おひさまでつくったクレンジングオイルe150...(ダンケできれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 調子いい
  • 皆様のレビューを読んで興味をもち購入しました。これまで使用したことのあるオイルタイプよりも、重く濃いという感じ。寒い日は手が冷えているせいか、余計馴染みが遅く感じます。ゆっくりゆっくり馴染ませてシャワーでオフ。私は洗顔料を使わないので、これでおしまい。昔からゆらぐ敏感肌で、かゆみやチクチクすることが定期的にありましたが、そういえば最近全くない。そして鼻の毛穴が目立たなくなった気 ・・・(続きを読む
  • thanks94さん
  • 2 2017-02-05
  • はずれ?
  • リピートです。去年5本セットを購入して、ちょうど一年で使いきり、不可もなかったので(大事!)またリピートしてみました。でも、今回のは、、匂いがおかしかった。サラダ油を開封して1年位たったような、油の酸化したニオイ...製造が古かったのかな?まぁニオイは臭いけど、機能は劣ってないし、肌も今のところ正常です。3本使い終わって、残り2本。ハズレが来ないのだったら、また購入したいとは思いま ・・・(続きを読む
  • kumatan-loveさん

5 2019-07-12

日焼け止め→下地→毛穴下地→コンシーラー→パウダーファンデ と、色々重ねてますがちゃんと落ちます。かといって洗浄力が強すぎず、米ぬか油ベースなので洗い上がりは突っ張りません。毛穴のごわつきも、くるくる〜と馴染ませていくうちに角栓がポロポロと取れます。かといって全ての角栓を取り切らないので、洗浄力が強すぎないように調整されているなと感じます。
何本もリピートしてるのでこれが無くなってしまったらクレンジング難民と化します。。
いつもクレンジングオイルのミニサイズを付けてくれるので、旅行の時に役立ってます。丁寧な梱包も嬉しいです。

5 2019-02-18

使い始めて3年ほどです。
かずのすけさんのブログを見て3年ほど使い続けています。ウォータープルーフの口紅が落ちないこと以外、不満点はありません。普通のメイクは落ちますし、洗い上がりもパツパツになったりしません。
こちらのお店で買うと、10mlのミニサイズがついてきますが、容器のせいか、いつも旅行先で開けると酸化して臭いが変です。また、液体も出しづらいです。(最近気付いたのですが、ブンブン振るのではなく、親指と中指で容器を持って、人差し指で容器の底をトントンと軽く叩くと、出てきやすいです。)
不満があるのはオイルのミニサイズだけで、本体は何の問題もありません!

5 2019-07-23

リピート
サッパリ落ちますし、しっとりします。夜はこれだけです。肌にのせてクルクルしてると汚れが浮いて、ぬるま湯で流すとドンドン軽くなりつるんとなる感じ。
メイクを落とすには十分。毛穴の汚れを落とすには少し洗浄力が弱いかなと思ったので、そんな時は多めにとり毛穴の部分に塗り優しく指でクルクルして少し放置。流した後 洗顔料で二度洗いするとスッキリ良い具合で角栓が取れます。取れすぎて穴があくのではなく上の方がなくなるみたいな。私の場合、角栓をとり過ぎると鼻が油田のようになってしまうので…。

5 2019-07-25

やっぱりいいです!
リピートです。やっぱり良いです。オイルは好きじゃなかったけど、これは好きです。またお願いしようと思います。おまけも嬉しかったです、ありがとうございます。

5 2019-05-17

いつも購入しています。
離島料金を取られずに助かっています。
それが変わらない限り、こちらで購入を続けると思います。

• パヨさん
  • パヨさん

5 2019-03-26

丁寧な連絡・配送・梱包をありがとうございました。リピですが、また商品がなくなれば購入したいと思います。

5 2019-01-23

早く対応していただきました。
助かりました。

• h6384さん
  • h6384さん

5 2019-01-09

私にとって1番なので
ずっと使っていて、間に1ヶ月違うものを使ったら顔がニキビ面になってしまったのでこれに戻ってきました。5本セットで送料無料でオマケも5個付いてくるのでお得でした。良いのに値段が高過ぎないので気に入っています。次もここで買おうと思います。

4 2018-12-21

ブログで紹介されていて使ってみると良かったので、買いだめです。

5 2018-02-05

おまけが減って残念〜
某化粧品評価ブログを見て、2年ほどリピしてます。今まではいわゆるデパコスを使っていましたが、なんとなく使っていた感じ。こちらに変えて、鼻のざらつきが起きなくなりました。2プッシュすれば充分です。お湯で流した後、ベタつきもありません。近所で売っている店を見つけられないので、こちらのショップさんにはいつまでも販売していただきたいです。
前回は去年の8月に購入しました。そのときは、お試しオイルが5本、おなじシリーズのお試し洗顔フォームが1本、他にも化粧ジェルなどおまけが盛りだくさんでしたー今回はおまけが少なめ。時期によるのかな?こまめにチェックしなきゃなって思っています。

4 2018-07-06

リピートです
まずは一本使ってみました。穏やかに落ちる感じで、毛穴の黒ずみや角質はそんなに取れませんが、うるおいを保ちながら洗えます。結構長くこすっても負担が少ないようです。成分が肌に良いらしいので今回まとめ買いしました。しばらく使い続けます。

5 2018-06-21

またリピートします
今まで、アルガンクレンジングオイルを使っていましたが、こちらのオイルも使用感が良く、お安く買えるので大満足です。

5 2018-06-15

クレンジングオイル購入
このクレンジングオイルは他解析で好評だったので購入しました。此方のお店で購入させて貰い良かったです。支払い方法変更になりお店の方の気遣い手書きのお手紙などとても心のこもった対応で安心できるお店かなと思います。これからも此方の店で購入しようかなと思います。

5 2015-03-30

かさかさしない
あるブログで知り購入しています。お気に入りですね。洗いあがりもつっぱらないです。

5 2017-02-19

すきです
初購入は送料の関係上Amazonでしたが使用感が気に入ったので今回は本家でまとめ買い(^-^)金曜の夜中に注文で日曜の午前到着。早い!クーポンとポイントでお得、そしておまけが多い!Amazonで買うのは損。なくなったらまたこちらの本家で買います。