5 2015-02-26

良さそうです。
ファンケルのクレンジングオイルを長年使用していましたが、成分がこちらの方が良さそうなのと送料入れてもファンケルより少し安いので購入してみました。
10日ほど使いましたが、今のところ肌トラブルも無く良いです。
ファンケル同様にメイクはよく落ちますが、ウォータープルーフマスカラはファンケルより少し丁寧にやる必要があると感じました。
ウォータープルーフでも、お湯で落ちるマスカラにすればもっと楽に落ちると思います。
何より驚いたのは、クレンジング後にザブーンと一回頭からお湯をかけただけでクレンジングのヌメリが落ちたことです。肌に残留しにくい成分なのだと思います。
さすがにザブーン一回では不安なので、ちゃんと洗い流してはいますが、何度も擦らなくて良いので肌への刺激も少なくて済むと思います。
匂いは、少し香ばしいです。ベースの米ぬか油の香りなのかな?私は好きです。
このクレンジング後の乾燥については、ファンケルのクレンジングオイルよりも突っ張りを感じませんでした。
お湯洗顔のみの時と同等の突っ張り感だと感じましたので、オイルクレンジングにしては乾燥しない方なのだと思います。
成分も使い心地も良いのに、ネットでしか購入出来ないみたいなので、身近なドラッグストアにも置いてくれたら良いのにと思います。

5 2018-01-06

乾燥しないクレンジングオイル
クレンジングオイルは洗浄力が強く、洗い流し後のタオルドライから瞬く間に肌が乾燥していく・・・と思っていました。しかしそれはオイルの種類によりけりで、油脂系は利点もたくさんあると偶然ネットで知って試してみたく購入。ほぼ毎日フルメイク、マツエク有り、角栓が気になる、たまに敏感肌なときもある肌質です。二ヶ月ほど使用ですが、こすらず馴染ませるだけでメイク浮かせるのも楽、乳化も大変早く洗い流しもとても早い。そして何より洗い流し後すぐの干上がっていく感がほとんどありません。角栓もまずまず落ちます。マツエクはツキ一回程度でリペアもするのですが、マツエク向きとされているリキッド使用の頃と大差は感じません。つい最近まで使用していたのはリキッドはORBISのザワン、オイルはファンケルのマイクレです。

5 2015-01-07

素晴らしい!
今までもコメヌカ油主体のオイルクレンジングを使っていましたが、そちらはサラサラのテクスチャーで指の間からこぼれおちてしまうし、洗い流すときにいつも目が沁みるなど、いまひとつ。
こちらは少しとろみのあるテクスチャーでマッサージしながらメイクと非常によくなじむ感じ。ほんの少し油っぽい臭いがするものの、変に香料が入っている物より良いです。一番の感動は洗い流した後。こんなクレンジング初めてです。ダブル洗顔いらないくらいつるつるすべすべ。クレンジングの残留感ゼロです!もっと早く買えば良かったです。発送も早くうれしかったです。ずっと製造されることを祈ります!!

5 2014-11-09

やさしい
かずのすけさんのブログを見て参考にして購入しました。オイルはやや硬めですが洗いあがりはつっぱらず肌にやさしい感じがします。

4 2015-08-11

かずのすけさんの本を読み、クレンジングが無くなりそうだったこともあって、試しに購入しました。
使って数日経ちますが、今のところ私の肌には合っているようです。
敏感肌のため、合わないものを使うとニキビや炎症、かゆみなど発生するので不安でしたが、トラブルなどはおきていません。
洗浄効果が穏やかな分WPマスカラ(マジョマジョ)は落ちにくいです。普通タイプなら問題なく落ちると思います。
ドラッグストアなどで販売していないのが難点ではありますが…次回も購入したいと思います。

4 2016-09-01

ふつう
某サイトで良いと書いてあったのでこ購入してみました。
別に普通だと思います。

5 2016-06-03

つるっつる
かずのすけさんオススメだったので購入してみました
メイクがさっと落ちて毛穴も小さくなったかんじ?つるっつるの洗い上がりになりました!!!
リピ決定です!

4 2015-06-10

気に入ってます
比較的さっぱりとした使用感です。私は2プッシュで使用しておりますが1本使い切るのに2ヶ月ほどでした。なくなったらリピしたいと思います。

4 2017-06-25

アイメイクのクレンジングに使っています。
あまりゴシゴシしなくてもスルッと落ちてくれるので気に入ってます。
脱脂力が少し強いのと、石鹸で落ちるファンデやチークを使っているので顔全体には使いませんが、少量でよく落ちるのでコスパも良いです。

5 2015-10-13

長年ファン○ルのクレンジングオイルを使っていましたが、あるブロガーさんが紹介されていたのを見て試しに1本使ってみたところ、さらっとしていてとても使いやすく、コスパも良いので、こちらに乗り換えることにしました。母にもすすめたいです。

• tabico*さん
  • tabico*さん

5 2015-01-07

探し求めていたクレンジングオイル
「オイルクレンジングは肌に悪い」
そんな概念を吹き飛ばしてくれる、いいクレンジングです♡
水からこだわり、酸化に強い米ぬか油をベースにした、やさしい処方のクレンジングです。
手荒れが悩みで、強力なクレンジングは手が先に負けてしまうくらいなのですが、これはわりと大丈夫です。
これくらいの界面活性剤の量で、メイク落とせるの?って不思議なくらい^^
しっとり洗えて、なおかつよくとれる!
毛穴の汚れも気にならなくなってきました。
最初に1本購入し、今回は5本まとめ買いしました。
お願いとしては、
他のボトルに詰めたいことと、内容量が少な目なので、ぜひともちょっぴりオトクな詰め替え用を出して頂きたいです♪^^

5 2017-12-06

もうこればっかりです。
少々匂いが気になりますが、許容範囲なので良しとしてます。
肌に負担を感じないです。
ただマスカラの落ちは、いまひとつかなぁ〜。

5 2017-09-04

良い感じです
オイルが落ちるし
つっぱらないし、肌がとても良い感触です。

4 2016-12-09

某ブロガーさんお勧めで購入してみました。
敏感肌のガッツリメイクの私でも使えました。
マツエクしてても大丈夫だし お値段も良心的なので、しばらくこれで行きます。

5 2016-10-04

良かった
かずのすけさんのお勧めでクレンジングを探しててこちらにしました。使用感いいです。メイクも落ちるし肌荒れも今の所ありません。送料無料になったらいいのになぁ〜〜また買います