岩永醤油 老松さしみ醤油 1.8Lペット<6...(くまの焼酎屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

熊本の醤油で育った主人の希望でリピート購入。スーパーの醤油だと甘みよりもしょっぱさが強いので、こちらの醤油だと、お刺身や煮物などにも使いやすく重宝しています。
あとは送料がもっと安いと有り難いです。

4 2019-02-14

旦那が九州旅行の際に買ってきて、とても美味しかったので再度購入しました。煮物などに使うと味が濃すぎて、私にはうまく使えないので、お刺身以外にお餅を食べる時などに利用しています。どうしても送料がかかってしまうのがネックですが、正規店よりも送料が安いですし、実際に行くよりも安いのでまたなくなったら、買いたいと思います。

5 2019-09-20

家族で愛用中!
家族で愛用してます。お刺身の時はもちろんですが、煮物は最後に少し加えるとこってりした味付けになって美味しいです!

5 2019-09-20

以前に友人から今回の商品を頂きました。いろんな刺身醬油を使いましたが、一度この醬油を使うと他の商品を使う気がしなく今回注文しました。これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-07

この
醤油で食べる刺身が最高!
刺身の美味しさもアップさせてくれます。

5 2019-03-13

美味しい
ずっと直接取り寄せていましたが、こちらでも取り扱いがあったので、初購入させていただきました。
ありがとうございます。

5 2018-10-27

うっかり、イワナガの刺身醤油をきらせてしまい、とりあえず、スーパーに売ってある刺身醤油を購入し使ってみると…
ん…美味しくない(◞‸◟)と言う返事が…
すぐ注文して、早速刺身醤油を使って食べた瞬間❗
これこれ!やっぱイワナガの醤油じゃないとだめだねーって、家族みんな口を揃えていってました。😍
早急に送っていただき、ありがとうございました。😊

4 2018-02-14

主人がこちらの醤油で育ったため、スーパーの醤油だとしょっぱいと購入。
味は文句無しですが、送料やカート料がもう少し安くなってくれたらなぁと思います。

• HISA140314さん
  • HISA140314さん

4 2018-07-10

一度試す価値は有り
お刺身はもちろん、お肉にも合う味です。この一本でお料理が変わりますよ。

• 赤酒さん
  • 赤酒さん

5 2018-06-28

これじゃないと駄目
醤油は、岩永さんしか使わないので、これじゃないと駄目です。

5 2017-12-22

絶品
この醤油は昔からメーカーから直接購入していました。
もうこのお醤油しか使えません!

5 2014-12-28

むつごろう(熊本)の味
熊本屈指の馬肉料理のお店「むつごろう」で、「醤油美味しいですね」、と言ったところ、お店の人に教えてもらい購入しました。油の乗ったぶりの刺身など、最高に美味しいです。

5 2013-06-30

ずっとこれです。外食に行くと醤油がこれならもっとおいしいのに!なんておもうこと多々です。これからはmy醤油持参でいこうかな。

5 2010-01-21

熊本出身の主人のお気に入りです
主人の実家(熊本)から送られてきたのをキッカケにこの醤油にハマり、関東在住ですが今ではずっとこの醤油ばかりです。
少しトロっとしていて、甘いですがこってり感があって美味しいです。
東京出身の私にはちょっと甘みが強いので、関東でポピュラーな醤油で少し割って私用にしています。

5 2009-01-28

自宅用
以前、知り合いからこの醤油をいただき、とても気に入りました。また欲しくて探してようやくみつけて、3本注文しました。本当に甘くて食べやすいです。

新着レビュー

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ再仕込みしょうゆ