【300円OFFクーポン配布中!】やき鳥のたれ...(チキンねっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-02
  • 甘すぎない絶妙なタレ
  • 市販(スーパーなど)の焼き上げ済みのタレ味焼き鳥を買うと必要以上に甘くて閉口することがあります。ネットで評判の良いこの焼き鳥用タレを購入してみました。個人的にはとても好きな味です。ただタレの粘性が低いので焼いているうちにポタポタと落ちてしまいます。素焼きして食べる前に最後にタレを付けるだけなら問題はないでしょう。焼くときにタレが焦げた香ばしさも欲しいので、もう少し絡みやすい粘度だ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-23
  • まだ食べてないので何とも言えないけど期待を込めて。 ・・・(続きを読む
  • babyariceさん

4 2018-12-02

甘すぎない絶妙なタレ
市販(スーパーなど)の焼き上げ済みのタレ味焼き鳥を買うと必要以上に甘くて閉口することがあります。ネットで評判の良いこの焼き鳥用タレを購入してみました。個人的にはとても好きな味です。ただタレの粘性が低いので焼いているうちにポタポタと落ちてしまいます。素焼きして食べる前に最後にタレを付けるだけなら問題はないでしょう。焼くときにタレが焦げた香ばしさも欲しいので、もう少し絡みやすい粘度だったら良いのですが。手っ取り早い方法は水飴を入れることですが、それですと結局より甘くなってしまうので難しいのかもしれません。

5 2019-03-14

お試しで購入です
国産の焼き鳥ねぎまと皮をセットで購入しました。
甘さ過ぎず焼き鳥にピッタリ合う味つけ、とても満足しています。

5 2018-08-28

うまい
焼き鳥のたれ うまい。
焼鳥パーティー大成功。

• 元さまさん
  • 元さまさん

5 2017-07-09

高齢者施設での夏祭りに使用しました
スチーム焼き鳥もも肉と共に購入しました。焼き鳥は300本購入。このタレで100本使えるということでしたので、3個購入しました。二度浸けして1個使い切るくらいの量です。300本に対して3個でちょうど良いくらいの量です。炭火焼をしましたが、とても良い味で、高齢者の皆さんにも好評でした。300本完売しました。

5 2012-03-06

とっても美味しい焼鳥のタレです。
口が広いので使いやすい点も◎。
焼鳥だけじゃなく少し麺つゆを加えて
照り焼きハンバーグのタレにしても美味でした。

• toto7507さん
  • toto7507さん

5 2013-05-15

青森県在住ですが知らなかった^^;
旨いです!
さすが上北農産加工。
甘みも嫌みがない程度で、ニンニクとかの香味はしっかりめです。
これだけでもいけるのですがとろみがけっこうあるので、うちは割り下(自家製たれ)と合わせて使っています。

5 2011-09-28

おいしいと思います。
ただの甘辛のタレではなくて、焼き鳥屋さんの匂いがします(笑)
たまねぎや、にんにくが入ってるせいかも。

• n9indouさん
  • n9indouさん

5 2017-05-26

初めて焼き鳥のタレを購入
今までスーパーに置いてある焼き鳥とか食べていたので、タレを買う機会はありませんでした
ですが今回初めて焼き鳥のタレを購入しました
味はとてもおいしかったです🍚🍚
焼き鳥だけでなく、焼肉にも合うような感じがしました
なくなったらまた買いたいと思います。

4 2017-02-28

焼きとりの質需品。
焼き鳥機で、酒のつまみに焼き鳥りを焼いています。この焼き鳥のタレは、とても美味しいです。

5 2017-01-17

(*^_^*)
二度目の購入です。おいしいです。毎回焼き鳥を頼むときに一緒に頼みます。

5 2016-03-22

2度目の購入です。
自宅で簡単に焼き鳥が作れるので重宝してます。

5 2015-12-02

美味しい簡単
前回は自分で味付けしたのですが、これを使って焼き鳥したら、格段に美味しかったです。

4 2015-10-17

リピです
前回 このタレが美味しいと好評だったので
再購入です。
前回購入時にレビューで書かれていた
お酒で割る←をして使ってます。

5 2015-06-01

美味しい!
5月31日27人でのBBQにて。
ここのレビューで
トロミが強いのでお酒で割ると
読んだので参考にしました!
会社の中で準備していた時
んツ!!美味しい!!
っとゆう声が一斉に聞こえました!w
食べてみて本当に美味しいタレです!

5 2014-08-02

安くてうまいいいですね
そのままですと、少し濃いめです。日本酒で調整します。したたり落ちるたれは、再利用です。1200本4個で十分です、たれは二度づけはしません。十分おいしいです。炭がかなりいい感じです。たれの再利用でうまみ倍増です

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ