【アウトレット】ラベンハム LAVENHAM キル...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

満足です!!
不断はXLサイズを購入しております。
こちらのLサイズしか、在庫がなかったので、返品可能ということもあり、購入させてもらいました。
試着したのですが、スーツ上に着用を考えてましたが、ピッタリジャストサイズでした。逆に通常通りワンサイズをあげていたら、ダボダボになっていたのではないかと思いました。
ですので、いつも着用よりワンサイズ落としたものがいいのではないかと個人的には思いました。
よい買い物致しました。

2020-05-31
モダンブルーの田辺です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変参考になるレビューを投稿いただきありがとうございます。
また何か気になる商品等ございましたら、一度ご注文いただきご検討いただけますと幸いです。
  • ノム2015さん
  • ノム2015さん

4 2019-11-13

羽織るだけでもちょうど良い
身長180cmやせ型でMを選択。普段のジャケットが胸囲105以外はほぼ同サイズ。
ジャケットの代わりに羽織っても暖かくて良し、上に着ても余裕分がちょうど良い。
クラシカルなジャケットの上にだと裾が少し出るので、デンストン等コートタイプが良いかも。
ややハリのあるポリエステル生地でツヤ感もあるが、コーデュロイの襟とライニングが落ち着いた雰囲気。
スナップボタンはシンプルですっきりしている反面、打合せが狭い(風の侵入?)。
寒冷地ではないので構わないが、気になる方はボタンタイプのレクサム等が良いかも。
惜しむらくは襟に変な折れ癖が付いており、着用にひと手間必要だったのでその点-1としますが
丁寧な梱包と対応で、ラベンハムが安く買えたのでとても満足です。

2019-11-13
この度はご注文いただきありがとうございます。
大変参考になるレビューをいただき光栄です。
ただ、襟に変な折れ癖がついていたとのこと、ご不快な思いをおかけし
大変申し訳ございません。
保管状態を再度徹底してまいります。

4 2020-02-16

気に入りました
サイズが迷いましたが、詳細な情報記載があり参考にして選びました
とはおえまだ不安でしたが交換対応アリとの事前コメントで購入にふみきれました
結果的にはちょうどいいサイズで良かったです
171センチ、65キロでスーツの上からなのでSとしました
いつもは38というサイズです
発送もすごく早くて、そこまで早くなくても大丈夫です笑のレベルで丁寧な梱包でした
ありがとうございました

2020-02-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足のいく商品をお届けできたこと大変嬉しく思います。
これからも安心してご利用いただけるショップを目指してまいり
ますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

5 2020-01-17

たいへん満足♪
180cm 78kgで肩幅があるので普段は L〜XLを選んで着ていますが、今回は他の方のレビューやサイズをチェックしてMサイズを購入してみました。予定通りの商品到着で先ず一安心、小さくないか気になってましたがスーツの上から着てサイズばっちりでした。梱包状態も同封のお手紙等お店の方の心遣いも大変良く気持ちよく商品の購入が出来ました。ありがとうございました。次回もリピート決定です!

2020-01-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品はお気に召していただけたようで嬉しく思います。
何かお気づきの点がありましたらお申し付けください。
またお越しいただけるとのことで大変嬉しく思っております。
毎週、新着商品をご案内しておりますので、ぜひ今後もお気に入りの
アイテムが見つかると幸いです。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。

5 2019-12-29

主人にクリスマスプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれました。ラベンハムやっぱりいいですね。

2019-12-29
毎年多くのご支持の声をいただくラベンハムはスーツからカジュアルまで
幅広いアイテムです。特集もご紹介しておりますので、是非ご覧くださいませ。

5 2019-12-29

ビジネススーツにもよく合う
サイズ感が分からず、お店に問い合わせをしたところ、丁寧なアドバイスを頂き信用できる店だなと感じました。172センチ、70キロで体型は普通ですが、スーツの上から着るという使用スタイルなのでMサイズにしました。結果はピッタリでした。薄着の上に着るならSでも良いかもしれません。ラベンハム は初めてですが、色も落ち着いた上品なネイビーで、質感も高級感がありビジネスでもプライベートでも使いやすそうです。あまり寒くない地方なので、これ一着で冬は大丈夫そうです。良い買い物をしました。

2019-12-29
サイズも参考になったとのこと安心いたしました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非末永くご愛用いただけたら幸いです!!
  • ゆう5283さん
  • ゆう5283さん

5 2020-01-14

返品がスムーズ
サイズが大きく返品して違うサイズを購入させて頂きましたが、あらかじめサイズ不安をお伝えして返品用の送り状を入れておいていただいたので大変助かりました。
メールでの対応も丁寧でした。
また利用させて頂きます。

2020-01-15
この度はお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
別途お届けのサイズはいかがでしたでしょうか。是非末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2019-10-26

7年前にも買ったことがあり、かなり愛用してたので今回も相当嬉しいです。上品な形で大事に使いたいと思います。

2019-10-27
この度は満点のレビューもありがとうございます。
愛着のある1着にまたなれますこと、嬉しいご縁です。
今後も何かお探しの際は、是非ご来店いただけますと幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ロコ1977さん
  • ロコ1977さん

4 2019-10-20

大満足です。
始めて購入しましたが、梱包も丁寧でとても満足できました。

2019-10-21
キルティングジャケットの『定番』ラベンハム。軽く、しっかりとした防寒着です。
ここ最近冷えてきておりますので、大活躍すると思いますので、是非、ご愛用の一つとしてお使いいただけますと、幸いです。

5 2019-10-03

サイズが心配でしたので、ショップに問い合わせしました。
ショップからの回答をもとにSサイズを購入しました。
身長170cm、体重70kgの私にはジャストサイズでした。
スーツの上からでも窮屈感もなくジャスサイズでした。

2019-10-03
サイズが丁度良くお召しいただけたとのこと事前のお問い合わせが役立ち、
安心いたしました。これからの時期に重宝いただけるかと思いますので、
オンオフでご活用くださいませ(^^)

5 2019-04-07

満足
身長168cmでXSを購入。最初はきついかなと思いましたが、慣れるとぴったりサイズで大変気に入りました。オンオフどちらでも着れるデザインで重宝しています

2019-04-08
重宝いただいているとのお言葉、大変嬉しく思います。
厚手の上から羽織った時でもピシっとカッコよく決まる頼もしいクオリティでいいですよね。
引き続き当ショップをご愛用いただけましたら幸いです。

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
いいです!!!
主人の仕事用です。
前のラベンハムの襟元がへたってきたので買い替えです☆
気に入っていたので、また同じラベンハムを購入しました。
前回は日本の正規店で購入したもので38サイズでしたが、今回は多分平行輸入品ということで36(S)サイズを購入しました♪ぴったり前のと同じサイズです!ちなみに主人は173センチ62キロでぴったりでした(^^)
ホンモノかどうか届くまで不安でしたが、しっかりタグも付いていたし裏地にも馬がプリントされていて日本の正規店で購入したものより素敵なくらいです☆
15時頃注文したのですが、翌日の朝には届きました!お手紙まで入っていてとてもきちんとした信頼できる丁寧なショップさんです。これがへたったらまたこちらのショップさんで購入したいです(^^)

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントに
親戚の双子の大学生に色違いでプレゼントする為に初めて注文させて頂きました。普段Lサイズですが(胸囲107センチ)学生なのでスーツを着ない事を前提にMサイズを選んだらピッタリでした。お袖が少し長めだったので後でお直しをするつもりです。初めての注文でしたが、お電話で 丁寧に対応頂き又、素敵なラッピングと共に梱包も丁寧で終始安心して購入出来ました。大変信頼出来るお店だと思います。受注番号195888ー20171017ー00351804

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
マッキントッシュよりも暖かい
マッキントッシュのキルティングジャケットがボロボロになったため購入しました。まず気づいたのが、厚みの違い。マッキントッシュよりも厚みがあり、防寒能力はこちらの方が明らかに高そうです。また、表生地もこちらの方が質感が高く、大変気に入りました。[受注番号]195888-20170919-00081710

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
デンハムのSサイズ購入。日本サイズのMサイズと同じくらいの着用感。
色が深いネイビーで良い。