yumiko iihoshi porcelain(イイホシユミコ...(Pleasure)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k5330さん
  • k5330さん

4 2018-08-26

デザイン重視で
煎茶を頂く為に同じ南景製陶園さんのベンリー急須と迷いましたがデザイン重視でこちらを選びました。
ただ茶漉しの穴の大きさと位置が微妙なので-1です。

5 2019-03-22

急須を買うならこれと決めていました。売り切れていたのでショップさんに問い合わせたところ、すぐに入荷の連絡をいただけてありがたかったです。二人で飲むのに丁度良いサイズです。

5 2018-04-25

とても気に入りました。デザインもですがなぜかお茶が美味しく感じます。茶器って重要なんだなって感じさせられました。洗い終わった後の乾きも早いです。良い商品に出会えました。

5 2017-06-13

お気に入り
なかなかないシックな見た目でまず気に入りました。
出がらしのお茶っ葉も出しやすく、洗いやすい。
大きさは小と迷いましたが、二人分入れることが多いので、結果大にしてよかったと思ってます。
薄いのでぶつけて欠けさせないように大切に使いたいお気に入りの急須です。

• *dot*さん
  • *dot*さん

5 2015-02-08

素敵!
少し前、イイホシさんの展示会で拝見した時に素敵だなって思っていました。その時の受注は全て完売で。。今回思わず購入してしまいました。もううっとりする急須です。注ぎ口が普段の急須より細くお茶がきれいに湯のみに注がれていきます。普段のお茶も香りが出て美味しい。私は大きい方を購入。こちらの湯のみに2杯分のお茶が楽しめました。
コーヒーが大好きですが、お茶も楽しめそうです。
迅速丁寧に送って頂いたショップさんにも感謝です。

5 2017-02-19

かっこいい
急須持ってなかったのでイイホシユミコさんのに決めました。
とてもかっこいいです。

5 2015-03-14

眺めても使っても満足
デザインが素敵なのはもちろん、注いだお茶のキレもよいし使用後の手入れも蓋の間口が広いので洗いやすいです。満足度100%です。

5 2015-03-13

素敵です。
初のイイホシユミコさんです。デザインがシンプルで美しい。どんな湯呑みとも相性がよさそうです。さすがです。でも、、、イイホシさんの湯飲みはなんでないのでしょうか。。あったらすごく良いのにと思いました。

• dana98さん
  • dana98さん

5 2015-02-19

お気に入りの急須が欠けてしまい時間をかけて探そうと思っていたところ、こちらの急須を見つけました。
少し迷いましたが、とても人気があるようなので売り切れる前にと購入しました。
届いてみて、理想の形、色でお茶もいれやすくてとっても良かったです。
飾っていても絵になります。

4 2015-07-22

繊細な急須です
すっきりしたシンプルな急須が欲しくて購入しました。
普通の急須と比べると、ふた、注ぎ口、持ち手部分などが薄くて繊細な感じがします。
すぐにかけちゃいそうなので、丁寧に使おうと思います。
確認不足でしたが、食洗機非対応でした。
また、底部分が擦れた感じで白い部分が見えているところがあり、性質上仕方ないと理解しつつも少し残念でした(★マイナスの要因)

5 2015-02-11

素敵
急須をずっと探していましたが中々好みの急須に出会えていませんでした。
そんなとき、この急須を見つけ一目惚れ!!質感、デザイン、もろもろツボでした!!
使ってみても、お湯切れもいいし、洗いやすいし、本当にパーフェクト8(*^^*)8
買えて良かった〜!!
ショップさんの直筆のメモも嬉しく、またお買い物したくなりました♪

5 2015-02-28

デザインに惹かれ、それがイイホシさんの物と知り即購入を決めました!
いつものお茶がとても美味しく感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須