5 2015-05-16

美しい、洗練。
【デザイン】☆☆☆☆☆
文句ナシの満点。
まだ使い始めて一週間程度ですが、腕を見るたびに惚れ惚れします。
【機能性】☆☆☆☆
秒針がないけど、大きな文字盤のおかげで見やすい。
しかし、私の手には大き過ぎるのか、既にあちこちにぶつけてしまい、繊細なデザイン故に壊れないか心配。
【操作性】☆☆☆☆
革ベルトの時計は初めてなので、装着時に時間が掛かりますね。
まあ、これは慣れなんでしょうけど。
【フィット感】☆☆☆☆☆
革ベルトは自分で馴染むように軽く曲げたりしてみたので、割とフィット感あり。
【耐久性】???
繊細なデザインなので、ちょっと心配です。
使うのには注意を払わないといけないかも・・・・
【その他】
インスタでも見かけましたが、これを付けてればオシャレに見える!くらいのファッションウォッチです。
お店の対応の迅速さ(注文して翌々日に到着)、その割には丁寧な納品書と保証書、クリーナーもまとめられてあり、その上、ポイント10倍なんて・・・・。
何一つ、文句有りません。
とにかくお気に入り。

4 2015-08-15

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入。時計をネットで買うのは初めてなので、届くまで不安でしたが、発送も早く、品物も丁寧に包装されていてほっとしました。もちろん品物の状態も完璧!
同じような商品が他店でもっと安く売っていたのでかなり悩みました。でもこのショップは保証書もしっかりあるし、正規店の信用性を考えてこちらにしました。
ベルトの色は茶系の方が柔らかい雰囲気でよいかなと思いましたが、黒にして正解。ピンクゴールドの優しい色合いを甘くしすぎることなく引き立てて、シックな感じにまとまっています。妻も大喜びでした!
他の方のレビューにあった通り、ベルトが少々硬いようですが、これから自分に馴染む感じが楽しみなようです。
ということで、☆5つにしたかったのですが、タイトル通り誕生日プレゼント用に包装してほしかったところ、その方法が分かりにくく、問い合わせようとしたら、発送完了メールが早すぎるくらい早くきてしまい(苦笑)、叶わず。それが残念だったので☆−1つにしました。
その点を除けば、本当によい買い物をしたと思います。

5 2015-07-03

• フィット感:
ステキです
ずっとお気に入りにいれていた時計です。
7月から値上げ、ということで、楽天ポイントも5000円分あったので購入しました。ポイントも10倍でお得に購入できました。
サイズは36mmで、わたしは身長も高く手首もしっかりめですが、それでも良い意味で大きめです。
色はピンクゴールド。ふだんジュエリーはゴールドのものを身につけるので、あわせました。
ベルトは定番の黒です。使い始めは固いですが、手に馴染むように大切に使います。
時計を身につけるのは8年ぶりくらい。
新人?みたいな気持ちで仕事も頑張ろう!と気合いが入りました。
替えベルトもじっくり見て、いつか買いたいと思います。

4 2015-03-16

• デザイン:4
かわいい!
思ったよりピンクゴールドですが、かわいいので満足です。
もう少しきつめにベルトが閉めれたら・・・腕が細い方は
ぐるぐる腕でまわってしまうかもしれません。

4 2014-11-04

• フィット感:4
  • 耐久性:4
Instagramで見かけて以来、気になっていました。
40mmを一度お店でつけてみたのですが、かなり ドン! という存在感だったので、こちらにしましたが、正解でした。せっかくのかわいい時計を目立たせたいので、服装を極力シンプルにするよう心掛けています(笑)

4 2015-04-26

素敵です!
思いきって購入。36と40で悩みましたが、手首が細めなので36にしました。つけるとやっぱり素敵です!ベルトの革が硬いですが馴染むまでは我慢。ベルトが変えられるのも魅力的です☆秒針がないので、これは時計としての機能よりファッション重視かも知れませんね。

5 2015-01-30

• フィット感:4
  • 耐久性:
思っていた通りステキな時計でした!ベルトの固さは、初めのうちはこれくらいで仕方ないかなと思います。きっとこれから馴染んでくると信じています。
最初届いた物を見たとき、文字盤に赤いラインが入っていて、保護シールだなと思ったのですが、指でカリカリしても全然ひっかかるものがなく、不良品かと即判断し、すぐにショップにメールしました。次の日、やはりお金がかからなくても商品を返品したりするのが面倒に思い、なんとかアルコールとかで拭き取れないかと試みたところ、こすったら取れました!そして、気泡も見えるため、やっぱりシールかなー?と思い、またカリカリすると、取れました、、!その後パソコンで確認したところ、返信メールが届いていて、保護シールではないかと思います、と、丁寧な文章で送られてきていて、本当に恥ずかしかったです。。
自分の早とちりを反省しました。
こんなクレーマーみたいなものにも、丁寧に対応してくださるショップさんなので信頼していいと思います。
申し訳なかったです。

• omichuangさん
  • omichuangさん

5 2014-06-11

DW
FacebookやInstagramで一目惚れして購入しました。
こちらは36mmのボーイズサイズなので、腕周り14cmの私でも十分素敵に着用できます。
このDWの魅力は、ベルトの交換がとても簡単なところです。
付属品としてピンを外す工具が付いてます。
革ベルトとNATOベルトを使い分ける事でその日の服装に合わせられるので、毎日愛用させて頂いてます。
wakamiのプレゼントも素敵でした!
着用画像はDW×wakamiとNATOベルトに変更したものです。
Instagramにも普段使いのコーデをUPしてますので、良かったら参考にしてください。

• 梨依1014さん
  • 梨依1014さん

5 2016-08-04

• 耐久性:
40mmと悩んで仕事でもつけやすい36mmにしました。
ビックフェイスは初めてですがケースの薄さと軽さで付けていて不便さはないです。
シンプルな文字盤で見やすい。
ケースのローズゴールドも肌なじみ良く(一般的なピンクゴールドより少し赤みが強い気がします)華やかさもあり、でも黒のバンドでぐっと締まって大人可愛い感じでつけられます。
プレゼント用に40mmシルバー茶色の革バンドのものも購入したんですが4mmの差、色の違いでまた印象も変わって、さりげなく(よく見ると)お揃いに出来たので良かったです。
革バンドのかたさは仕方がないと思うので、これからたくさんつけて柔らかくなじませていこうと思います。替えバンドも色々種類があって揃えるのが楽しみです。
公式ショップでの安心感に加え発送もとてもスムーズ、かつ丁寧でしたので正規のお値段でもとっても気持ちよくお買い物が出来ました。

4 2016-03-08

時計
【デザイン】シンプル
【機能性】今から使っていき銅貨を確認ですね
【操作性】簡単です!
【フィット感】いい感じにフィットしています。
【耐久性】これから使用していくうえで実感していきます
【その他】シンプルですが、感じのいいデザイン。可愛く、安心して使用できそうです。娘へのプレゼントでしたが喜んでくれました。

4 2015-02-12

シンプル
シンプルで飽きの来ないデザインが気に入りました。
40mmにするかすごく悩みましたが、夫とペアにしたかったので私は36mmにしました。
が、骨太なうえ、手が大きい私は40mmでもよかったかも・・・と夫のをつけてみて思いました。
36mmだとDWらしい存在感に欠けるかな?
手が小さい方や華奢な女性は36mmで存在感十分だと思います。
まだベルトが硬くてつけていると違和感があるので、早くなじむといいな。
換えのベルトも購入検討中です!

4 2015-01-17

• 耐久性:3
初めはこちらを注文しましたが、実際届いて手に当ててみるとゴールド部分がピンクゴールドすぎて普段つけているイエローゴールドのアクセサリーと合わないし、安っぽく感じたので、シルバーでベルトがダークブラウンの型押しの物に替えていただきました。シンプルで何にでも合わせやすいし時間も確認しやすくて気にいっています。替えのベルトも揃えたいです。

4 2015-11-09

• フィット感:2
  • 耐久性:2
バンドの調整が
ピンクの針がキュートでかわいいです。
デカイから男っぽいけど、針とかが細くてピンクなので女性らしくてよい。
ただ、バンドが合わず調整しないとズレルとこがいまいち。

4 2015-09-30

• デザイン:4
シェフィールドのピンクゴールドを購入
ずっとシェフィールドかヨークか迷ってシェフィールドにしました。
ベルトがブラックのせいか36mmのフェイスでも意外と小さく感じました 。腕は太くないです。フェイスが薄目の作りだからでしょうか、ごつく無くシンプルな時計です。ブレスレットや指輪などと一緒に付けたらお洒落な感じになりそうです。

5 2015-09-05

• 耐久性:5
自分誕生日プレゼントとして購入
来るのが楽しみです。気分よってバンドを変えられるのでオールシーズ洋服を選ばず楽しめるそうです。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計