2015/02/26
    ちょこなっつ8394さん
    良さそうです。
    ファンケルのクレンジングオイルを長年使用していましたが、成分がこちらの方が良さそうなのと送料入れてもファンケルより少し安いので購入してみました。 10日ほど使いましたが、今のところ肌トラブルも無く良いです。 ファンケル同様にメイクはよく落ちますが、ウォータープルーフマスカラはファンケルより少し丁寧にやる必要があると感じました。 ウォータープルーフでも、お湯で落ちるマスカラにすればもっと楽に落ちると思います。 何より驚いたのは、クレンジング後にザブーンと一回頭からお湯をかけただけでクレンジングのヌメリが落ちたことです。肌に残留しにくい成分なのだと思います。 さすがにザブーン一回では不安なので、ちゃんと洗い流してはいますが、何度も擦らなくて良いので肌への刺激も少なくて済むと思います。 匂いは、少し香ばしいです。ベースの米ぬか油の香りなのかな?私は好きです。 このクレンジング後の乾燥については、ファンケルのクレンジングオイルよりも突っ張りを感じませんでした。 お湯洗顔のみの時と同等の突っ張り感だと感じましたので、オイルクレンジングにしては乾燥しない方なのだと思います。 成分も使い心地も良いのに、ネットでしか購入出来ないみたいなので、身近なドラッグストアにも置いてくれたら良いのにと思います。
    注文日:2015/02/12
    2018/01/06
    ろみろっぴさん
    乾燥しないクレンジングオイル
    クレンジングオイルは洗浄力が強く、洗い流し後のタオルドライから瞬く間に肌が乾燥していく・・・と思っていました。しかしそれはオイルの種類によりけりで、油脂系は利点もたくさんあると偶然ネットで知って試してみたく購入。ほぼ毎日フルメイク、マツエク有り、角栓が気になる、たまに敏感肌なときもある肌質です。二ヶ月ほど使用ですが、こすらず馴染ませるだけでメイク浮かせるのも楽、乳化も大変早く洗い流しもとても早い。そして何より洗い流し後すぐの干上がっていく感がほとんどありません。角栓もまずまず落ちます。マツエクはツキ一回程度でリペアもするのですが、マツエク向きとされているリキッド使用の頃と大差は感じません。つい最近まで使用していたのはリキッドはORBISのザワン、オイルはファンケルのマイクレです。
    注文日:2017/12/28
    2015/01/07
    素晴らしい!
    今までもコメヌカ油主体のオイルクレンジングを使っていましたが、そちらはサラサラのテクスチャーで指の間からこぼれおちてしまうし、洗い流すときにいつも目が沁みるなど、いまひとつ。 こちらは少しとろみのあるテクスチャーでマッサージしながらメイクと非常によくなじむ感じ。ほんの少し油っぽい臭いがするものの、変に香料が入っている物より良いです。一番の感動は洗い流した後。こんなクレンジング初めてです。ダブル洗顔いらないくらいつるつるすべすべ。クレンジングの残留感ゼロです!もっと早く買えば良かったです。発送も早くうれしかったです。ずっと製造されることを祈ります!!
    注文日:2015/01/04
    2014/11/09
    るらら3513さん
    やさしい
    かずのすけさんのブログを見て参考にして購入しました。オイルはやや硬めですが洗いあがりはつっぱらず肌にやさしい感じがします。
    注文日:2014/11/01
    2015/08/11
    かずのすけさんの本を読み、クレンジングが無くなりそうだったこともあって、試しに購入しました。 使って数日経ちますが、今のところ私の肌には合っているようです。 敏感肌のため、合わないものを使うとニキビや炎症、かゆみなど発生するので不安でしたが、トラブルなどはおきていません。 洗浄効果が穏やかな分WPマスカラ(マジョマジョ)は落ちにくいです。普通タイプなら問題なく落ちると思います。 ドラッグストアなどで販売していないのが難点ではありますが…次回も購入したいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2016/09/01
    ふつう
    某サイトで良いと書いてあったのでこ購入してみました。 別に普通だと思います。
    注文日:2016/07/01
    2016/06/03
    みぴ1973さん
    つるっつる
    かずのすけさんオススメだったので購入してみました メイクがさっと落ちて毛穴も小さくなったかんじ?つるっつるの洗い上がりになりました!!! リピ決定です!
    注文日:2016/05/27
    2015/06/10
    える4080さん
    気に入ってます
    比較的さっぱりとした使用感です。私は2プッシュで使用しておりますが1本使い切るのに2ヶ月ほどでした。なくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2015/03/05
    2017/06/25
    candybar3070さん
    アイメイクのクレンジングに使っています。 あまりゴシゴシしなくてもスルッと落ちてくれるので気に入ってます。 脱脂力が少し強いのと、石鹸で落ちるファンデやチークを使っているので顔全体には使いませんが、少量でよく落ちるのでコスパも良いです。
    注文日:2017/05/13
    2015/10/13
    長年ファン○ルのクレンジングオイルを使っていましたが、あるブロガーさんが紹介されていたのを見て試しに1本使ってみたところ、さらっとしていてとても使いやすく、コスパも良いので、こちらに乗り換えることにしました。母にもすすめたいです。
    注文日:2015/10/05
    2015/01/07
    tabico*さん
    探し求めていたクレンジングオイル
    「オイルクレンジングは肌に悪い」 そんな概念を吹き飛ばしてくれる、いいクレンジングです♡ 水からこだわり、酸化に強い米ぬか油をベースにした、やさしい処方のクレンジングです。 手荒れが悩みで、強力なクレンジングは手が先に負けてしまうくらいなのですが、これはわりと大丈夫です。 これくらいの界面活性剤の量で、メイク落とせるの?って不思議なくらい^^ しっとり洗えて、なおかつよくとれる! 毛穴の汚れも気にならなくなってきました。 最初に1本購入し、今回は5本まとめ買いしました。 お願いとしては、 他のボトルに詰めたいことと、内容量が少な目なので、ぜひともちょっぴりオトクな詰め替え用を出して頂きたいです♪^^
    注文日:2014/12/24
    2017/12/06
    もうこればっかりです。 少々匂いが気になりますが、許容範囲なので良しとしてます。 肌に負担を感じないです。 ただマスカラの落ちは、いまひとつかなぁ~。
    注文日:2017/11/19
    2017/09/04
    SATOMI1396さん
    良い感じです
    オイルが落ちるし つっぱらないし、肌がとても良い感触です。
    注文日:2017/08/26
    2016/12/09
    ちゃんりー。1009さん
    某ブロガーさんお勧めで購入してみました。 敏感肌のガッツリメイクの私でも使えました。 マツエクしてても大丈夫だし お値段も良心的なので、しばらくこれで行きます。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/04
    りか0179さん
    良かった
    かずのすけさんのお勧めでクレンジングを探しててこちらにしました。使用感いいです。メイクも落ちるし肌荒れも今の所ありません。送料無料になったらいいのになぁ~~また買います
    注文日:2016/09/30
    2016/10/02
    毎回これです
    某ブログで口コミを拝見してからずっと使ってます。お手頃なので助かってます。今後も宜しくお願いします。
    注文日:2016/09/30
    2016/09/28
    注文してすぐに届きました! 某ブログでオススメされていたので試しに購入してみたところ、洗い上がりもつっぱらず使用感はとても良かったです!
    注文日:2016/09/07
    2016/04/02
    有名な某ブログのオススメで購入。 オススメの中ではお手頃な方なので愛用しています。 オフスキンケアは合っているようで、ニキビ、乾燥がなくなり喜んでおります。 絶望していた毛穴トラブルも時間はかかりそうですが希望を持てる状態です。
    注文日:2015/08/10
    2015/12/17
    haru072626さん
    満足です
    某解析サイトで評判だったので購入、リピート2回目です。 成分も良く、洗浄力も充分なので、満足しています。
    注文日:2015/12/03
    2016/10/18
    ちゃんりー。1009さん
    某ブロガーさんの所で知りました。 今まで3000円くらいするの使ってましたが、この商品でも敏感肌なのに肌荒れもせず良かったです。
    注文日:2016/09/08
    2019/11/28
    バーチャル無職さん
    リピート買い
    某ブログを参考に以前こちらでこの商品を購入し使用していたものの、色々試したい気持ちが強くその後しばらくはshuのアルティム8を使っていました。 ですが、秋冬になりshuだとかなり乾燥して肌荒れするようになってきたのでこちらをリピートしました。 shuと比べると固めのテクスチャーで洗い流しに多少時間はかかりますが、気にならない程度です。季節問わずいつ使っても乾燥や肌荒れを感じませんし、肌負担はないのにメイクがきちんと落ちます。 パッケージデザインは微妙ですが、信頼できる使用感でとても気に入っています。またリピートすると思います。
    注文日:2019/11/21
    2019/01/04
    1年以上使っています
    自分の普段のメイクは「クレンジングいらずで石けんのみで落ちる」ものしか使っていません。(マスカラもお湯で落ちるタイプ) が、ダブル洗顔したいのでこちらを使っています。たっぷりめにとり手の平で伸ばした後に、顔を極力こすらないように手早く馴染ませて37℃以下のお湯で洗い流します。 突っ張りは感じません。自分はクレンジングは多めに使って摩擦を抑えたくて、どんなクレンジングを使っても減りは早くなってしまいます。 これはお値段的にもお手頃、成分的にも優しくてちょうど良かったです。 (ただオイルパック的に使う方法は自分には不向きでした) 化粧崩れしにくいガッツリメイクの方には、物足りないかもしれません。 オイルのクレンジングはD○Cで懲りてずっと敬遠してましたが、いいものに会えました。
    注文日:2018/08/22
    2018/11/17
    my9250stm8810さん
    乾燥しません!
    敏感肌、混合肌です。すぐ乾燥しやすいので乾燥肌かも。○ずのすけさんのブログを見て試しに買いました。おまけのミニサイズで試して、肌に異常がなかったので本品使いました。オイルクレンジングは、総じて乾燥してつっぱるので敬遠してきましたが、これはそんなこともないです。 全くこすらず、肌にのせて一分ほど馴染むのを待つだけで落ちます。(石鹸で落ちる日焼け止め、下地、パウダーファンデのみ使用してます。マスカラ等はつかってないので、しっかり目のメイクの人はこすらないとおちないかも) ダブル洗顔はいらないようなんですが、ミノンの泡フォームで一秒洗いしてます。 ○ずのすけさんの毛穴対策に書いてあったように、お風呂に浸かる間を利用して、オイルパックをするとさらにいいです。 とにかくこすらず、力を入れず、触れずにメイク落としができることがうれしいです。 表皮層なんて、たったのラップ一枚の厚みだそうなので。 また3分の1ほど残ってますが、リピ決定です。
    注文日:2018/09/27
    2018/02/13
    以前他店で購入し、肌に合っていたのでまとめて購入したくて。他店では定価以上の値段でしたが、こちらは定価、しかもまとめ買いなら送料無料なのでとても助かります。 もともと化粧薄め、20年近くオフスキンケア(ずぼらなだけ)に近い手入れでしたが、何を使っても洗顔後のつっぱり、乾燥が気になっていました。某ブログにたどり着いてこのクレンジングオイルに出会い、さらにダブル洗顔もやめてみたところ大変肌の調子が良いです。(製品にはダブル洗顔をするようにかいてあります) 購入できるところが少ないので、なくなったらまた利用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/10
    2017/06/17
    ぷしゃ1202さん
    他のショップで初回購入し、とても良かったので おまけがついていたこちらでリピ購入です。 においも変なトロみもなく、全く癖がなく、 刺激もないですが、ちゃんと落ちています。 唯一…好きではないのはパッケージです。 化粧品関係は見た目で気分を上げる効果も重要と思うので、 もっと素敵なデザインだったら最高です。
    注文日:2017/06/10
    2016/11/25
    rikka46さん
    安心感。
    ここのクレンジング、なかなかお店で売っていないので、いつも楽天のこちらのショップにお世話になっています。 もともとクレンジング力きつめのオイルクレンジングを使っていましたが、乾燥が気になって変えようと探していたところ、成分が安心と某サイトでおすすすめされていたこれを使い始めてから肌荒れが減りました。優しい洗浄力で、洗った後顔が突っ張りません。お湯落ちのマスカラを普段は使っていますが、ウォータープルーフのマスカラも落ちました。 完全に肌荒れがなくなるわけではないですが、肌が刺激に弱い時期でも安心して使えるクレンジングに出会えたのでとても助かっています。
    注文日:2016/11/08
    2016/02/06
    使用二本目
    使用二本目です。 今までクレンジングクリームを使っていたのですが、落ちるまでに時間が掛かることがストレスで良いクレンジングオイルはないか探していた所巡り合った物です。 今までクレンジングオイルやクレンジングジェルを使うと乾燥がひどかったのが、このクレンジングオイルは乾燥になったり肌が荒れたりがないです。 成分も優しいし使っていて安心です。 肌荒れはしないけど、乾燥する方は使用の仕方を変えると乾燥しないかもしれないです。 お風呂に入って早いうちにクレンジング、洗顔してしまうと長いことお風呂の湯気にさらされ水分も減っていくので洗顔はお風呂から出てから。 クレンジングオイルの正しい使い方を調べて使用すると違うと思います(^^)
    注文日:2016/01/23
    2019/02/22
    リピートしております。肌への負担が少なく、また植物性クレンジングをこの価格で売っている商品は中々ないので、ぜひ購入をオススメします。 マスカラ等もこのクレンジングで対応できますが、個人的にはマスカラ用クレンジングと併用して使用しております。(目元を擦るのが嫌なので、そこは拭き取りで対応しているためです。) 使用後の突っ張り感もないので、良い製品だと感じてます。また、敏感肌な為、非常に助かっております。
    注文日:2019/02/15
    2018/10/29
    laila8さん
    使い心地は良いです。クレンジングですから、洗った後はやはり突っ張ります。
    注文日:2018/10/18
    2018/08/09
    ハマアリタさん
    かずのすけさんオススメのこの商品!
    かずのすけさんオススメのクレンジングです。 もう一つかずのすけさんオススメのアルガンオイルクレンジングと比較したくて使用してみました。 私の肌にはこちらの商品の方が合っているかも?と思いました。 もう一つのもとても良いのですが、こちらの方がオイリー過ぎない感じでしっとりします。 お値段も有難いので。 夏場はこちらにしようかなと思いました。
    注文日:2018/08/06