【送料無料・訳あり南高梅】大粒しょっぱい...(紀州・うめぼし元気村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

届いてびっくりの大きさ!
梅干し大好きで、いつも自分でつけてましたが、食べきってしまい、初めて購入しました。
大好きなので5キロ買い!流石にたくさん入ってました!でも開けた瞬間、その粒の大きさに驚きました!5歳の子どもの手のひらサイズくらい!つまんでみると、皮はうすーーーーーく、とっても肉厚でずっしりしてます。塩分22パーセントにしては、塩分はさほど感じず、梅の旨味の方が引き立っています。
届いてすぐなのに、もう一箱買いたくなりました。梅干し大好きで5キロでも一月で食べきってしまいそうなので、絶対来月またリピートします!これは、みんなに一度は食べて欲しい!!

5 2019-06-05

一粒一粒が、とても大きな見事な梅で、国産無添加ということで安心して頂いています。
とっても美味しいです。
昔、祖母が作っていた味を思い出しました。
またリピートします。

5 2019-05-03

化学調味料なしで、混ぜ物なしで、本当に良心的に作ってくださって、感謝しています。お値段も手ごろで、ありがたいです。どうか、いつまでも、何も変えないでください!この素晴らしい昔ながらの良質の梅干しを、いつまでも作り続けてくださいますように。

4 2019-04-08

小粒になり、値上り30%もしました。
つぶれ梅も減りましたが、美味しさは変わらず、愛用していますが、小さいので1個では物足りず、2個では多い。我儘を言って、すみません。愛用していたので、大幅値上がりはショックでした。

4 2019-03-08

店舗使用
リピーター三回目かな?
居酒屋で使用
代引きあると更にたすかります

• ユウ4433さん
  • ユウ4433さん

5 2018-08-10

4回目のリピートです。
7年ぐらい食べ続けています。
買う時期がずれると売り切れているので、この時期に残量を確認してから購入するか決めています。
汗を沢山かいた日はそのまま食べたりしますが、塩抜きしたのも冷蔵庫に保管して普段はそれを食べています。

5 2019-01-23

Σ(;゚*゚)スッパー!!
去年仕込んだ梅干しが予想以上の速さで食べつくされてしまい、こちらで購入。
婆ちゃんの梅干しを思い出しました。
なにがワケありなのかわからない程の立派な梅でびっくり
5Lはゆうにあるサイズでまぁ、なんとも言えぬ立派な風格の梅でした。
自分で漬けつつこちらの梅もまたリピしたいと思います。ありがとうございました!おいしかったです

5 2018-08-08

リピート
居酒屋使用です
リピート三回目
また無くなったら
お願いします

5 2018-07-09

物凄いしょっぱいから
物凄いしょっぱいから、虫もつかんし、今の時期 大量の汗をかく 現場の同僚から喜んで貰えてます。

5 2018-07-04

梅雨時、夏の為に
梅雨時のお弁当や熱中症予防に梅干しを探していました。粒は大きめで、これぞ梅干し!という味で祖母が漬けてくれて梅干しを思い出しました。料理にも勿論使えて文句無しです

5 2018-05-23

これからの季節、弁当にこの梅干しが欲しくなりリピ購入!
おいしい梅干しをありがとうございます。

5 2018-05-04

美味しい梅干しです。
少ししょっぱいけど、私としては大満足です。梅干しの種を取り酒味醂醤油胡麻で炒めて鰹節でかたさを調整した加工梅用に購入しました。種を割り梅仁は毎日頂く予定です。割った殻は醤油に漬けて梅醤油にします。無くなったらまた購入希望です。美味しい梅干しありがとうございました♪

• matorifさん
  • matorifさん
    40代 購入者 レビュー投稿 41

5 2018-03-25

大満足しました
訳アリとあるけど、粒が不ぞろいとか傷ありとかその程度。
味は美味しい(昔風なので甘くはない)し、安くて量が多いので大満足。
また注文しますよ。

5 2018-03-21

店舗にて
店舗使用
リピーターです
また無くなったら
お願いします

5 2015-07-20

いつもお世話になってます
最近は変な調味料等が入った梅干モドキばっかりで、こういった昔ながらの梅干は貴重です。いつまでも販売よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し