5 2022-07-16

キプリングはとても使いやすく、重宝しています。荷物が多いので、ポケット多めで整頓しやすいのが嬉しいです。デザイン的にも、機能的にも年配の方にもおすすめのバッグだと思います

2022-07-17
モダンブルーの畑です。
いつもご来店ありがとうございます。
こちら是非ご愛用いただけましたら幸いです。
今後もご期待以上の商品をお届けしますので
また是非ご来店くださいませ。

5 2022-07-13

購入からだいぶ経ちますが、家族用に購入して、ヘビロテしてくれています
日帰り旅行くらいの荷物にちょうどよいみたいです
ショルダーバッグにもなるので便利です

2022-07-13
モダンブルーの吉岡です。
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。
末永くご愛用いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2016-12-10

旅行に行く用に初キプリング購入。
合わせやすいかな〜と思い、黒のどちらかとDAZZTRUEBLUEで悩み、
DAZZTRUEBLUEにしました。
画像通りでした。安く購入出来てうれしいです。
ポケットが沢山あり、旅行にも普段にも便利そうです。
ただ個人的な感想ですが、色はかわいいですが、
学生時代のスクールバックに色が似ていたため、スクールバックにしか思えなくなり、黒にすれば良かったかなぁと少しだけ後悔。

5 2019-09-13

DAZZ TRUE BLUE
DAZZ TRUE BLUEにするか光沢のあるタイプにするか迷いました。最初に、光沢のあるタイプを購入しましたが、思ったより明るい色だったので交換していただきました。
結果、交換してよかったと本当に思いました!
暗すぎず明るすぎず、服を選ばないネイビーです。無難といえば無難ですが、通勤時のきれい目なカジュアルにはどんな服装でも合う色でした。大きさも理想的。長財布、スマホ、化粧ポーチ、眼鏡ケース、その他小物に加え、お弁当と水筒も入ります。なのに見た目は大きすぎることもなく、スマートに見えます。
キプリングのバッグ は2つ目ですが、このタイプは本当に使いやすいです。

2019-09-14
ご感想ありがとうございました。
交換カラーもお気に召していただけたようで大変うれしく
思います。
質感の柔らかなナイロン素材でガシガシ使えるバッグです。
今後もKiplingをラインナップ豊富に揃えてまいりますので、
ぜひお時間のある折にチェックしていただけると幸いです。
次回のご来店をお待ちしております。

5 2020-06-11

とても良い
軽くて 沢山入ります。革製のバッグを ずっと使っていましたが、肩に痛みが出たり
重たいバッグに スマホ充電用バッテリーなども持ち歩く事で、つらくなり 軽いものを探していました。収納力もあり 使い勝手が良いです。

2020-06-11
モダンブルーの田辺です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
kiplingのバッグは軽量ですが耐久性もあり普段使いに最適です。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2017-11-21

LACQUERINDIGO購入!
DEFEAは、7個目の購入ですが、光沢のある物は、初めてで迷っていましたが、たまたま近くの実店舗にあり、こちらで購入致しました。普段使い〜旅行用と、毎日利用しています。デザイン・使い勝手・何よりもバッグ自体が軽いのがいいですね。LACQUERINDIGO・・・いい色味でした。買って良かったです。
注文番号:195888-20171115-00606814

5 2016-12-06

とても良い!
お昼前に注文し、翌朝には到着しました。梱包もていねいだし、手書きのお手紙も入っていて、とても心のこもった対応の良いお店でした。
バッグはポケットが充実していて使い勝手が良く、スマホと携帯2台持ちの私も、お出かけが楽になりそうです。
生地はキプリング独特の表面が少しデコボコしたタイプではなく、横に織り目?が見えるような生地で、カジュアルすぎず、落ち着いた雰囲気があります。ファスナーもグレーではなくブラックなのが特徴で、いつものキプリングよりエレガントな見た目になっています。

5 2016-10-07

BLACKLEAF、良かったです。
以前から欲しかった商品がお安くなっていたので、購入しました。
色を迷いましたが、ファスナーが黒で金具もシルバーではなく落ち着いて見えたのでBLACKLEAFを選びました。
カジュアル過ぎず、50歳過ぎの私でもOKです。
柄の好みはあると思いますが、私の周りでは誰も持っておらず、かぶる事も少ないかな?私は無地より落ち着いて見え、好きです。
あまりにも、安かったので心配でしたが、安さの理由を書いた書類が入ってましたので、大丈夫かな?
メイドインカンボジアと表記されてました。

5 2016-11-23

すぐに届きました
DAZZBLACK購入しました。
旅行用に斜め掛けしたくて購入。
斜め掛けしない時でもオシャレ感のあるデザインで荷物もたくさん入ります。
ポケットもフェイクじゃなく全てのポケットが使用できるので整理しやすいですね。
このお色だけモンキーチャームがぬいぐるみタイプですよ。

5 2016-10-06

凄くいい!
受注番号 195888-20161002-025086380
注文してすぐに届きました。写真より高級感ある柄で良かったです。キプリングはカジュアルすぎるかな?なんて思っていたけどこれはカジュアルでもスーツでも持てます。購入して良かったです!

5 2016-06-22

旅行にも普段使いにも重宝しています
色違いを持っています。使い勝手が良いので黒も欲しくなり探しました。
普通のDEFEAの黒との違いは、ファスナー部分が黒なのとチャームの違いでしょうか。リーフ柄はちょっと微妙だなあとは思いましたが、使っている内に気にならなくなる事を期待して。青も欲しいなと思いました。

5 2019-05-16

やっぱりこのかたちが可愛いです
キプリングの軽さと少しの雨なら全然平気の心強さ
そしてこのコロンとしたかたちが大好きでTRUEBLUEを愛用していましたが
あまりの使い勝手の良さにヘビーローテションしすぎて持ち手の部分がほつれて
残念なことになっていました。
もう一度、TRUEBLUEにするかDAZZTRUEBLUEBにするか悩んで
DAZZTRUEBLUEBにしました。結果、大正解^^
織(ムラではなくラインチェック)のせいかTRUEBLUEよりも全体的に
紺色が薄い印象になります。ジッパーが同系色の為、ガジュアル感は
抑え目できれいめな印象。
がっつりカジュアルしか着ません!!ならTRUEBLUEをオススメしますが
色々なスタイルを楽しむという方はDAZZTRUEBLUEをオススメします^^
あまり見える場所ではありませんが、ベージュ地に小さなハートとモンキー
の内側が可愛くてお気に入りです^^
明るめのブラウンやベージュ系の色があればまた頂きたいと思います^^
今回はありがとうございました。

2019-05-16
この度はキプリング愛にあふれた素敵なレビュー、ありがとうございます。
デザインの豊富さや機能性、またカラーバリエーションなど
毎年の新作を楽しみにしていただいているファンも多いキプリングは、
飽きが来ず皆さんにご愛用いただいており、大変嬉しく思います。
他のお客様へのおすすめの文章は、私自身もとても参考になりました。
今後、お客様にご相談された際にはご案内したいと思います(^^)
また是非チェックしてみて下さいね。

5 2019-03-23

使い勝手、色合いともに満足です
kiplingのdefeaは3個目です。
定番色のtrue blueが古くなってきたので、今回はdazz true blueを購入しました。
私は、dazz true blueの方が気に入りました。
内側にハートの模様があるところがかわいいですし、
ファスナーが布地と同色なので、カジュアル感が少し抑えられた印象です。
パッと見は紺色単色という感じですが、
dazz true blueは間近でみると細か〜いチェック状の織り模様で素敵です。
(true blueはムラ染めっぽい感じ)
外側のポケットは立体なので、ものの出し入れが大変良いです。
海外旅行でショルダーバッグを使う人は多いですが、
斜めがけにしている状態でひったくりに遭うと危険です。
(斜めがけ、両手が空くので良いのですが…)
欧米では、現地の女性は小脇に肩かけにしている方が多いように感じます。
…なので、場所に応じて肩掛けにも、斜めがけにもなるこちらのバッグは
旅行バックとしても大正解な気がします。
ただ、マチが広いので、荷物が少ないと形がフニャフニャして自立せず、かえって
扱いにくいです。また、マチの狭いショルダーに比べて、
身体に沿いにくい感じがします。
若干のデメリットもありますが、総合的にこれ以上使いやすいバッグはなかなかないと思っています。
紺色系は、冬にも夏にも使いやすく、汚れが目立たないのでお勧めです!

2019-03-24
詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
荷物を細かく整理して収納できたりと機能性優秀な面もオススメポイントでございます!
ご満足いただけているようで何よりでございます。
長らくご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-02-26

リピ
数年前に色違いを近所のお店で見つけて、とても使いやすかったので色違いをこちらのお店で二回目の購入です。たくさん入るのでバッグインバッグを使用していますが一番のお気に入りは外ポケットにポケットティッシュやウエットティッシュがぴったり入るので除菌やノンアルコールなどあれこれ揃えて持ち歩いて、外食のときなどにすぐ取り出せて役立っています。今まで持っているのもまだ使えそうなのですが、どうしても持ち手部分の合皮?がボロボロになってくるので見た目的に買い替えたくなってしまいます。そこを気にしなければまだまだ使えます。またきっと同じ形を買いますのでこの形が無くならないことを祈っています。

2019-02-26
ご購入ありがとうございます。
キプリングは丈夫で軽量ですが、やはり痛みがでてきますよね。
当店では並行輸入品を取り扱っておりますので、お安く提供できておりますので、
また何かございましたらご利用お待ちしております。

5 2020-02-08

気に入りました
普段使いに購入。少し大きいようにも思いましたが、肩がけもできて、収納ポケットも多く使いやすいです。
ひと回り小さい展開があれば更に良いのですが。

2020-02-08
この度はレビューにご投稿いただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで安心いたしました。
Kiplingは当店でも長く継続してご紹介しているブランドでございますので、
きっとまたお気に召していただける商品をご紹介できるのではないかと
思っております。
是非これからもチェックしていただけましたら幸いです。