ジョンストンズ JOHNSTONS OF ELGIN カシミ...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 買ってよかった
  • とても使い勝手のよさそうなサイズのマフラーです。ちょうど赤色を探していたのですが、私のパーソナルカラー(サマー)に合いそうな「Merlot」を選びました。そして実際に巻いてみるとまさにぴったり! 肌触りもよく艶やかでチクチクしたりしません。今回とてもよい買い物をさせていただきました。手書きメッセージ、パンフや取り扱いについて詳細に書かれていて信頼のできるショップさんです。到着が注文2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • カシミヤマフラーはこれまで学生のときに一度使ったきりでしたが、大人になってからまたカシミヤ使いたいなと思い購入しました。使ってみた感想は、触り心地は柔らかくてしっとりした感じでした。薄いなぁとは正直思いました。あとちょっと私には合わないようで、した瞬間からチクチクします。学生の時に使ってたBurberryのカシミヤマフラーはチクチクしなかったのに。。加齢で体質変わったのかなぁ笑 ・・・(続きを読む
  • まいち( ´艸`)さん

5 2019-10-17

買ってよかった
とても使い勝手のよさそうなサイズのマフラーです。ちょうど赤色を探していたのですが、私のパーソナルカラー(サマー)に合いそうな「Merlot」を選びました。そして実際に巻いてみるとまさにぴったり! 肌触りもよく艶やかでチクチクしたりしません。今回とてもよい買い物をさせていただきました。手書きメッセージ、パンフや取り扱いについて詳細に書かれていて信頼のできるショップさんです。到着が注文2日後で早かったです。

2019-10-18
当商品は、カシミアを贅沢に使用しているため、ふわふわとして手触りと着心地がとても良く、気分を良くしてくれる逸品です。Merlotカラーは鮮やかで、ハイセンスなお客様にぴったりの一品だと思いますので、是非、ご愛用の一つとしてご使用くださいませ。

5 2019-02-17

商品もお店も◎
バレンタインプレゼント用で購入しました。
チクチクするからとマフラーを使ったことがなかった(嫌いだった)のですが、柔らかさ&温かさに感動し、毎日つけてくれています!コンパクトに畳めることもお気に入りのようです。
即日発送してくださり、手書きのメッセージカードが嬉しかったです。
またこちらのお店でお買い物をしたいと思う対応でした。

2019-02-18
プレゼントに当店をお選びいただきありがとうございます。
カシミアを贅沢に使用していますので、ふんわりと温かく包み込んでくれます。
薄地で長いので、ぜひお相手様の巻き方をアレンジしてあげてください♪
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております!

5 2019-02-12

綺麗な艶
やはりカシミアの艶と手触りは最高でした。主人にバレンタインのプレゼントとして購入しました。黒だと特に違いがはっきり分かるので上質な物にして正解でした。

2019-02-13
ご主人様へのプレゼントに、当店をお選びいただきありがとうございます!
上質なカシミアがとても心地良く、嬉しいマフラーでございますよね。
商品をお気に召していただけたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2019-12-05

概ね満足
艶があり上質なマフラーだと思います。
ショップの対応も丁寧で良いです。
ただしマフラーにシワが結構あったのがマイナスポイントでした。
しかし正規代理店で購入するより遥かに安く購入できるのは非常に有り難く、また利用すると思います。

2019-12-05
この度お届け状態がよろしくなかったとのこと申し訳ございません。
今後の検品体制に今一度気を付けてまいります。

5 2019-11-30

いつも、良い品をありがとうございます。また、お願いします。

2019-11-30
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けのマフラーはいかがでしたでしょうか。この冬に是非ご愛用ください(^^)

4 2019-11-23

スタイリッシュ
薄手ですが暖かいです。チクチクもしません。スーツに合うのが気に入りました。

2019-11-24
この度JOHNSTONS OF ELGINのマフラーをお買い上げいただき、
誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
寒くなってまいりましたので、ぜひご活用いただけましたら
幸いです。

5 2019-11-20

スーツに合うようにチャコールを購入しました。マフラータイプは男性にも◎

2019-11-20
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。
今回お選びいただきましたカラーはいろいろなスタイルにも
ご活用いただけるかと思います。
是非お試しいただけたらと思います。

4 2019-06-27

少し薄手
少し薄手ですので、首もとが余計にかさばらずちょうどいい。
使ってみた感想としては、
東京でも真冬はさすがに少し寒い間がありました。

2019-06-28
ご購入いただきありがとうございます。
カシミアを贅沢に使用しており、しっとりとした艶感と滑らかな肌触りが愉しめるアイテムとなっておりますので、
是非、ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-02-15

とても丁寧で好感が持てました
ラッピングも綺麗でとても丁寧な対応。
また利用したいと思いました!
プレゼント喜んで貰えたのでよかったです!
感謝!!

2019-02-16
プレゼントでのご利用、誠にありがとうございます!
お相手の方にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
場合によっては、その時々のイベントに合わせたラッピングもご用意しておりますので、
今後ともお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております♪
  • ユゥ♀さん
  • ユゥ♀さん

5 2019-01-04

プレゼントに!
旦那へのクリスマスギフトにブラックを購入。
実物はちょっと幅が狭いかなと思いましたが、通勤で使用するには畳んだ時にかさばらないので使い勝手がいいようです。
キレイな巾着のラッピングで届けてもらいました!

2019-01-04
ご感想ありがとうございます。
カシミヤ100%の軽くて使いやすいサイズになるかと思います。
末永くご愛用いただけたら嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

5 2018-12-31

とっても満足
色も画像通りで手触りが本当に気持ちよかったです!! この商品は大判ではないので、首がスッキリ見えていいなと思います👀

2019-01-04
ご注文いただきましてありがとうございます。
カシミアって肌触りとても、良いですよね♪
是非沢山ご愛用くださいませ。

5 2018-12-23

プレゼントとして
自分用に購入したのが切っ掛けで、プレゼント用に購入しました。
フワフワ感と艶々感にとても驚いて喜んでくれました。
モダンブルーさんありがとうございました。

2018-12-24
プレゼントでのご購入、誠にありがとうございます!
何といっても優しく包み込んでくれる感覚が癒されるマフラーでございます♪
喜んで頂けたとのこと、当店としても大変嬉しい限りです。
また機会がありましたら、ぜひ当店にご来店下さいませ!

5 2018-12-23

リピートです
前回もジョンストンズのマフラーを購入して、品質の良さに感動して、思わず2本目をポチッとしてしまいました(^^;)寒くても外出が楽しみになる一品です。

2018-12-24
リピートでのご購入、ありがとうございます!
思わずリピートしてしまいたくなるマフラーでございますよね♪
カシミアのふんわりさと暖かさが大変心地よく、
また、巻き方もアレンジしてお楽しみ頂ける商品でございます。
様々なシーンでご利用頂けますと幸いです。

5 2018-12-15

この値段で手に入って大変満足です。お店で3万円位で売られているものと、おそらく変わりません。

2018-12-15
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
薄地で長さがあるので様々な巻き方ができる商品です。
カシミヤ100%ならではの暖かさをご堪能くださいませ。

5 2018-01-27

妻が大喜び
妻がマフラーを買いたいと言いだしました。それなら私も持っているジョンストンズのカシミアが良いだろうと調べてみると、国内代理店の価格が高すぎてビックリ。私のマフラーはイギリス出張で買ってきたもので、本国の価格を知っているので馬鹿らしくて買う気を失ってしまいました。そこで、並行輸入品にしようと更に調べてこちらのショップで購入しプレゼント。
ジョンストンズの並行輸入品には偽物が多いようで心配もありましたが、到着した品を確認すると私のマフラーと全く変わらぬ品質でひと安心です。
使った妻の感想は「こんな暖かいなんて知らなかった。1人だけ使っていたなんてズルイ!」でした。手に入れて大喜びの妻は、次は大判ストールを買うと意気込んでいます。