本伝 東肥赤酒 720ml瓶(年末年始はお屠...(くまの焼酎屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

755円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-09

初めてレビューを見て買ってみました。今まで味付けでなんかが足りないなんかが足りないと思っていましたが、このお酒を使ってみたらビックリするほど味が決まりました。やっぱり調味料ってとっても大事なんだと初めて知りました。これからも使い続けようと思います。料理が上手くなった気がしてます。

5 2018-11-20

お正月には外せません
なかなか近所では手に入らないので今年も購入しました
お屠蘇はもちろん 数の子の漬け汁にも赤酒が必須です
普段は吸い地に使います

5 2016-11-11

初めての赤酒。
料理用の赤酒が別に販売がありましたが
あえてこちらのバージョンを料理用として
求めました。味醂より砂糖よりコクがあって
料理が美味しくなるそうです。
私の周りの料理上手さん達は皆ご愛用です。
私も真似をして、トンポーローに挑戦します。
酒蔵さんも熊本大地震で被害を受けた中、出荷して
頂いた様子で、本当に頭が下がります。ありがとうございました。
今後も定期的に使いたいと思います。
ちなみにお味は、すごーく甘いお酒で結構度数もあります。
ロックで呑むと美味しく頂けました。

5 2018-01-06

お正月に
お正月の料理とお屠蘇のために初めて購入しました。煮物の照りが抜群で料理用を常備しておきたいと思いました。

5 2015-07-06

みりんの代わりに。
以前料理用の赤酒を買って、とても良かったので、今度は赤酒を買ってみました。
結構甘いですが、少量なら甘みもあまり付かないので、日本酒は必要なくなるかもです、、。
でも甘みを付けたくない料理にはやっぱり日本酒が必要かな。
そのまま飲んでも甘くて美味しいです。

• かず1901さん
  • かず1901さん

4 2017-12-16

早々に届きました。
郷土の懐かしいお酒でお雑煮にかかせないので、これから毎年 お願いしたいと思ってます。

5 2017-01-07

御屠蘇用に購入
お正月だけ御屠蘇がついていました。赤くてきれいなお酒です

5 2016-11-17

お正月はこれで
お屠蘇 数の子には 味醂じゃなく赤酒です。

5 2016-01-03

御屠蘇で頂きました
昔、熊本に住んでいましたので赤酒に親しみを感じています。
親戚にも配りました。大好評でした。

4 2013-11-27

パッケージすてき
初めて購入しましたが 煮物にも使いましたが最高です
また購入したいと思います。

5 2010-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは実用的でプレゼントでも喜ばれるはず

2 2018-01-04

熊本地方ではお屠蘇に呑まれているとありましたが
同県出身者に聞いたところ、全く知らないといわれました。
赤酒とありましたが酒とは思えない飲み物でした。

関連ジャンル 食品調味料料理酒