2020/05/21
    ぴーさまのママさん
    小学一年生になった娘へ
    GGサイズ6を購入しました! 椅子も机も1番下にあわせてほんの気持ち大きいかなっといった感じです! 上の子には普通の学習机、ベット一体型の机購入しましたが結局荷物置きだったり引き出しが壊れたりと、、、しかも親が子供の部屋で勉強みるのがおっくうで、、、 小さいうちはリビング学習がいいのでは!と思い 移動も楽だろうとこちらの机購入しました! 学校で使ってるくらいだから丈夫だろうし! 8ヶ月くらい前に購入したのですが本当に買って大正解! 予想もしていなかった新型コロナウィルスで自宅学習に、、、 一年生はひらがなからスタートで親は結構つきっきり、、、料理もしながらみれるのでよかったです!!!
    注文日:2019/09/28
    2016/02/21
    myumyu100さん
    購入して正解です
    リビング学習では集中できないとのことなので、コンパクトな机をかれこれ2年ほど探していました。なかなかマッチするものがなく、なんとなく発見したこの学校机。サイズもちょうどよく、高さも調整がきくうえ、価格が2万円台です。 最初は、長男に一台目を購入。とても良かったので続けて下の双子に二台追加で購入しました。収納が引き出しのみなので、ランドセルや教科書などはカラーBOXに収納しています。 電気スタンドをそれぞれ購入しても三人で合計9万円以内で購入できました。 大人になってからも使える机です。将来子供に持たせてもいいかな~ぐらい丈夫な机でした。
    注文日:2016/02/07
    2012/11/27
    ことどん1号さん
    届きました。 小3の息子用です。今までリビングで学習していましたが、入塾するにあたり本人の希望で購入しました。 購入の条件は◎よくある学習机ではないもの◎小さ目◎上置きなし◎サイズ調整ができる◎できれば移動が楽なもの、でした。この条件を満たしたこのセット、とても満足です。 樹脂棚をスチール棚に変更してもらって納期は1週間でした。コクヨの専用便で梱包をすべて解いて納品してくれました。至れり尽くせりです。 学校用の机椅子がネットで購入できるなんて、ほんと有難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2020/03/10
    Pa-manさん
    家に学習机を置くスペースがなく、これなら学校で使っているものとほぼ同じで 移動もし易いと思い購入しました。 小学2年の娘も学校と同じなのが気に入ったようです。 高さを変えられるので長く使えるし、やはり移動が簡単に出来てよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/04/13
    りいだぁさん
    上の子のとき購入してよかったので、下の子が小学生になるのでまた購入しました マンションなので小スペースで、成長しても机もイスもサイズが変えられるのがよいです 上の子のときよりも値上がりしていたのは残念
    注文日:2018/06/30
    2018/05/10
    うさこ☆☆さん
    シンプル
    リビング学習に最適です。 高学年になり、勉強する時間も増えました。高い学習机でなくても、これで充分です。 よい商品をありがとうございました。
    注文日:2017/06/25
    2015/09/11
    なーお(*^^*)さん
    子供に。
    以前上の子供に購入して良かったので下の子供に追加購入。大きい天板タイプなら小学生の勉強は十分です。 軽いので移動自由、成長に合わせてサイズ調整も可。言うことないです。 机の収納は少ないので横にカラーボックスを置いてます。 クレジットカードが使えないのでわざわざ銀行に振り込み手続きに行くのが面倒、、 早くクレジットカード使えるようにならないかな。
    注文日:2015/09/04