本伝 東肥赤酒 1.8Lビン(年末年始はお屠...(くまの焼酎屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

我が家の定番調味料
以前テレビで料理人の方が紹介されているのを見て、お試しで買ってみたのをきっかけに、今では我が家の定番調味料となりました。
私は料理用赤酒ではなく、こちらのタイプを使わせて頂いております。
こっくり甘めに仕上げたい料理に使っております。
いつも1本購入させて頂いておりますが、送料と箱代がかかります。
6本買うと箱代はかからないようですが、まとめて買っても置いておく場所がない為悩ましい所です。
楽天セールの時など、たまに箱代無料という特典などあると有難いなぁ、と厚かましくも思ったりします。
近場で赤酒を扱っているお店がない為、また購入させて頂くと思います。

5 2018-04-28

料理が一段とおいしくなりますね!
永い間愛用させてもらっています。
煮物にも加えていますが、サラダにも少量加えるだけで大変おいしく戴けます。
熊本産であることも気に入っています。

5 2018-10-03

料理が一段とおいしくなります
何時も使わせていただいてます。
料理が一段と美味しくなりますね。。

5 2017-03-11

料理が一段と美味しくなります!
お屠蘇には勿論、料理に加えると一段と美味しさが増します。
近所ではなかなか買えないのに、熊本から送られてきて一層美味しい料理が出来ます。

5 2016-11-18

屠蘇散ありがとうございます
12月注文だけに付くと書いてあったのであきらめていましたが、屠蘇散がレシピブックとともについていて嬉しくなりました。お正月間際になって赤酒がないと煮物や煮魚にいい味が付かないので6本注文しました。母、姉と分けるのでお正月明けまで楽しくお料理できそうです。これまで料理用で十分満足していましたが、説明文を読み更に雑味のない煮魚が作れるのではと思います。そこは素材と料理の腕次第ということでこれからも精進します。

4 2017-11-23

料理用にリピート注文しました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2017-10-24

料理には欠かせません!!
今回も料理用にお願いしました。熊本の香味は格別です。これからも活用したいと思います。

5 2017-06-05

欠かせない!
煮物などを作るときに少しでも入れると料亭の味に。
とっても気に入っています

5 2017-03-26

赤酒
料理用として何度も利用させていただいております。

• hukudamaさん
  • hukudamaさん

5 2014-12-29

熊本 正月の酒
赤酒は、甘く、飲みやすく、いつもは、これを購入するために、わざわざ大阪梅田まで出ていました。1.8Lでじっくりとこの酒でおせちを味わうのもいいものです。

関連ジャンル 食品調味料料理酒