2020/07/18
    mosaさん
    柄の出方がよく大満足です♪
    とてもお値打ちになっていたので、柄の配置がよくないのかな?と気になっていたのですが、 ウニッコと一目でわかる柄でとても気に入りました。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/18
    モダンブルーの田辺です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの品お気に召していただけましたようで幸いです。 当店では他にもmarimekkoのウニッコ柄の商品を取り扱っておりますので 是非またお立ち寄りくださいませ。
    2021/05/02
    うっかりぽんちょさん
    トートバッグにしてはカジュアル過ぎない
    柄の出方が表裏で違っていて面白いです。長財布、折り畳み傘、ポーチ、タオルハンカチ、ティッシュ余裕で入ります。中が見えるのがいやでタオルハンカチで隠すようにして持ちます。持ち手が硬いので、手が痛くなる点でマイナス1。かわいらしさが目立たず大変気に入りました。
    注文日:2021/04/12
    2021/05/03
    モダンブルーの大澤です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 製造工程上、生地の裁断箇所で柄の出方に個体差があるのも魅力的ですね。 生地がしっかりしておりますので、長くご愛用いただけると存じます。 気に入っていただき、嬉しいです。
    2020/09/11
    丁度良い大きさです!
    大きさも丁度良く、生地もしっかりしていて重宝しそうです。色味もなんでも合わせ易くて購入して良かったです。
    注文日:2020/09/09
    2020/09/12
    モダンブルーの田辺です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの品お気に召していただけたようで安心いたしました! 厚手のしっかりとしたキャンバス生地でございますので、 デイリーユースにぴったりですね! ぜひご愛用いただけましたら幸いです。
    サイズ:- | カラー:BLACK
    注文した翌日に届きました。購入前の質問に対しても丁寧にお答え頂き、発送などについてのメールもとても丁寧で安心して購入できました。 匂いについて心配していましたが、それほど気になりませんでした。新品の匂いといった感じですぐに消えそうです。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/24
    モダンブルーの岸本です。 この度は、marimekkoのトートバッグをご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入の商品無事にお届けができて安心いたしました。 今後も期待にお応えができるよう努めてまいりますので、 また是非お立ち寄りくださいませ。
    2023/10/13
    けんにゃん様さん
    マリメッコの可愛いトート
    あす楽対応ですぐ届きました。黒とグレーの色合いがシックでメンズ用として愛用しています。 いつも素敵な商品をありがとうございます。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    モダンブルーの中村です。 この度はmarimakkoのトートバッグをご注文いただき誠に ありがとうございます。 モノトーンカラーでお使いしやすいかと存じますので 是非様々な場面でお使いいただけますと幸いです。
    2023/09/13
    梱包も丁寧にされており、配送も早く満足しました。ただ、口コミにあるように、酸っぱい匂いがしました。 商品自体に問題はなく、相場よりお安く購入できたので良かったです。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/14
    モダンブルーの大澤です。 この度は商品の匂いについて、ご不快な思いをおかけして 大変申し訳ございません。 恐縮ながら製造工程上、生地染料の匂いになりますため、 在庫品全て同様でございます。 何卒ご容赦いただけますと幸いです。
    2023/08/26
    miki2711さん
    ちょうどいいサイズ感
    注文して2日後には届きました。 マリメッコ大好きです。ショルダーバックを持っていますが少し小さいので、今度はトートバッグを購入しました。サイズ感もいい感じたっぷり入ります。手書きのメッセージも温かさを感じました。 沢山使用したいです。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/26
    モダンブルーの大澤です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 ウニッコ柄がシックでお洋服を選ばずご活用いただける逸品です。 お気に入りのバックの仲間入りができましたら幸いです。
    2022/12/22
    moo8985さん
    迅速な配送と商品の綺麗さ、ともに最高レベルでした。 合わなかったら返品できるという安心感も他のショップにはない強みで、良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/22
    モダンブルーの畑です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 こちら是非ご活用いただけましたら幸いです。 またお探しの物がございましたら、是非ご利用ください。
    2020/11/24
    ちょっと酸っぱい匂いが...コーティングの匂いでしょうか。何日か部屋干ししてますが匂いがなかなか取れません。カバン自体は可愛くて軽いしサイズ感も◎、ウニッコの柄の出方も良かったです。
    注文日:2020/11/19
    2020/11/24
    モダンブルーの本田です。 この度はmarimekkoのトートバッグをお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました匂いについてですが、恐らく表面のプリントの 匂いかと存じます。 こちらは次第に軽減されてくるかと思いますが、ご迷惑をお掛けして 誠に申し訳ございません。
    2024/01/27
    ミユエンミーさん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    普段にもお出かけにも使える、重くなくて大人も持てるシンプルな黒のトートバッグが以前から欲しかったのですが、ちょうどいいものが見つかりました。財布・スマホ・手拭・ポケットティッシュ・化粧ポーチ・エコバッグ2つ・マスクケース・携帯用ウェットシート・鍵・文庫本サイズのポーチ、とこれだけ入れても重くなりません。柄の出方はまずまずといったところですが、もともとが大柄のデザインなので十分です。臭いに関しては、数日室内に包装された袋から出して置いておいたら、気にならなくなりました。 ちなみに、お店からのお手紙が添えられていましたが、押し花の素敵なもので、ちょっと嬉しくなりました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/27
    モダンブルーの岸本です。 この度は、marimekkoのトートバッグをご購入いただき 誠にありがとうございます。 お届けの商品お気に召していただけて大変嬉しく思います。 また、当店の一筆箋をお読みいただきありがとうございます。 これからも期待にお応えできますよう努めてまいりますので また是非ご利用くださいませ。
    powder_blueさん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    丁寧な包装で送って頂けました。 皆さんのレビュー通り、やや酸っぱい臭いがしましたが、2.3日出したままにしていましたら、気にならない程度になりました。 しっかりした生地、自立ができて、長財布、スマホ、ペットボトル、タオルハンカチなど必要なものを入れるには十分な大きさです。 赤いウニッコのトートバッグを持っていますが、年齢的にもブラックの方が使いやすく、しかもお安く購入できたので満足です。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    モダンブルーの大澤です。 ご満足いただき嬉しく思います。 ご指摘の臭いですが、生地の染色液特有の匂いになります。 浴後の浴室につるして、湿気を十分にあてれば臭いも軽減されますのでどうぞご参考いただけますと幸いです。
    2023/12/14
    aoi33333さん
    かわいいです
    やっぱりマリメッコかわいいです。 ロンシャンプリアージュのSと同じくらいのサイズですがファスナーやレザーの被せがないので収納量は多い感じでした。 ガバッと開くので使いやすいです。 梱包もしっかりしていてラッピングなどお願いしていなかったのですがラッピングやメッセージカードまで入っていました。 今回は自分用でしたがプレゼント用も安心してお願いできるショップさんです! ありがとうございました。 またお願いします。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    モダンブルーの岩崎です。 この度はmarimekkoのトートバッグをお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。 是非これからお出かけ等でご活用いただけますと幸いです。
    2023/11/26
    uta-ponさん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    厚めでハリのある生地で、中身が入っていなくてもしっかり自立してくれます。 長財布、スマホ、キーケースにエコバッグと必要な物はすべて入る大きさです。 大きすぎないので中身がぐちゃぐちゃにならず、荷物も入れた状態のままをキープ出来ます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/26
    モダンブルーの大澤です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 ワックスコーティングを施したキャンバス生地ですので、しっかりした作りになっております。 使い込むうちに雰囲気も出ますので、末永くご愛用いただけますと嬉しいです。
    2023/09/30
    スズラン1761さん
    凄く可愛くて良かったです。 見た目も、大きさもピッタリサイズでした。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/30
    モダンブルーの中村です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご注文いただき誠に ありがとうございます。 お客様にお喜びいただけまして大変恐縮でございます。 様々な場面でお使いいただけるかと存じますので、 是非ご活用いただけますと幸いです。
    2023/05/24
    最高トートバッグ
    皆さんのレビュー通り、とても綺麗な商品で梱包も丁寧、押し花付き手書きお手紙も入ってて注文から2日程で届きました。感激です。メールも丁寧に頂き、本当に安心して待っていられました。 ブラックのウニッコ 大きさも私にはちょーど良く、意外にもたくさん 入ります。軽くても自立できる程しっかりしています。光に当たるとラメがきらきら、メインバックどして、会社通勤に持っていけます。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/24
    モダンブルーの本田です。 この度はmarimekkoのトートバッグをお買い上げいただき、誠に ありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。 また何かございましたら是非ご利用くださいませ。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    みんみん1027さん
    マリメッコトート
    マリメッコトートを購入しました。サイズ感が良くてデザインも気に入りました。他店よりもお安く購入できて良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/06
    モダンブルーの吉岡です。 この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。 喜んでいただいて当店といたしましても大変幸いでございます。 また何かございましたら是非ご利用くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/13
    オシャレなトート
    おすすめです!マリメッコ、ブラック(無地)のトートバッグを長く愛用していました。だいぶ年季が入り持ち手の色が薄くなってきたので、 今回こちらのタイプを購入。内側に幅広めのポケットがあり見た目もオシャレでとても使いやすいです。模様もいい感じに出ています。主張しすぎない感じが気に入ってます。においは数時間外干ししたら、気にならない程度になりました。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/13
    モダンブルーの長田です。 レビュー投稿いただきありがとうございます。 トーンオントーンのウニッコプリントがシックに、場面に関わらずご活用が可能となります。 また、こちらの商品のプリントの特性上インクの匂いにてご迷惑をおかけしておりますが、風通しの良い場所にて保管いただけましたら徐々に取れてくるかと思われます。 ご不便をおかけいたしますが、是非ご愛用のひとつになりましたら幸いです。
    2021/06/02
    とても素敵なバッグで、大変気に入りました。 ウニッコ柄ですがブラックとグレーの色味なので落ち着きがあり、様々なテイストの洋服と合いそうです。ちょっとそこまでの散歩の時もおしゃれをして外出の時も使えます。 正規店での購入を迷いましたが、モダンブルーさんでお安く綺麗な商品を購入出来て本当に良かったです。 ご丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/02
    モダンブルーの関です。 当店をご利用くださりありがとうございます。 お気に召す商品をお届けでき、嬉しく思います。 ご愛用のひとつになれば幸いです。 また何かお探しの際には是非ご覧くださいませ。 またご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
    2021/02/24
    母へのプレゼントで購入しました。ブラックですが柄が入っているのでとても可愛いです。柄の入り方は個体差があるので母に好きなものを見て選んでもらいました。トートは使っているうちに持ち手がよれてくるそうですが、こちらは持ち手も幅があり生地もしっかりとして丈夫そうです。大きさも長財布や必要なものは入るし自分も欲しくなりました。
    注文日:2020/12/05
    2021/02/24
    モダンブルーの池田です。 この度は商品レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お母様へのプレゼントにお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 marimekkoならではのデザインをお楽しみいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2021/01/15
    とても可愛く、使い勝手も良く、満足です☆ ただ、一点、持ち手のステッチの糸が絡まったのか小さな玉のようになっていました。 正規品ではあると思いますが、アウトレット品とかなのでしょうか‥ とても小さなものなので、見た目は全く気になりませんが、持ち手なので、触れた時に気になります。 切り取ってしまうと、縫い目がほつれてくると困るので、そのままにしています。 お店の対応はとても丁寧だったと思います。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/15
    モダンブルーの田辺です。 この度はお届けした商品に不備が見受けられたとのこと、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 別途メールにてご案内させていただきますので、ご確認いただ けますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/12/27
    ぱーるねっくれすさん
    マリメッコの店舗で実物を確認済みで、ずっと気になっていました。価格もお安く、レビューが良かった、こちらで購入しました。 色合いやデザインは勿論のこと、素材と作りがしっかりしていて、底を広げると自立する所も気に入った所です。 柄の出方は好みがあると思いますが、届いたものは理想的なものでした。 購入するまでかなり悩みましたが、やはり買って良かったと思いました。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/27
    モダンブルーの長田です。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの品もお気に召していただけ大変嬉しく思います。 marimekkoの可愛らしいプリントとしっかりとした作りが人気の都^とバックです。 普段用にサブバックに幅広くご活用くださいませ。
    2020/12/13
    初めはセレクトショップで見て欲しくなったので楽天で探してこちらをに見つけました。でもほかのショップより安くて、本物なのか?疑っていましたが、そんなことはなく本物だと確信しています。ちょっとしたお買い物に財布、スマホ、鍵、ハンカチ、などなど入れて余裕です。アラカンの私が持っててもマリメッコの模様があまり目立たないのでシンプルで良いです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/13
    モダンブルーの長田です。 ご感想いただきましてありがとうございます。 当店の商品は正規の取引口座を開設している業者を通じて、 ブランドにオーダーをかけて入荷しております並行輸入品で、 ちろん新品・本物であることは確約いたしますのでどうぞご安心ください。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2024/06/02
    けんにゃん様さん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    2023.10に最初に購入して、丈夫なキャンバス生地にワックス仕上げがとても気に入ったのでリピートしました。ブラックは男性でも使いやすくて愛用してます!!
    注文日:2024/03/24
    2024/06/02
    モダンブルーの本田です。 いつもご利用いただきありがとうございます。 この度お買い上げいただきましたバッグですが、ご愛用いただき 大変嬉しく思います。 これからもご満足いただけるような商品を沢山ご紹介してまいりますので 是非またご来店くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    サイズ:- | カラー:BLACK
    思ってたより小さかったですが、でも素敵な商品で買って良かったです。愛用してます。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/13
    モダンブルーの関根です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 お届けの商品を早速ご愛用いただけてとても嬉しく思います。 これからもたくさんの商品をご紹介して参りますので、是非またご来店くださいませ。
    フルバドさん
    Marimekko
    妻がどうしても欲しいと言うのでポチッと〜本人は凄く喜んでおり満足しております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/02/24
    2024/03/15
    モダンブルーの本田です。 この度はmarimekkoのトートバッグをお買い上げいただき、誠に ありがとうございます。 奥様にも喜んでいただけたようで当店も嬉しく思います。 また何かございましたら是非ご利用くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    ずっこ1214さん
    可愛いです
    生地がしっかりしてて見た目以上に物が入るので使いやすいです。普段カジュアルな服装が多いですが、このトートバッグを持つだけで少し綺麗めな感じに仕上がるので気に入ってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    モダンブルーの中村です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご注文いただき誠に ありがとうございます。 お届けの商品、お気に召していただけたご様子で大変 嬉しく思います。 是非末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/03/13
    サイズ:- | カラー:BLACK
    大きさもちょうど良く、やっぱりマリメッコは可愛い。 買って良かったです。 大切に使います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    モダンブルーの岩崎です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品ご満足いただけまして安堵いたしました。 様々なコーディネートに合わせやすいかと存じますので、 是非たくさんご活用いただけますと幸いです。 また何かお探しのアイテムがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    2024/03/10
    nana33さんさん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    ずっと欲しかったのですが今回思い切って購入しました。 とても気に入りました。 買って良かったです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    モダンブルーの本田です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご注文いただきまして、誠に ありがとうございます。 お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。
    2024/02/28
    サイズ:- | カラー:BLACK
    商品がとてもキレイで丁寧な梱包でした。 ありがとうございました。とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2024/02/29
    モダンブルーの関根です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 プレゼントにお喜びいただけたとのご報告をいただけて、とても嬉しく思います。 これからも魅力ある商品をご紹介して参りますので、贈り物やご自身への プレゼントなど、ご入用の際は是非ご来店くださいませ。
    2024/02/12
    みー18さん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    可愛くて大満足です。 ずっと迷っていましたが購入して良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    モダンブルーの関根です。 この度はmarimekkoのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 ちょっとしたお出掛けの際や日常使いに最適なアイテムですので、 たくさんご活用いただけますと幸いです。 また何かお探しのものがございましたら、是非ご来店くださいませ。