2012/11/29
    茉莉花0505さん
    綺麗!
    マニキュアよりもずっと光沢があって、落ちにくいので綺麗です。 爪の調子も良い気がしました。塗っている圧迫感もないですし。 使い方として正しいか判りませんが、ベースコートにこれを塗り、 マニキュアを塗り重ねた後にトップコートとして再度塗ると 非常に綺麗に仕上がりました。持ちも良かったです。 ペンタイプで塗りやすく、刷毛も柔らかくてとても綺麗に塗れます。 ただ、「お湯で落ちる」と書いてありますが指定の温度のお湯に 浸けても私は落とせませんでした。逆に言うとお風呂に入ったり しても落ちません。落としたい時はネイルリムーバーを使わないと オフ出来なかったです。また、めくれてしまった所から剥がすと 爪が引っ張られる感じがして・・・・。いいのか悪いのか。 あと美容液なので仕方ないでしょうけど、もう少し爪を強化出来る 作用があればな・・・と思いました。 (厚みも出ないし、補強にはならないので)
    注文日:2012/09/11
    2013/01/18
    PあんどMさん
    簡単です。
    [受注番号]195980-20130112-0177684312 この時期手荒れがひどく、除光液を使用したくなく、こちらのネイルならお湯で 落ちると知ったので購入。 思っていたより塗りやすく、すぐに乾きました。 量があまり入っていないのが残念です。
    注文日:2013/01/12
    2015/04/15
    ゆきまろんさん
    簡単!便利!手軽!
    カチカチっと押すとハケの部分に液が出てきて外出先でも簡単に塗ることが出来てお勧めです。 他の色もこれから注文します。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/17
    J&Gmamaさん
    満点!
    これはいいです! ネイル関係のものは言うほど艶がでなかったりとか裏切られるものが多い中、買って良かったと思える逸品でした。普段使いに非常に優秀です。ただひとつ、敢えて欲を言うならピンクはもう少し色みが感じられればいいかな。
    注文日:2014/06/13
    2013/06/10
    さくらゆきゆきさん
    一週間たっても剥がれません
    予想以上に良い商品です。塗りやすく、乾きやすく、はがれないので最高です。今後も使いたい商品です。
    注文日:2013/05/30
    2012/10/09
    ガブリエラ33さん
    使いやすい
    【塗りやすい】 ハケにハリがあるので塗りやすいです 【乾きが早い】 寝る前に塗っても5分くらいで乾くので大丈夫 【ツヤ】 ツヤツヤです 【持続性】 お風呂に入ると半分くらい取れます 【爪にやさしい】 ? 【その他】 刺激臭がないのが良いですね。 微妙に表面がベタつくのが難点ですね。
    注文日:2012/08/23
    2016/02/12
    dee0629さん
    期待したほどでは...でも、保護は出来る
    【塗りやすい】けっこうムラになります 【乾きが早い】乾くのは早いです 【ツヤ】ツヤはあるけど、ムラになりやすいのでそれほど... 【持続性】1日~2日。 【爪にやさしい】爪がボロボロになることはなく、優しいと思います 【その他】昔から爪が弱く、すぐに欠けてしまうので購入してみました。 思ったほど色が付かず、ちょっとがっかり。 そして、けっこうムラになりやすかったり、ペンがノックできなくなったり... まとめ買いしなくて良かったかも。 ただ、爪には優しいですし、これを塗っていると保護されているのは間違いないようです。 ベースコート代わりにしてみようと思いましたが、やはりムラが目立つので、単品使いのほうが良さそうです。
    注文日:2016/02/02