2015/07/25
    rantaka8255さん
    熱中症対策はこれでオッケー!
    熱中症を予防するのにばっちりの梅干だと思います。 ここまでしょっぱいものはスーパーでは見かけません。 もともとは夏場身体がつるのを予防する為、買い始めました。 うちの家族は体を良く動かすので夏はよく足がつっていましたが、この梅を運動前に食べ始めてから一切なくなりとても重宝しています。以前この梅を切らしてしまいスーパーで一番塩分濃度が高いものを買ったことがありますが、あまり効きませんでした。 もちろんしょっぱいだけでなく、味もとても美味しく、この梅にはずっとお世話になっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2017/08/30
    Yuuuu(-:さん
    梅干し!って感じ♪
    スーパーで売っている梅干しは美味しいと思えないので、こちらで購入しました。しょっぱくて、これぞ梅干し!って感じです(*^^)v 夏場のお弁当のために炊飯器に梅干しを1つ入れて炊いています。炊いたあとの梅を食べてもしっかりしょっぱいです。 少なくなったらまた注文しようと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2017/08/03
    2019/03/17
    rakutenmiotenさん
    届いてびっくりの大きさ!
    梅干し大好きで、いつも自分でつけてましたが、食べきってしまい、初めて購入しました。 大好きなので5キロ買い!流石にたくさん入ってました!でも開けた瞬間、その粒の大きさに驚きました!5歳の子どもの手のひらサイズくらい!つまんでみると、皮はうすーーーーーく、とっても肉厚でずっしりしてます。塩分22パーセントにしては、塩分はさほど感じず、梅の旨味の方が引き立っています。 届いてすぐなのに、もう一箱買いたくなりました。梅干し大好きで5キロでも一月で食べきってしまいそうなので、絶対来月またリピートします!これは、みんなに一度は食べて欲しい!!
    注文日:2019/03/14
    2015/12/31
    rantaka8255さん
    いつも購入しています
    一度購入してから気に入ってずっと買っています。
    注文日:2015/11/09
    2010/08/18
    pinky3142さん
    父が昔ながらのしょっぱいうめぼしはないのか聞かれて探したらこの商品にたどり着きました。父は量も味も値段もすごくいいと気にってくれましたのでよかったです^^ 私も1つもらいましたがただしょっぱいだけじゃなく味もおいしかったです。なくなったらまた買わせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/04