4 2018-02-19

かなり大きい、2泊くらいは・・
かなり大きいですね。口が広いので出し入れがし易いです。

5 2017-06-28

荷物の多い人は大変重宝します!
荷物が多い私には普段使いに丁度良いサイズ感です!マチが広いところに惹かれました。ヘビーローテーションです!!難点は革紐が荷物を取り出すときに引っかかる点です。それ以外は素晴らしいカバンだと思います。

5 2019-04-29

主人の誕生日に
主人の仕事用バッグがボロボロになっていたので誕生日プレゼントにこちらを購入致しました。
カラーはnero nero、真っ黒のバッグです。
商品はすぐ届いたのですが、初期不良と思われる箇所があり問い合わせたところ、大変丁寧にかつ、迅速にご対応下さりすぐに新しい商品を送って頂けました。
主人も気に入って喜んでくれました!
充分に収納スペースがあり、内側に大きなポケットも付いていて使いやすそうです。
梱包も丁寧でバッグがシワになったりということも全くありませんでした。
今回はご丁寧な対応を頂けたおかげで非常に気持ち良くお買い物できたと感じています。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2019-04-29
ご購入ありがとうございます。
ご主人様が喜んで頂けた事、こちらもうれしく思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております!

4 2019-06-28

満足です
初めてのオロビアンコです。
一泊の出張用に購入しました。
色があり過ぎて迷いましたが、あまりビジネスっぽく無い色にしようと思い
Blue/Caciu という青地にベージュと白色のストライプの持ち手が入ったアンリナを選びましたが、実物が届くとベージュに水色のストライプでした。
ネットの写真ではなかなか色目は分かりづらいですね
結果的にはすごく洒落た雰囲気で大変気に入ってます。
普段はTUMIのバリスティクナイロンリュックを使用してますが、重い上にかなりの人と被ります。
アンリナはビジネスマンが持っているのを見たことがありませんが、クールビズのジャケパンスタイルなら十分いけると思います。

2019-06-29
ご購入いただきありがとうございます!
オロビアンコはカラーバリエーションが豊富で悩んでしまいますよね。
この度は掲載写真のカラーについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
バッグをお気に召していただけたようで安心致しました。
ご旅行や通勤時などお荷物が多い際にとても便利にご利用いただけます。
ぜひ長くご愛用くださいませ。

5 2019-05-19

普段使いにお勧め。
オロビアンコのベストセラーモデルで、A3大の大容量に加え、アウトポケットも充実した仕様です。巾着のように入口を締めることが出来るのも、個人的には好きです。
リモンタ社製のナイロンファブリックを使用していてとても軽く、普段使いならベストバイでしょう。
但し、内張は普通ぽいグレーの布です。アウトレット扱いにはなっていますが、全く問題はありません。
高級感を求めるなら「09-A」の方がファッショナブルでしょう。
時間限定の特別価格で購入できたのでラッキーでした。
ブランド物を購入するに際して並行輸入でOKなら、モダンブルー楽天市場店が一押しのショップです。
日本正規品とは品番・デザインは若干違うところもありますが、価格は7〜8割程度で購入出来ます。また、取扱いや発送方法はとても丁寧です。

2019-05-20
詳細なレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。
オロビアンコのアリンナは人気のある商品でカラーバリエーションもたくさんあり、
迷われる方も多いかと思いますので、とても参考になります。
末永くご愛用いただければ嬉しく思います。

5 2019-04-12

豊富なカラーに悩みました。ちょっと大きめですが思った程ではなく、素材もいい感じで軽くて使いやすそう。セールだったので、これなら悩んだ別色も買えばよかった。※ちなみに、この大きさの平べったい段ボールで保存袋に入って配送されました。雑な店なら素材的にも折り曲げて小さく配送されそうな商品ですのよかったです。

2019-04-12
ご購入ありがとうございます。
収納力抜群で、軽量性・撥水性・耐久性に優れている商品です。
通勤・通学・普段使いと使い勝手が良いかと思います。
セールは不定期開催なので、チェックして頂けますと幸いです。
  • turbo18さん
  • turbo18さん

5 2018-04-29

悩んだ末の購入
ずっと気になっていたのですが、色がよくわからなかったのと、サイズ感などもイメージしづらくて、なかなか購入に踏み切れませんでした。
他の方のレビューで、色などの問い合わせにも応じてくださるというコメントを見つけ、自分も問い合わせをしてみたところ、詳細を教えてくださり、また気になった商品はいくつか注文することも可能とことで、数個頼んでみました。
最終的には一番最初から気になっていたものに決めました。
いつも仕事にメインとサブで鞄を二個もちしていたのですが、このバッグは1つにまとめることができました。。 買ってから、毎日使ってます!

5 2019-09-29

カラーは悩みましたが、BLUBLUを購入しました。結果大正解でした。ラインの色もグレーとブルーの落ち着いた色で、高級感のあるナイロンのブルーと相まってgoodです。
またバッチもメタルじゃなくブルーの皮製でこれも非常に良い。
今回で三代目のアリンナになりますが、今回のカラーが一番気に入りました。
出張やゴルフや旅行に丁度良いサイズです。
梱包も良く対応も丁寧でした。

2019-09-30
お届けの商品にご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。
是非末永くご愛用いただけたら幸いです。
これからも安心してご利用いただけるショップを目指してまいり
ますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄りください
ませ。

5 2019-08-01

5月に購入しましたが、夏休みに来る甥っ子にあげようと思ってそのままにしています。リピ購入で自分はすでに使っているので、デザインや使い勝手がいいのは承知済み。

2019-08-02
この度はリピート購入誠にありがとうございます。
今回プレゼントでのご注文とのことでしたが、甥御様にもお気に召して
いただけることを願っております。
  • нÅLさん
  • нÅLさん

5 2019-06-26

旦那の誕生日プレゼントに
凄く喜んで貰えました(*^^*)
お安く買えたので感謝、感謝です!!

2019-06-27
この度は大切なご家族のために、当店にて御注文いただき有賀とございます。
大容量でカバンの底から取っ手をぐいっと持ち上げるため、重い荷物も信頼していれることができますね。
喜んでいただけて幸いです(・w・)

5 2019-05-28

満足です!
本当に大容量!500mlの水筒入れても高さに余裕があるのが嬉しい。
底には鋲付きで、底に汚れずらいのも気に入った点です。内側に小物をいれる様な内ポケットがないので外側の後ろがポケットになってる部分にスマホ入れて使用してます。
たくさん入るので、たくさん入れてしまうので重たくなってしまうのが難点位です(笑)

2019-05-28
ご満足いただけたようでうれしく思います!
仰る通り、収納力が素晴らしいアイテムです。
A3サイズも入り、軽量性・撥水性・耐久性にも優れていて、
大変末永くご愛用いただけます。

5 2019-05-18

画像通り
好みの商品で良かったです。想像してたよりも、しっかりした素材でした。デザイン的にも年齢問わず使用できると思います。良い買い物できました。

2019-05-18
お気に召していただけたようで何よりでございます!
丈夫かつ軽量性もあり、お手入れもしやすいので長期に渡りご使用いただけます。
ご年齢問わず、通勤やお出かけ、ご旅行時など様々なシーンでご利用が可能ですので、
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-04-16

想像以上に大きめ
仕事用に普段使いにと思ってましたが、結構大きめでちょっとした旅行にもいいかも!

2019-04-17
ご購入ありがとうございます。
A3大の大容量ですので、1泊旅行にも連れて行けそうですよね。
シーンに合わせお楽しみくださいませ。

4 2017-12-31

軽くて良い
東京へふらっと行く際に、軽くて物が入るバッグを探していてみつけました。ナイロン素材の質感が良いですが、縫い糸の処理が雑ではあります。またパイピングの合皮も割れないか心配かな。でもオロビアンコのこのバッグがお買い得に購入できたので満足です。

• sanaaさん
  • sanaaさん

5 2017-08-27

やっばり間違いない
スーパーセールの時に思い切って買いました。オロビアンコが好きで、バッグをいくつも持っていますが、スタンダードなネイビーは初めて。シンプルで丈夫で上品で、たくさん入るのが気に入っています。