マンハッタンポーテージ/Manhattan Portage... (モダンブルー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-16
  • 通勤用に
  • 値段と、すぐに使いたかったので あす楽対応のコチラのお店で通勤用にと購入しました。2つ折りの財布、定期入れ、家の鍵、社員証、手袋くらいしか荷物がない私には丁度良いサイズでした。インナーポケットが(首からぶら下げるタイプの)社員証がピッタリと収まる大きさで、思っていたより小さく感じましたが、元々のこのショルダーバックの大きさを考えると、仕方ないのかなとも思いました。(横幅は、チャッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-15
  • 見た目よりもいっぱい入ります!
  • 会社同僚の誕生日プレゼントとして購入しました。お弁当やサイフ・タオル・携帯等見た目以上に中身が入っていて驚きました♪ただ、肩ひもがもう少し太いともっといいかなって思いました。 ・・・(続きを読む
  • noopy0215さん

5 2016-06-09

安い
前から娘が欲しがっていた、マンハッタン黒のナナメがけ、安く買えて良かったです。

5 2016-05-07

子育て中なので両手使えるのはやはり便利ですね!
マジックテープが結構強力だったので、開ける度ビリビリビリと激しかったのですが、マジックテープ止め?が付いてて便利でした!今はその止め?を使ってるのでスムーズに開け閉めできます

5 2016-04-27

幼稚園の送り迎えには、ちょうどいい大きさでした。
バッグも軽いので肩もこらずによかったです。

5 2016-04-10

マンハッタンポーテージ、バック
少し小さめですがお買い物やちょっと出掛けるには丁度良い大きさで良かったです。

5 2016-04-08

流行りの商品がお安く購入できて大満足です。見た目小さめですが、マチがあるので財布・携帯・折り畳み傘を入れてもまだ余裕があります。

4 2016-04-01

とっても気に入りました。
発送が早く、返品等の対応についての書式が同封されており、とっても安心出来ます。

4 2016-03-31

スーパーセールで
半額で購入できました。
思ったよりもちょっとだけちいさかった。
でも半額なので満足です。

5 2016-03-31

まだ届いていませんが・・・
セールでとてもお安く購入することができました。
届くのを楽しみにしています。

5 2015-11-19

ちょうどよいサイズ
大きすぎず日常ユーズにぴったりでした。とても良い感触で気に入っています

5 2015-10-02

使い易い大きさ
お出かけ用に購入。
丁度いい大きさで使い易いです。

• cK4667さん
  • cK4667さん

4 2015-08-18

使いやすい
デザインは とてもシンプルで申し分ないです。小さいサイズのバッグを探していたので満足してます。

5 2015-07-31

満足
梱包なども丁寧で、対応も早く、満足でした。

5 2013-08-04

思いのほか入ります
意外と大容量です。500gのマヨネーズなら4本は入ります。

4 2014-02-02

以前からマンハッタンポーテージのメッセンジャーが欲しいと思っていたのでこの価格で買えて満足です。配送も早くて助かりました。
マジックテープも強めで開けるときにビリビリという音は大きめですが、物を落とす心配がないような気がします。
TDRやレジャー時は普通のバックだと重くて疲れてしまうので軽いし良かった。
見た目は小さいですがマチがしっかりしているので、iPhone、ipod、ipad、鍵、定期、財布、WIFI、充電器が入りました。
他の柄やサイズも気になるので、これから使い込んで違うのが欲しくなったら買おうかと思います。

4 2013-02-16

通勤用に
(横幅は、チャックに対して、斜めに入れるとiPhone5がギリギリ入るくらいです。ご参考までに)
あと、マジックテープがしっかり過ぎるくらいくっつきますので、付属のベルクロで対応しようと考えています。
個人的には、配送がヤマトさんだったこと、商品と一緒に手書きのメッセージカードが封筒に入っていた事がポイント高かったです。
単純なもので、新しいカバンにすると通勤も少しは気持ちが明るくなりますね。笑
良い買い物が出来て大変満足です。
これからガンガン使っていこうと思います。