コクヨ (KOKUYO) 生徒用デスク・イスセット...(オフィス家具専門店モリタスチール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

小学一年生になった娘へ
GGサイズ6を購入しました!
椅子も机も1番下にあわせてほんの気持ち大きいかなっといった感じです!
上の子には普通の学習机、ベット一体型の机購入しましたが結局荷物置きだったり引き出しが壊れたりと、、、しかも親が子供の部屋で勉強みるのがおっくうで、、、
小さいうちはリビング学習がいいのでは!と思い
移動も楽だろうとこちらの机購入しました!
学校で使ってるくらいだから丈夫だろうし!
8ヶ月くらい前に購入したのですが本当に買って大正解!
予想もしていなかった新型コロナウィルスで自宅学習に、、、
一年生はひらがなからスタートで親は結構つきっきり、、、料理もしながらみれるのでよかったです!!!

• Pa-manさん
  • Pa-manさん

5 2020-03-10

家に学習机を置くスペースがなく、これなら学校で使っているものとほぼ同じで
移動もし易いと思い購入しました。
小学2年の娘も学校と同じなのが気に入ったようです。
高さを変えられるので長く使えるし、やはり移動が簡単に出来てよかったです。

4 2019-04-13

上の子のとき購入してよかったので、下の子が小学生になるのでまた購入しました
マンションなので小スペースで、成長しても机もイスもサイズが変えられるのがよいです
上の子のときよりも値上がりしていたのは残念

• babychu2さん
  • babychu2さん

5 2014-11-14

樹脂棚がどうかな?と思っていたけれど、スチール脚と全く違和感ない色味で、良かったです。
ダイニングに置いても場所を取らないし、オシャレだし、お客様が来ると話題にもなるので買って正解でした。
お店の対応がとても良かったので、ショップレビューも書きます。

5 2014-03-15

期待通り!
小学生の子どもが2人います。
部屋が狭いため学習机は置かず、リビングのテーブルで勉強をしていました。しかし子ども達が自分の机が欲しいと言い出したため、何か良いものがないか探していたところ、こちらを発見。
似たような商品は他にもありますが、これは足元がU字になっているため足の引っかかりがなく、天板も大きなサイズがあるのでこちらに決めました。
子ども達は学校の机と一緒なので喜んでいました。
自分の机があることが嬉しいのか、今までより机に向かうようになりました。シンプルなので集中できるようです。
簡単に移動できるし、樹脂棚もしっかりしていてまさに期待通りの商品でした!
スペースの問題で学習机を諦めている方や、リビング学習でのセカンドデスクにオススメです^ ^
注文後、1週間ほどで届きました。お店の対応も良かったです。

5 2012-12-22

よかったです
来年小学校入学の息子へ。
120センチくらいで、サイズは6を選びましたが3歳の次男でも足はプラプラしていますが違和感なく座れています。
リビングと続いている和室に置きたかったのでとにかく圧迫感のないものが欲しくて、、、しかも学校と同じなら、学校での机の使い方(ノートなどの配置や引出しの整理など)も身に付くかなと思いました。
スタンドライトは使わず、リビングの照明の真下へ机を移動させたかったのでとてもよかったです。
お店の対応もとても丁寧でした!
きっと次男の時もお世話になります。
たまたま遊びに来ていたママ友も、絶賛でした!

5 2011-10-08

思わずニヤリ
子供たちのいる前で開梱。子供は「あれー?」私は「ニヤリ。」
学校で使っているのと似ている。との声が…。
早速椅子と机の高さを調整。子供が座り宿題を始めると結構真剣な表情に!
やはりその気になるようです。調節も簡単、ガタつきも無く丈夫そうです。これなら高校生くらいまで十分使えそうです。
自分は普通の学習机を使用していましたが、ほとんど使わず結局は物置と化し、最後は粗大ごみとなってしまったので、こちらの商品を選択しました。

5 2015-03-17

とてもよい
今春入学の息子に
別メーカーの同じような机を検討していましたが、天板の広いこちらを発見して即決です。
姿勢が悪いので、背筋がピンとするクッションを購入してあったのも納まりがよく、何よりも無駄のないスタイルと移動が楽で掃除がしやすい点が気に入っています。
カード決済ができないのがとても残念でしたが、品薄になりやすい時期とのことで、振込前に発送の手続きを進めてくださいました。対応はとても良かったです。
3年後、弟の入学時にも購入しますので、それまでにカードが使えるようになっていると嬉しいです。

5 2018-02-17

しっかりしていて、経済的です。
台所学習に便利。大型の学習デスクと違い持ち運びも楽なので、住む場所に合わせて配置するのも簡単です。賃貸の部屋にも置きやすい。
学校で使用するものと同タイプなので、家にも同じ机があることで、入学前の予行練習・雰囲気慣れとしても最適の机です!発達障害の子供用としても、家と学校の机が同じであることは本人にも安心で、家庭学習もはかどる思います。総合的に考えるとベストバイな机です!!

5 2015-07-23

学校の様に
小学生になった長男用に購入。
賃貸で狭い我が家に 大きい学習机を置くスペースは無く まだ勉強の基礎もないので親の目の届く所で勉強させたく リビングにこれを置いています。
広い方を選びましたが、今使っている様子からだと もう一方の小さい方でも充分だったかなと思うくらい 広いです。
自分の経験からも 大きい学習机は目移りして勉強に集中出来ていなかったので この超シンプルな机は宿題に集中出来て良かったです。
次男の時も必要であれば こちらを購入予定です。

5 2014-03-06

小学1年生の娘がリビングのテーブルで宿題、勉強をしていましたが、姿勢が悪く、座りにくそうだったので、机を購入しょうと探していました。 学校の机は使いやすく、シンプルなので良いと思っていました。
配送も丁寧で良かったです。
娘も座りやすく、嬉しそうに使っていて、下の弟も気に入っています。
息子にも買おうか検討中です。

5 2012-11-27

届きました。
小3の息子用です。今までリビングで学習していましたが、入塾するにあたり本人の希望で購入しました。
購入の条件は◎よくある学習机ではないもの◎小さ目◎上置きなし◎サイズ調整ができる◎できれば移動が楽なもの、でした。この条件を満たしたこのセット、とても満足です。
樹脂棚をスチール棚に変更してもらって納期は1週間でした。コクヨの専用便で梱包をすべて解いて納品してくれました。至れり尽くせりです。
学校用の机椅子がネットで購入できるなんて、ほんと有難いです。

5 2018-05-10

シンプル
リビング学習に最適です。
高学年になり、勉強する時間も増えました。高い学習机でなくても、これで充分です。
よい商品をありがとうございました。

5 2015-05-08

天板が通常より大きめで、こちらを選びました
平日受け取りができないため相談しましたところ、すぐに返事をいただき対応していただけました
信頼できるショップ様かと思われます
高さ調節の六角レンチは必要な方だけオプションで選べると嬉しいです

4 2012-09-21

安定していて使いやすい
孫のために4年前に1台買いましたが、下の孫のためにもう一台買いました。持ち運びが便利。JIS新規格のため机の面積が広く使いやすい。畳の上でもどこでも置けるのでよい。安定していて転倒の恐れが少ない。しかwし、値段が高いのが難点である。