5 2023-05-24

母の愛用品(^^)
いつも母が愛用しているインソールペダックコレクトを発見・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ポチりました。
こちらのインソールは他の物とは比べ物にならないくらい良いお品だそうです。
いつもは百貨店で購入していましたが今後はこちらのショップで購入させていただきたいと思っております。

5 2014-03-10

いいと思います
以前、東急ハンズで購入してよかったので、今回はこちらで購入です。前回は、ソールについている両面シートだけで固定したので、ずれていきましたが、今回は、補強として、自分で追加の両面テープを貼ってから、ソールに装着しました。

• KS0920さん
  • KS0920さん

4 2011-11-13

いいものとおもいます
早くて対応はいいですが張ったら一日で取れてしまい、接着剤で張りなおしました

5 2014-03-10

一度注文して思っていたよりも自然な履き心地でそれなりに満足しましたので二足目用の注文しました。
暫く使っていましたがかかとの外側が片減り対策の効果のほどはもう少し使ってみないとわかりません。
今のところ少しは効果があると思っていますのでまた靴を買ったときに買い足そうと思います。

4 2014-01-02

かかとの外側が片減りするのでその対策としてO脚用のインソールを買いました。
インソールなのでどうしても靴のかかとが浅くなってしまいます。
しかしサイズ自体が変わってしまうほどではありません。
暫く様子をみて具合がよさそうならまた買ってみようと思います。

5 2012-09-28

すぐに壊れました
でも、接着剤でつけて使ってます
初めて使いましたが少し足の形が変わった気がします

4 2015-10-13

膝が痛いので病院に行ったら、膝の軟骨がすり減っているといわれ、O脚矯正のインソールか靴を勧められ、購入しました。今日届いたので早速靴に張り、二三歩歩いてみました。歩いた感じに変化は感じられませんが、膝を注意してみると、外に開きがちだった膝がどうやら内側に入ってくれているようです。まだ本格使用前なので使い勝手などはわかりませんが、膝のこれ以上の悪化を防ぐにはいいかなと思いました。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2014-10-24

リピートです。
ブーツに入れるため購入。
X脚なので使っています。

5 2012-02-07

長靴用
10年くらい前からペダックを使っています。O脚のため靴の外側ばかりが減り、膝などに負担がかかると聞いたので使い始めました。今では歩くのが楽になり、これなしでは外出はできません。靴底も均等に減るようになりました。23,5センチなので、いつもはMサイズですが今回はLサイズを長靴用に購入。ぴったりでした。只、足裏のかかと外側にいつも圧がかかるため、その部分が硬くなってしまいます。それでもO脚よりは害はずっと少ないと思い使っています。

5 2012-01-29

靴の下のゴムが端からすり減るのを防止
通勤していると、端からゴムがすり減ります。いいと思います。

5 2012-01-29

靴の下のゴムが端から減ります
靴のゴムの下のすり減り方が減りました。買って良かったです。

• uidecoさん
  • uidecoさん

4 2011-11-07

かかとの外側のすり減りが気になるので仕事用のパンプス2足用に購入。
違和感もなく、ちょっと歩きやすくなったきがしますー

• hashi7722さん
  • hashi7722さん

5 2011-02-05

内側加重
内側加重で歩くと、足や腰の痛みがなくなるという話を聞き、内側加重にするためのグッズを探していたところ、ドイツ製のインソールのペダックコレクトを見つけました。初めは、半信半疑でしたが、使用してみると、見事に、内側加重で歩くことができ、歩いても、疲れないようになりました。とても、具合がいいので、通勤用以外に、職場用、プライベート用、ゴルフ用と、全部で、4足分を購入しました。

4 2016-11-28

どの靴にも合うので使いやすいです。少し粘着力が弱いのが気になります。

4 2016-11-03

O脚矯正に使っています。持っている靴に全て入れています。今回、新しい靴用に購入。もう少し角度があってもいいかなと思いますが、足に負担をかけない最適な角度なのでしょう。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き