【送料無料・メール便(ゆうパケット)】訳あ...(紀州・うめぼし元気村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-06

しょっぱい
最近は、甘い梅が多くて困ってました。
この、しょっぱい梅が最高です!

5 2018-12-27

塩っぱい!
実家や祖母が作っていた梅干しが塩っぱい梅干しだったので、甘い梅干しや塩味の少ないのが美味しいと思えません(^_^;)
でもスーパーとかだと塩分高めの梅干しってあんまり売ってないんですよねえ⤵
こちらの梅干しはとにかく塩っぱいです!
でも個人的には大満足。
メール便なので受け取りも気にしなくていいのも良かったです。

5 2018-12-21

美味しいもの
リピートし続けています。子供に大うけのおいしさです。また購入します。

5 2018-08-11

おいしい
梅と塩だけで作られている昔ながらのおいしさが魅力です。

• 麻超3277さん
  • 麻超3277さん

5 2018-08-01

求めていたのはこれです!!!!
最近甘い梅ばかりで塩っ辛い梅が食べたいとずーーーーっと思っていたところ見つけてすぐ注文!かなり早く届き早速ご飯と頂きましたが、しょっぱい!美味しい!です。
久しぶりに昔ながらの梅干しを食べて本当に満足です。浮腫と塩分の摂りすぎに注意しつつ美味しくいただきます。また、無くなればリピしたいと思います。

5 2019-05-18

おいしい
去年は梅干がなかなかくにゅうできなかったので今年は一足早くの購入です。とてもおいしくて家族に好評です。

5 2019-03-09

これが1番
塩まみれで旨い〜(〃∇〃)
粗くて美味しい塩と、柔がで大きな梅!
ゆうメールで届いた封筒を開けた瞬間、大きな粒と塩の結晶を纏っている見た目から『これは美味しいに決まってる!!』と確信しました(笑)

前回は塩分約17%の『ちょっと』訳ありを購入。
でも、しょっぱいのが好きなので此方をセレクト。やはり大正解でした!
今まで色んな少し甘さを足した物やリンゴ酢等で漬けた物も試しましたが、やはり塩分20%以上の保存食としての白干梅に戻ります。

梅の味の良し悪しは自分で漬けたことがないので分かりませんが、梅は美味しいし、食べやすく、この塩のお味もじゃりじゃりっとした食感も好きです(^^)/
食卓塩のような、唯唯しょっぱい物ではなく、角がなく円やかに感じます。
こんな理想的な梅干に初めて出逢いました(つд;*)
食後につい3粒食べたら喉が渇いたので、たっぷりのお茶を飲むのが○

300gあっても1粒が大きめで、汁気も少なく(これが凄く大事)、パクパクつまんでしまうので多く感じません。
マラソンセールで千円お試しの量にしましたが、まとめ買いでもオススメ出来ます。
近所のスーパーは美味しくない添加物とブドウ糖液糖が入ったものしか置いてない(100g千円しても美味しくなかった)ので、こちらはとても最高のお買い物が出来ます。

5 2018-09-22

午前中に届いたので、梅干し好きの娘(14歳です)とふたりでお昼にご飯を炊いて早速いただきました。本当に塩だけで漬けられているので蜂蜜などの余分な甘味などもなく、じゃりっとした塩が目で確認できるほどなのでほんの少しかじるだけでも強烈なしょっぱさがきます(笑)でも、梅肉はとても柔らかく、梅の美味しさもちゃんと味わえます。こんなに美味しい梅干しは初めてです。ありがとうございました!そして、梅干し好きの皆さんは是非試してみてください!!

5 2018-08-26

大満足
昔ながらのしょっぱい梅干しを探してました。スーパーでは甘い梅干しばかり売っていて口に合わず、梅干しを食べたくてもなかなか購入出来ず困っていました。価格もお手頃だったため、失敗してもいいかなぐらいの気持ちで買いました。発送も早く梱包も丁寧ですぐに届きました。早速、いただいてみましたがずっと探し求めていたまさにしょっぱい梅干し!これだ!って思いました。種までしっかり味が染みていて風味豊かなとっても美味しい梅干しでした。ぜひぜひおススメです。まだ一個しか食べてないのに食べながらまた絶対次回購入しよう!と思いました。袋に入ったおまけの梅干しも付いていてなんだかお得な気分になりました。何度も言うようですがぜひおススメします。

• 4z5さん
  • 4z5さん

5 2018-08-15

塩っぱいですよ、ですが……
この夏この梅に救われました。
『はちみつ』や『かつお』味、減塩の梅干しはよく見かけます。
ですが、昔ながらの塩っぱい梅干しは、ここが1番だと思います。
ほんとに塩っぱいので、食べるとヨダレが出る梅干しとは違いジョリっと塩も感じられます。
ですがヤミツキです。
ご飯は何杯でも食べられますし、お茶漬けなら尚可。
梅酒によくある『甘み』は苦手な私と主人ですが、男梅サワーに入れても美味しいねと話していました。
またスポーツ指導員をしているため、熱中症が怖かったのですが、スポーツドリンクと一緒に摂取して正解でした。
健康な身体に勧められるかと言ったら話は別ですが、体が求めている声には応えてくれたと思います。
あまり食欲が無い時にも、いただけました。

5 2019-05-12

しその香りはないが、塩分がありミネラル不足や夏場に重宝する梅干しだった。

4 2019-04-10

昔ながらのすっぱ〜い梅干。好きですねーー

5 2019-03-07

我が家では これが一番。無くなりそうで、慌てて注文しました。

5 2018-12-26

この梅干しは 昔ながらで塩が吹いてくるのが良いです。ずっと続けて買います。

5 2018-11-05

常備菜です。この商品 昔ながらの感じが気に入っています。有り難いです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し