5 2017-08-02

はちみつ梅が苦手というか嫌いなので、今回は訳アリですが昔ながらの塩がガツンとくるしょっぱいのが食べたくて買ってみました。
大げさではなく、一日かけても1個食べ切れませんでした。(笑)
マジでしょっぱスッパイ梅干です。
今の時期は塩分補給や焼酎に入れて結構消費してますが、全部無くなるのはいつになるやら!
でも、味も量も値段も満足してます。

5 2016-06-22

毎日食べています
昔ながらの、添加物の味がしない、塩だけで漬けられた、がつんと酸っぱい梅干しでした。
紀州の梅は、私の先入観で、
大きいけど甘い梅干ししかないと思っていたので、
今まではわざわざ福井県から取り寄せたりしていましたが。
こちらの梅干しは小学生の子供も気に入って、届いてからは毎日食しています。
私自身が、酸味の少ない、調味料の味がする市販の梅干しが好きになれなくて、子供にも、本物の梅干しはこうなんだよと伝えたくて、探していました。
これからの梅雨時や夏休みに作るお弁当に、おにぎりにして入れれば安心できますし、また発汗時の塩分補給など、今から大活躍間違いなしです。
梅干しはやや小ぶりで、実も堅めのものもあり、確かにこの状態ではめったにスーパーなど近所の売場ではお目にかかれないです。
言うなれば、身内の親戚が漬けてくれて送ってくれた、みたいな素朴な感じがします。こういう梅干しはなかなかありそうでないので、ネットで比較的安価で購入出来てとてもありがたく思います。
またリピートさせていただきます。
おまけの梅干しもついていました。
そちらは甘いのかなと、まだ試していませんが、お店の心遣いが嬉しかったです。
訳ありってどんな訳ありなのかが、唯一とても気になります。
安くても中国産とかは避けたいので・・・。
梅干しの原料に由来するのか(粒が不ぞろいとか?)作る工程に問題があるのか(実習生がつけましたとか??)・・・。
訳ありの理由がぜひ知りたいです。

4 2015-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
かなりの塩分です
この商品は説明にもありますが、昔ながらの梅干しです。
それを承知で購入すれば、賞味期限も長いですし、これからの季節塩分の補給にもなります。

• momo.mariさん
  • momo.mariさん

5 2015-07-16

訳あり
少し かたいですが味は美味しいです。この値段では満足です。

4 2016-06-09

安いから、仕方ないかな。
全体的にすべて、かたいです。
かなり訳アリとうたわれているので、納得ですが。
しそを使っていないのですね。
味は、昔、おばあちゃんの家で食べた、すっぱしょっぱい梅干しです。
しそ入りなら、もっとよかったかな。

5 2016-02-13

以前とは違う商品ですが
ショップは2回目の利用です。
かなり訳ありとありましたが、確かに大きさがバラバラで果肉たっぷりの南高梅にしては小さめ固めです。でも味はバッチリしょっぱくて酸っぱくて問題無しです。焼き梅干しにする為に購入しましたがこのくらい固めの方が向いてると思いました。梅干しのおかげで今年は風邪知らずで過ごせています。

4 2016-06-19

確かにしょっぱい
最近は甘い梅干しが多いのでこのようなガツンとくるのは久しぶりです。訳ありは弁当やおにぎりに入れるので問題なし、これから夏の塩分補給にはぴったりかとおもいます。

5 2015-07-19

なかなか、梅と塩だけの梅干しが売っていなくて、、しょっぱいですがお弁当に、おにぎりに大活躍です!
おまけの、うめマヨもおいしいです。
それと、訳ありとは思えないです!!

5 2015-06-11

思ってたより粒が大きく、送料込みでお得でした♪おまけに「ねり梅」をいただき大満足です

• bona0421さん
  • bona0421さん

4 2016-06-18

かつお梅作りました。
4パック中10個ほど食すのに向かないものがあり捨てました。が、それ以外は全く問題なく、きれいな梅でした。私は今時の薄皮で果肉がドロッと柔らかい梅干しが 苦手なので、美味しくいただいていますが、母が塩分を気にしていたので、半分かつお梅にしました。大分産の甘めのお醤油を使ったので、砂糖は使わず、本味醂も少なめにしましたが、まろやかでとても美味しく仕上がりました。塩抜きをしっかりするのがポイントです。皮が固めなので仕上がりも形がしっかりしていて作りやすいです。

5 2015-08-09

ワケあり梅干し!
酸っぱくて、とても大好きです!
なかなか売ってないので最高です!
値段も安いのでまた買いたくなります!

5 2018-02-20

コスパ最高
いつもは、訳ありの800g1500円を購入していますが、今回売り切れで、こちらに挑戦してみました
。レビューを見るとかなり固くて捨てた等…書かれているのもあり、躊躇しましたが、私は焼酎に入れているだけなので、まぁ多少固くても…と購入!届いてびっくり!確かに訳ありとは全然違う(笑)色も硬さも全然!でも、焼酎に入れて潰しまくれば(かなり潰しにくいですが)大して変わらないし、硬くても包丁で刻めない訳では無いので、おにぎりやお茶漬けにも使えそうです!
何より訳ありより断然安い!焼酎用なので、もうこれからはこちらで充分かな♪ただ量が多いので注文する頻度が減ってしまいそうですが(笑)
「かなり訳あり」と書いてあるのに偽り無しですね♪お料理やそのまま食べる用に買われる方は注意した方が良いと思います!
サンプル?の梅酢も気になっていた商品だったので、本当にうれしかったです!早速漬物作ってみます!

5 2017-08-11

懐かしいので再度購入しました。
この暑さに夏バテ気味だったので、梅干しを探していました。いろいろな梅干しメーカーを探して、前回からこの梅干しを見つけて、注文して、届いて、食べたら懐かしい、しょっぱい梅干しで私好みの味でした。前回分を食べきったので再度購入しました、ご飯では、しょっぱい過ぎるので、冷水に氷入れて、梅干しを軽く潰して、飲んでます。梅加工品のおまけも入っていて、サービスも良いです。また注文したいと思います。

5 2016-09-14

仕事が丁寧
梅干し自体が簡易だけど丁寧に包装されていたのはもちろんですが、領収書も丁寧にパックされていましたし、小梅や『梅の里だより』がおまけで付いていたり、とても仕事が丁寧だなと感じました。
価格が安かったのに「安かろう悪かろう」ではないところが、非常に好印象です。

5 2015-07-29

昔懐かしい味でした
熱中症の予防に塩分補給のために探していました。
カツオ梅や塩分控えめの物ではなく、昔ながらの梅干しが良いということで、あちこち探していたら、お値段の安いお買い得品を見つけました。
すごく塩っからいです。でも、これが本来の梅干しだと思います。
昔、母や祖母が梅干しをつけていました。その味と同じでした。懐かしい梅干しの味。近頃では、お目にかかれなくなった田舎のおばあちゃんが作った梅干しを思い出しました。
梅干しだけを食べない子供には弁当に入れたり、オニギリに入れたりして食べさせています。
大きさにバラつきがあり、硬い物や柔らかい物が色々と混ざっていますが、家庭用なので問題なし。その分、お値段が安いので満足です。なくなったら、またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し