2016/06/27
    UCぽんさん
    おっきい梅が今年も届きました!
    去年よりも大きい青梅が届きました! たまたま30℃近くあった日で翌日の受取になったせいか、箱を開けるとほとんどが立派な南高梅になっていました。残念。。 梅シロップと梅酒を仕込み、もうすぐ梅シロップは完成します。 昨年の梅酒はとても好評でしたので、今年も美味しくできますように 2016/11/19追加 今年のシロップは本当に美味しくでしました。 きび砂糖のみ、リンゴ酢+きび砂糖も発酵することなく シロップと果実はジャムにしました。 おすそ分けすると好評で、また来年も欲しいと言われました。 ちょうど梅酒も飲める頃になりましたが、もう少し寝かしておきます。 素敵な梅をありがとうございました。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/04/10
    2015/07/23
    princieさん
    とても立派な梅でした
    娘の誕生記念に20年寝かせる用の梅酒をつけました。 発注の際にはこちらが度々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、 大変丁寧に対応していただきまして本当にありがとうございました。 初めて梅酒つけました。 箱を開けるととても良い匂いがして感動。 へたとりのときに 無傷、ちょい傷あり、少し目立つ傷ありに分け だいたい均等にありました。 写真の右下が無傷左上に向かってやや難ありにしたんですが みてわかる通り誤差の範囲内です(笑) 一応無傷で美しいものから娘用にして、残りで自分たち用にしました。 出来上がりまだなので星減らしてますが、 出来上がり楽しみです。 また来年もお願いするとおもいます。
    注文日:2015/05/13
    2013/04/07
    MATSUKENさん
    いいもの安く
    毎年このショップで梅酒用の梅を買います。 いつもはお勧めの半熟梅ですが、今年はちょっとシブめのを作りたいのでフツーの青梅を注文。 届いて箱を開けたときのフルーティーな香りはその辺で売っているものと全然違います! 届くのが待ち遠しいー(>o<)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/07
    2012/11/05
    leegotoさん
    美味しい!
    夏につけて今飲んでいます。飲んだり、料理に使ったり、香りも味もいいです。
    注文日:2012/05/28