いては、木製ハンガーよりもプラ製のほうがカビ発生のリスク軽減が期待できます。

5 2014-10-01

革ジャン専用ハンガー
フライトジャケット用に買いましたが、これほどハードな作りで幅もぴったりで
着ない季節の間ハンガーに掛けぱなしでも、型崩れすることはないと思います。

4 2014-09-22

やっぱりちがう
いいハンガーに吊るすと、より一層、革ジャンがカッコ良く見えます。
追記です
皮ジャンのように思いものだとフックが抜けてしまいます

5 2014-02-07

ジャケット・コート用
厚みもあり肩幅もしっかりしていて価格もお手頃なので今回追加購入です。
大変重宝しています。[受注番号] 195992-20140205-0494230119