【アウトレット】メデュース meduse レイン...(モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,388

5 2019-11-02

38・NOIRROUGE
大雨の日が度々あり、外出に難儀したので、こちらで見掛けたmeduseを購入。
レインパンプスは大雨には太刀打ちできないし、ロングタイプのレインブーツはずっと履いたままの外出なら良いですが、脱ぐ場合はとても不便。
なので、学生でも履いて行きやすいショートタイプは持っていた方が良いな、と再認識。
24.5cm娘のサイズに合わせて38にしました。サイズは丁度好いです。インソールが固いので、中敷きを新たに敷きました。23.5〜24cmの私でも緩めながら履けそうです。
レインブーツの特性上仕方ないのですが、履き口が小さいので、若干着脱に手こずります。サイドゴアが良く伸びるのが救い。一旦履いてしまえば簡単に脱げる事も無く、重さもそれ程気にならず好い感じです。
個人的にはシルバーの飾りは要らなかったかな。でも総合的には満足。買って良かったです。

2019-11-02
ご感想ありがとうございました。
お届けした商品もお気に召していただけたようで大変うれしく
思います。
詳しく商品に対してご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
今後も魅力ある商品をラインナップ豊富に揃えてまいりますので、
ぜひお時間のある折にチェックしていただけると幸いです。
次回のご来店をお待ちしております。

4 2020-05-26

普段は23センチを履いています。36サイズでピッタリでした。
厚手の靴下を履くと少しきついかもしれませんので、ワンサイズ大きくても良かったかなと思いました。
マリンブルーを購入しましたが鮮やかブルーでとてもステキでした。
雨の日は紺デニムパンツを履くことが多いのでおしゃれ感がUPしそうです。
星1つマイナスは、履き口がきつめなところです。

2020-05-26
モダンブルーの田辺です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
雨の日はコーディネートも全体的に暗くなりがちですが
足元のワンポイントにもオススメです。
  • Ακiさん
  • Ακiさん

5 2020-04-05

お気に入り
リピート購入です。普段22.5〜23センチ 足幅狭く甲高でサイズ36を購入してぴったりです。
とても履き心地がよく、シンプルなデザインと足首の飾りが気に入っていて、最近は、雨の日以外のちょっとした外出の際にも履いています。
今後もずっとリピート購入すると思うくらい、気に入っています☆

2020-04-05
モダンブルーの田辺でございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
柔らかなラバー素材と幅広ゴムを使用したレインブーツ。プルストラップ付きで、さっと楽に履けるのが魅力的。どんなスタイルにもコーディネイトしやすく、雨が止んでもお洒落に過ごせそうです。

5 2019-12-10

普段の靴は24〜24.5cmなので、38を購入しました。少し厚めの靴下でピッタリです。
履き口は狭いですが、プルストラップを持ってすべらせるようにしたらうまく履けました。
梱包も丁寧で一筆添えも同封されていて、こちらのショップにして良かったです。
ずっと探していたレインブーツ、気に入ったものが購入できて嬉しいです。これからたくさん活躍してくれそうです。

2019-12-10
この度はレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。、
雨や雪などに活躍するブーツでございますので、是非ご活用
いただけましたら幸いです。

4 2019-12-09

私の足は幅狭、甲薄で普段は24センチを履いてます。
今回レインブーツということで38インチを購入しました。そのまま履くと少し大きいです。
厚めの中敷を敷くことで、足裏にフィットし歩きやすくなりました。
レインブーツはゴム底で硬いため、中敷があった方が良いです。
中敷を入れることと履き脱ぎのし易さを考えると少し大きめサイズを選んで正解でした。

2019-12-10
この度は詳細なレビューをご投稿いただき、誠に恐縮でございます。
もしまた何かお気づきの点などございましたら、是非お聞かせいただけ
ましたら幸いです。

5 2019-11-03

お安く買えました。
こちらの企業努力により、他店よりかなりお安く買えました。ありがとうございました。
とても履き心地も良いです。

2020-02-16
この度はご利用ありがとうございます。
お得にお求めいただけたようで嬉しく思います。
当店は様々なラグジュアリーブランドの商品を取り扱っております。
インターネット専売で運営している関係や、サプライヤーの全面協力も
ありながら企業努力を続け、お求めやすい価格でご案内が可能となって
おります。
また機会がありましたらご来店ください。

5 2019-10-31

ショートブーツなので、気軽に履けます。
意外と軽量で、雨が止んでも気にならないレインブーツです。

2019-11-01
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
サイドゴアブーツのデザインでございますので、コーディネートの
一つとしてもご活用いただけるかと思います。
是非ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2019-03-04

大人可愛いTAUPEROSE
到着した商品の中に素敵な添え書きがあり、こちらのショップで購入して良かったなと心から思えました。
レインシューズは似たデザインで値段ま幅広い物が多くて悩んでいました。
こちらの靴は色の展開が多い点とフランスのシューズブランドという点が気に入りました。
色味は定番の黒にするか迷ったのですが、せっかく雨の日に履くんだから可愛い色にしたい!と思ってTAUPEROSEにしました。
実物を見るまでは安っぽい色だったらどうしようかとドキドキしていましたが、実際に見たら落ち着いた色味ながらも可愛らしくて大満足です。
普段23.5ですが、むくみが酷いのと立体的な中敷を使いたいので37を購入しました。
履いてみたら少しかかとがパカパカする感じでしたが中敷を入れたらぴったりでした。
履き口がタイトなので脱ぐのが大変ですが見た目はすっきりしてます。
素材上仕方がないと思いますが少し重量感はありますがレインシューズでは普通かなと思います。
これから雨の日も気分が上がりそうで楽しみです。

2019-03-05
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当店は返送料無料で返品が可能でございますので、
商品を確認してからご購入いただくことが可能でございます。
このシステムによってサイズや見た目に満足して頂けるものを
お買い求めいただけますので、ぜひお気軽にお試しいただけますと幸いです。

4 2018-09-30

足のサイズは実寸で23センチ。幅広・甲高ということもあり、ブーツはいつも24センチを購入。こちらのブーツは37と迷いましたが38を購入しました。感想はちょっと大きかったかな。でも、履き口が比較的に狭いので脱げることはないです。
実際に雨の日に履いての感想は重さは気になりませんでした。履き口が狭いので肌の弱い人は素肌だと靴擦れすると思います。あと、サイドの幅広ゴムの材質がざらっとしてるのでストッキングやタイツはだめになりそう。くつ下かレッグウォーマーが必要かなという感じです。
個人的にはこのお値段で大満足です。雨の日にたくさん履きたいと思います。

• kinoko111さん
  • kinoko111さん

4 2018-09-30

2回目の購入です。23.5センチで37を購入。中敷きを入れて薄めの靴下やタイツでちょうどいいです。3年くらいかなり履いて、一足目のサイドのゴムが伸びてきたので 他のショート長靴を買ったら歩きにくくてビックリ。慌ててリピートしました。長靴ぽくないので 服に合わせやすいです。しかも歩きやすい。ゴムが伸びることを除けば すごく良い商品です。

2018-09-30
meduseの魅力といえば、なんといってもさっと楽に履けるのが魅力ですね♪
どんなスタイルにもコーディネイトしやすく、雨が止んでもお洒落に過ごせるのではないでしょうか。歩きやすさも抜群です♪
  • togamiya039さん
  • togamiya039さん

5 2019-01-23

とっても満足です!
普段の靴のサイズは24~24.5で、37を購入しました。
まだ外で履いていませんが、スッキリしていてとても可愛らしいラインです。
薄手の靴下を履いてぴったりでした。
足首の部分が程よくしまっているので、水もふせいでくれそう。
雨の日が楽しみです。

2019-01-24
雨の日だけでなく天気が良いも履けるくらいデザインも魅力あるアイテムです!
実用性もさることながらコストパフォーマンスにも優れたイチオシのブランドです♪

5 2019-01-05

似たようなレインブーツは沢山ありますが、足首周りの飾りがとても素敵です。雨の日が待ち遠しくなるようです。

2019-01-05
ご感想ありがとうございます。
出番の少なめなレインブーツですがコスト的にも嬉しいですよね。
活躍することを願っております!

4 2018-10-29

気に入りました。
まだ、履いていないので、マイナス1ですが、試し履きでは、とても気に入りました。
これからの季節、とても役に立ちそうです。

2018-10-29
リーズナブルな価格にも関わらず、デザインや耐久性は抜群なアイテムとなっています♪
どんどん履いて愛着あるパートナーになればうれしいです!(^^)!

5 2018-10-04

ピッタリ
ぶかぶかしていないので、スッキリオシャレに履けます。
ロングタイプより軽くて歩きやすいです!

2018-10-05
雨の日の靴選びって難しいですよね。ただ良い靴は履けないのが正直あると思います!
ただメデュースのレインブーツはお値段も優しいのに抜群にオシャレです!
是非サイズがある内にご検討くださいね♪

4 2018-09-29

可愛い
ぱっと見、レインブーツに見えないです。足首がキュッとしまっているので歩きやすいし、オシャレです。2足目の購入です。

2018-09-29
meduseはお値段もお手頃ですし、デザインもシンプルでお勧めです。
雨の日以外もどうぞご愛用いただけますように!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他