ジョンスメドレー JOHN SMEDLEY タートルネ...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • VISTAGRAY Mサイズ
  • 身長169cm、48kgです。スメドレーのニットは通常Sサイズがぴったりなのですが、1枚で着るにぴったりよりも少し余裕があったほうがいいと思いMサイズにしました。メランジ感のない上品な明るいグレーで綺麗な色です。画像では白っぽく見えますが、もう少し色味はあります。色が薄いこともあり、若干透け感が気になります。同色のカーディガンも検討しましたが、ブラックやヘップバーンスモークのカーディガン ・・・(続きを読む
  • May118さん
  • 3 2018-12-29
  • 初スメドレー
  • 今まで毎年1年か、2年ほどでニットが駄目になるので、買い直しでを悩まされてきました。質の良い物なら長く愛用出来るのか?スメドレーは以前から気になっていた商品でしたが毎年購入しようと思ってもセーター1着に対して高価で手が出せなかった状態でしたが今回は皆様の口コミや評価を信じて(大げさですが)購入してみようと思います。とりあえず配達されて商品が届いたらまた記入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ピュアピュア4079さん
  • colombineさん
  • colombineさん

5 2019-10-14

某ブランドとスメドレーのコラボしたニットを20年以上も前に購入しましたが、いまだ現役で型くずれも毛玉もほとんどありません。そのときの値段よりもずっとお得に手に入れることができて大変うれしいです。このごろの冬は暖冬のことが多く、建物のなかは暖房がききすぎぐらいですので、これくらいの薄手のニットが重宝します。少しずつ他の色も揃えていきたいです。ふだんM〜Lサイズを着ていますが、小さめということなのでLサイズにしたところ、ほどよくフィットする感じでした。スーツの下などぴったりめに着たい場合はMサイズでもいいかもしれません。

2019-10-14
近頃は屋内外で温度差も大きく体温調節も難しいですね。
丁度いいサイズや厚さのお選びも難しいかと思います。
JOHN SMEDLEYはゲージによって厚さも変わるのでお気軽にお試しくださいませ♪

4 2018-12-26

スメドレーは型違い、色違いを何枚も持っていて、だいたいいつもSサイズでぴったりなのですが、今回欲しいカラーのSサイズが売り切れていたため、試しにMサイズを購入してみました。少し余裕があるものの、1枚で着るには体のラインが出すぎず、ちょうどいい感じです。(カーディガンとツインで着たい場合は、やはりSサイズの方がもたつきなくスッキリ着れますが。)肌触りは本当に良いです。チクチク感が全くないのでストレスなく着れます。毛玉もできにくく、10年近く前に購入したものもきれいなまま現役です。
ただ、注文した翌日に価格が2000円も安くなっていたのがショックでしたので星ひとつ減らしました。。。

2018-12-27
ご購入ありがとうございます。
ジョンスメドレーのニットは大変人気でございます。
30ゲージならではの高級感、ジョンスメドレーならではの
シルエットを存分にお楽しみくださいませ。

5 2019-11-11

VISTAGRAY Mサイズ
身長169cm、48kgです。スメドレーのニットは通常Sサイズがぴったりなのですが、1枚で着るにぴったりよりも少し余裕があったほうがいいと思いMサイズにしました。メランジ感のない上品な明るいグレーで綺麗な色です。画像では白っぽく見えますが、もう少し色味はあります。色が薄いこともあり、若干透け感が気になります。同色のカーディガンも検討しましたが、ブラックやヘップバーンスモークのカーディガンと思いの外相性が良かったので敢えてツインニットにしなくても、寒いときは手持ちのスメドレーのカーディガンとの組み合わせでいろいろ着回しができそうです。
袖丈、着丈長めですが薄いのでボトムスにインしても全くもたつかず、袖を少したくし上げて着る感じも好きなので個人的にはちょうどいいです。

2019-11-12
商品の詳しいご感想ありがとうございました。
ディテールに関してお気に召していただけたようで大変嬉しく
思います。とても素敵な商品ですよね。
また同ブランドでも素晴らしいアイテムをご紹介していきたいと
思いますので、ぜひまたお時間のある折に当店にお越しくださる
と幸いです。楽しみにしていてください!

5 2019-10-20

Mサイズ購入
161cm55kg上半身細め、下半身太め体型です。
トップスは国内メーカーだと7〜9号、海外メーカーだとxsが多く、Sサイズと迷ったのですが、こちらのレビューを参考にMサイズにしてよかったです。
適度に身体のラインが出て、もたつくことなくすっきり着られました。
(ただ他に書いてる方がいましたが、カーディガンとアンサンブルで着る場合はSの方がよいと思います。自分は一枚で着たかったので、Mでよかったです。)
色はチャコールとパープルキャストで、どちらも合わせやすくて落ち着いた良いお色でした。

2019-10-20
商品の詳しいご感想ありがとうございました。
シルエットもお気に召していただけたようで大変嬉しく
思います。とても綺麗な商品ですよね。
皆様からの沢山のご感想で大変参考になります。
また同ブランドでも素晴らしいアイテムをご紹介していきたいと
思いますので、ぜひまたお時間のある折に当店にお越しくださる
と幸いです。楽しみにしていてください!

5 2019-09-14

プレゼントです
ジョンスメドレーが大好きです、今年も相変わらず、安くて質がいい、ずっと信頼できるーモダンブルーです。

5 2019-02-25

2019-02-25
ジャケットやインナー1枚着としても着回しできるすっきりシルエットが特徴の商品となっております。
また機会がありましたら当店をご利用くださいませ。

5 2019-01-24

5 2018-12-24

5 2018-12-11

2018-12-12
レビューありがとうございます。
スッキリとしたシルエットになっていて、
一枚着でもインナーとしても活躍できる商品です。

5 2019-12-10

大満足です
素材の良さ、スタイル、色合い、すべて大満足です。
色違いをまた欲しくなりました。

5 2019-12-04

とても高級感があり、お値段が安く手に入り大満足です。正規品で嬉しい限りです。これからも利用させていただきます。

2019-12-04
この度はご利用ありがとうございます。
お得にお求めいただけたようで嬉しく思います。
当店は様々なラグジュアリーブランドの商品を取り扱っております。
インターネット専売で運営している関係で企業努力を続け、
よりお求めやすい価格でご案内したまいりますので、また
機会がありましたらご来店ください。

5 2019-11-04

158cmでMサイズを購入しました。モデル写真のよりも肩は張らず、全体的にゆったりしており、袖の太さも意外にありました。Sでもよかったかな?ネック部分が細めなのでSサイズにしてさらに細いとちょっと苦しいかも。midnightは光沢はありませんが、ベーシックで使えそうです。

2019-11-04
この度は詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
シンプルで着回しやすいアイテムでございますので、是非ご活用
いただけたらと思います。

4 2019-10-29

色違いで欲しい
ブラックを購入しました。普段Mサイズですが、若干腕が長いのが気になりますがその他は大満足です。
お店の対応も良く、色違いでネイビーも欲しい!!と思いましたが、これから寒くなるので年が明けたらリピートしたいと思います。プチプラの薄手のタートルネックを何枚も買うより、これ一枚あった方が断然お洒落です。

2019-10-29
色違いでリピートのご検討ありがとうございます。
お気に入りのシルエットでカラー展開が豊富だと嬉しいですね。
人気商品で年明けまで在庫があるかお約束ができませんので、
ぜひお早めにご検討くださいませ。
これからも商品のラインナップはもとより、お買い物いただけ
やすい売り場作りにも力を入れてまいりますので、またのご来店を
心よりお待ちしております。

4 2019-05-01

良い感じ!
着心地が良いので、Vネックのセーターなど何着か持っていますが、タートルネックも首に沿う感じで綺麗でした。

2019-05-02
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
スッキリとしたシルエットでとても綺麗ですよね。
いろいろ着回しもできるアイテムですのでぜひお試しくださいませ。
  • w_roseさん
  • w_roseさん

5 2019-01-26

JOHN SMEDLEY 大好き
164cm、47kgです。JOHN SMEDLEYはお色やデザイン違いを次々欲しくなり困ってしまいます。わたしの場合Mで、適度にラインに沿って綺麗にすっきり見せるところが絶妙と勝手に思ってます。生地も大好きです。いつも迅速丁寧な対応有難うございます。195888-20181204-00911725

2019-01-26
この度はお届けの商品にご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。
JOHN SMEDLEYは何枚持っていても重宝しますよね。
色々な色・デザインが入荷してきますので、是非19年春夏商品もチェックして見て下さい!