2023/11/26
    チキンとサーモン味
    ドライフードにも良く組み合わさっている材料ですよね。 チキンはフリーズドライは大好きです。 反面、ウエットフードにチキンとはっきり分かる物は苦手。 . サーモンは好物です。 香りはツナに似ていて、どの部分がサーモンだろう? そんな印象のピューレですが 日中暑い日や冬場は空気が乾燥して喉が渇いたかな? 様子を見せた時に出します。 . 朝の食事量にもより 2本出したり、食べた日は1本だけと調整しています。 . とろみのある粘度ではありますが強めでなく お皿を傾けるとゆっくり、ゆっくりと傾きながら流れる感じ。 . 過去ピューレの画像と動画を添付しておりますので 本日はパッケージのみと致しました。 添付動画は、毎日恒例の毛布の旅に出かける前の様子。 がっしりと噛んで毛布を踏んで その後は毛布を連れて部屋中を彷徨います。 .
    注文日:2023/11/05
    2023/10/13
    お皿でおやつ
    チキン&サーモンの4本入り。ピューレタイプの舐めるおやつです。 少し前に購入し 本猫にとっても久し振りのニュートロで 美味しさを感じたのでしょう。直ぐに舐め終わったのでリピートしました。 . お徳用もありますが 同じ味だと興味が薄れる為に 味違いで数種類を買っています。 . やや緩めで色は濃いめ。 画像と動画を添付していますので どんな感じなのか掴みやすいと思います。 . この日は朝から食欲があり2本舐めました。 元々波がある子なので食べたい時には制限無く出し ご飯とおやつもその中に含まれます。 . 次の機会では ご飯及びおやつを食べない時もある為に 食べ溜めではないでしょうが、チャンスを逃さず!にしています。 . 大型種の猫で、 数日前にやっと8Kgに達したと思っていましたら その後食欲が少し落ちわずか3日でトイレ大小の量を差し引いても50gも減。 . 食べる気や舐める気が満々の時に 惜しみなく出しています。 .
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    nekonekomicoさん
    色は濃いめのピューレです。
    チキンとサーモンの組み合わせ。 飼い主にはシリーズは同じ香りと味に思えます。 . 愛猫は感想を言いませんので 違いが分かっているのか? その辺りは舐めっぷりで判断。 . チキン系はフリーズドライのささみ以外は 特に興味を示さず、嬉しそうな態度も見せませんが 割合は不明ですが調味料が使用されているので 美味しそうに舐めます。 . 若干塩分は感じます。 と言っても、知っているピューレタイプは 別メーカーのキットキャットパーピューレと比較なので 他のピューレタイプの味は知りません。 . 上記に他メーカーの商品名を記載しましたのは パーピューレの質感をご存じの方がいらっしゃるかもと 人間で感じる塩分比較の意味で記載しました。 . 粘度はやや緩め。 原産国→タイ 1本12g 1日3本を目安に出しても良いと記載がありました。 .
    注文日:2023/09/30