2023/05/26
    軽くてよいです
    欲しいけど私にとって安くはないので散々迷っていて、買うと決めてからもパタゴニア公式サイトで買うか少しお安いこちらで買うか迷ってました。並行輸入なのかな?本物なのかな?と失礼ながら心配で、、、、。しかしポイント利用でパタゴニア公式アウトレットよりもお安く買えるので思い切ってこちらで購入しました。 きちんと包装されて手書きの押し花添えたメッセージと、本物だけど本店が認めた流通ルートではない旨の説明書きなど丁寧な文書が入っていたので安心しました。私の理解が正しければ、私が海外旅行に行って現地のパタゴニアで買ってきた、みたいな感じなんでしょうか?だから本物だけど日本のパタゴニアに持って行っても保証は受けられませんよ、みたいなことなんでしょうかね?? 製品そのものですが、軽くてたくさん入って買ってよかったです。幼児がいるので着替えとか水筒とか荷物が多くて、雨の日も水に強くて軽くて丈夫なのが欲しくて、パタゴニアにしたのですが、まだ1日しか使ってないけど満足してます。1点だけ、リュックの肩ひもが、背負ったり降ろしたりを繰り返しているうちにン自然に長く伸びてきちゃうの、どうにかならないかなあ~~~~これは公式サイトのレビューにも書いてる人がいた。 あとは折りたたみ収納できるバッグですので芯みたいのは入ってないので、形は自由自在です、ので、パソコンとか本みたいな重い物をいれると下に溜まるとか中で傾いてしまったりします。中にポケットが一つありますが(折りたたむ時はこのポケットに収納する)そこにお財布とか文庫本とかスマホとか重いものを入れると、サイズ的には余裕で入るんだけど、このポケットが重みで下に引っ張られてバッグの形が不安定になってしまいます。バッグの本体に衣類などをパンパンに入れていればポケットも下に行かないのですが、本体は27Lもあるので普段の出勤などではそこまで本体がパンパンになることはないと思うので、、、、、。ポケットにはハンカチとか小物あまり重くないものを入れる感じになると思う。 背中側に薄いパッドみたいのが入っているのでリュックで背負ったとき背中がごつごつするとかはないです。空っぽだと自立しないけど中に少し物を入れると置けます(写真添付します)。 買うかどうか迷ってる方の参考になればと思って投稿しました。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/26
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 お届けの商品を詳細にレビューして下さりありがとうございます。 当店では今後もご満足の商品を、お得にご紹介して参りますので 何かお探しのものがございましたら是非ご来店くださいませ。
    2024/03/24
    REN8233さん
    サイズ:- | カラー:BLACK
    他店で縫製が荒くほつれている商品を購入してしまったため、こちらで買い直させていただきました。他店のように縫製が荒く、糸がピンピン出ているところや、破れているところがなく、安心して使えそうです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/25
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 お届けの商品に問題なかったとのこと、早速のご確認重ねて御礼申し上げます。 今後もたくさんの商品をご紹介して参りますので、何かお探しのものがございましたら ぜひご来店くださいませ。
    2023/11/05
    ひまわりんご0152さん
    サイズ:- | カラー:OBSIDIANPLUM
    主人の誕生日のリクエストで購入しました。本人は喜んでおりますので、きっと満足なんだとおもいます。コンパクトに収納でき、軽くて使い勝手のよいお品物だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/11/05
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただけてとても嬉しく思います。 お届けの商品をこれからたくさんご活用いただけますと幸いです。 今後も贈り物やご自身へのプレゼントなど、ご入用のものがございましたら 是非ご来店くださいませ。
    2024/04/24
    サイズ:- | カラー:NOUVEAUGREEN
    迅速に対応していただいてありがとうございます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございます。 お届けの商品はお気に召していただけましたでしょうか。 大容量かつパッカブル仕様のアイテムは様々な用途に活躍することと存じます。 ぜひたくさんご愛用いただけますと幸いです。
    2024/04/21
    サイズ:- | カラー:BUCKHORNGREEN
    リュックにもトートバッグにもなって使いやすい!バッグの性質上、置いた時に自立しませんが、軽くてサイドポケットもあって便利。買ってよかったです!
    注文日:2024/04/14
    2024/04/21
    モダンブルーの中村です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご注文いただき誠に ありがとうございます。 様々な場面でお使いいただけるバッグかと存じますので、 是非これからご活用いただけますと幸いです。
    2023/11/21
    トンボ8823さん
    サイズ:- | カラー:HUSKTAN
    可愛いいです!
    パタゴニアのリュックは4つめになります。配色が可愛いくて、コンパクトで良いです。生地は少し薄くなったような気がします。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/21
    モダンブルーの本田です。 この度はpatagoniaのトートバッグをお買い上げいただき、誠に ありがとうございます。 patagoniaのバッグをご愛用いただき当店も嬉しく思います。 当店ではバッグの他、様々な商品をご紹介しておりますので また何かございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/09/07
    すごく可愛いです。 また想像以上にたくさん入る便利です。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/07
    モダンブルーの本田です。 この度はpatagoniaのトートバッグをお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。 是非ご活用いただけましたら幸いです。
    2023/05/11
    メリクリ0822さん
    きたー
    思い通りの商品でした 発送も早く、すぐ日に取る事ができ嬉しかった!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/11
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご購入いただきましてありがとうございました。 商品を無事にお受け取りいただけて安心いたしました。 これからたくさんご活用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/05/08
    とても早い到着でした! 思っていた通り、とても可愛い品物でした。初めてのお買い物ありがとうございます と直筆のメッセージも添えてあり、とても気持ちの良いお買い物ができました!
    注文日:2023/05/05
    2023/05/08
    モダンブルーの大澤です。 迅速にお届けでき嬉しく思います。 今後もご期待以上の商品とサービスをお届けしますので また是非ご来店くださいませ。
    2023/04/25
    みみ1927さん
    迅速丁寧な対応をして頂きました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    モダンブルーの大澤です。 満点のご評価いただきありがとうございます。 未使用時は本体をポケットに収納可能ですので、 バックに忍ばせご活用いただけますと幸いです。
    2023/04/02
    くすみカラーで嬉しい
    すぐに届きました、押し花付きのメッセージありがとうございます。グリーンを購入。店舗には無かった色で思っていたよりもくすみカラーで気に入りました!普段使いからちょっと遠出まで幅広く使えそうです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/02
    モダンブルーの本田です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご注文いただき、誠に ありがとうございます。 お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。 こちら是非ご活用いただけましたら幸いです。
    2023/03/17
    とても早いです。
    札幌ですが 2日で届きました!凄く早かったです。 また、梱包も非常に綺麗で丁寧でした。 物は以前に使用していたことがありましたので、軽くて使いやすい物だと思います。 また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/03/18
    モダンブルーの関根です。 この度は当店のご利用ありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができて安心いたしました。 これからたくさんご活用いただけますと幸いです。 また何かお探しのものがございましたら是非ご来店くださいませ。
    2023/03/13
    25PONさん
    軽くて丈夫で使いやすい!
    このモデルがお気に入りで何個か愛用していますが最近品薄だったので今回こちらで購入できてラッキーでした。軽くて丈夫でどんなスタイリングにも合わせやすいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    モダンブルーの関根です。 この度はpatagoniaのトートバッグをご購入いただきまして ありがとうございました。 商品をお気に召していただけて嬉しく思います。 俺からたくさんご活用いただけますと幸いです。
    2022/12/11
    お店の対応がステキでした! 品薄な商品で、諦めかけていた時に見つけて即購入。手書きのメッセージカードも同封されていて癒されました。今は日々、大活躍しているアイテムとなっています!!!
    注文日:2022/10/29
    2022/12/11
    モダンブルーの大澤です。 嬉しいご評価ありがとうございます。 大活躍いただいているとのこと嬉しく思います。 ポケットに収納でき、便利アイテムですね。 容量もたっぷりありますので、どうぞご愛用いただけますと幸いです。
    2022/08/17
    あーさん6173さん
    大きさが思っていた通りで、小さ過ぎず、大き過ぎず。また2wayでリュック、トートー便利です。 ナイロンも丈夫です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/08/17
    モダンブルーの吉岡です。 お届けの商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。 また何かございましたら是非ご利用くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/01
    さらさらきりんさん
    仕事用
    仕事用に購入しました。配送が早くて助かりました。荷物が多いうえに持って場所移動もあるのでリュックになるのはすごく良かったです。軽くていいんですが、黒を買ったら中も真っ黒でちょっと荷物が見づらいのと、外のポケットに物を入れると重みで下がり、かばんの中身も傾いてしまいました。中にファイルを入れたり、ポーチを入れたりしないと荷物は出しづらいかも。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/02
    モダンブルーの長田です。 レビュー投稿いただきありがとうございます。 サスティナブルの先駆けとしても人気のpatagonia。 トートバッグにも活用できるとても便利なバックパックですが、深めのデザインになりますので、ご意見いただいたように細かく収納があると便利かと思います。 ご参考になるレビュー投稿誠にありがとうございます。
    2021/10/08
    ナカチんさん
    BLACKのリュックしか持ってなかったので 茶系のものを探していたところこちらのがポイント還元とマラソンとでタイミング合ったので購入。 買ってよかった!かわいい。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/09
    モダンブルーの本田です。 この度はpatagoniaのトートバッグをお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで当店も嬉しく思います。 こちらのバッグは2WAYでご使用いただける利便性に加え、コンパクトに 収納できる機能性を備えており、高いパフォーマンスを発揮するバッグで ございます。 是非ご活用いただけましたら幸いです。
    2021/10/11
    エコバッグの代わりに。
    エコバッグを肩にかけ、子供達を見るのは大変なので、リュックタイプの軽いものを探していました。丈夫でたくさん使えそうです。色も気に入っています
    注文日:2021/10/06
    2021/10/12
    モダンブルーの長田です。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 トートバッグにもリュックにもご活用いただける便利さも魅力的なpatagoniaのバックパック。 両手が空くのでお子様連れも安心できますね。 是非普段よりご愛用いただけますと幸いです。
    2021/08/01
    軽くて良い
    軽くて背負っても肩が凝りません。ファスナー付きのポケットや両サイドのペットボトル入れもあり大変使い勝手がいいです。
    注文日:2021/07/11
    2021/08/01
    モダンブルーの本田です。 この度はpatagoniaのトートバッグをお買い上げいただき 誠にありがとうございます。 アウトドアブランドらしい機能性の高いバッグでございますが、 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 是非ご活用くださいませ。
    2021/07/15
    とても軽くて荷物もたくさん入ります。 2wayなのもとてもいい! ただ、一度広げてしまったら元の袋に上手く入れられず、結局そのままにしてあります。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/15
    モダンブルーの大澤です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 畳み方ではご不便をおかけしております。公式ブランドの動画にて畳み方も公開しておりますので、お時間ございます時にご覧いただけますと幸いです。 お出かけのお伴にどうぞご愛用くださいませ。
    2021/04/12
    aya 26ayaさん
    コンパクトになって届いたので、広げてしばらくはシワシワでした。中にも外にもポケットがあり、収納力あります。発送も早く、丁寧な手書きのお手紙も入っていました。気持ちよく買い物ができました。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/12
    モダンブルーの大澤です。 この度はご注文いただきありがとうございます。 ポケッタブル仕様の為、かなりコンパクトに収納しており、申し訳ございません。 収納力は抜群ですので、ご愛用いただけますと幸いです。
    2020/04/08
    コマ1701さん
    軽くてとても使いやすいです。容量もたくさん入り、便利です
    注文日:2020/03/29
    2020/04/09
    モダンブルーの本田でございます。 この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。 お買上げいただきましたバッグですが、お気に召していただけたようで 安心いたしました。 是非ご活用いただけましたら幸いでございます。
    2020/03/15
    ハワイアンバービーさん
    母に頼まれ購入しました。次の日に届き母も大喜び。機能性が良く色も可愛かったです。
    注文日:2020/03/06
    2020/03/15
    モダンブルーの恵谷でございます。お母様もお喜びいただけたとのこと 大変嬉しく思います。手提げとしてもショルダーバッグとしてもバックパックとしても使える、軽量ながら丈夫な多用途型のトートバッグ。未使用時は本体をポケットに収納可能。デザイン性に加え、機能性にも優れた逸品です♪